Старо как мир...но какой костюм брать?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да не будет в Шарме вода 30С на глубине! Сообщи потом, если будет больше 28С. Несколько раз была в августе в Шарме, выше 28С не припомню. 30-31С - действительно жарко в пятерке, не то что в семерке. Но на дейли-то какие проблемы? Это на зодиаке полчаса переть жарко.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Короче, красный надо брать.
ага, дейли, рекреация...пренепременно отпишусь по приезду...может даже чего для "медиа" получится ...
То Алекс 1954:
...тут без вариантов...

То Алекс 1954:
...тут без вариантов...

Да не придется ничего никуда запускать, под водой нормально будет, вот на боте можно запариться...
Да выдыхаю я, выдыхаю...
В прошлом году в августе комп показывал 29Lionfish писал(а):Да не будет в Шарме вода 30С на глубине! Сообщи потом, если будет больше 28С. Несколько раз была в августе в Шарме, выше 28С не припомню. 30-31С - действительно жарко в пятерке, не то что в семерке. Но на дейли-то какие проблемы? Это на зодиаке полчаса переть жарко.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
29 и 30 - две большие разницыbabr писал(а):В прошлом году в августе комп показывал 29Lionfish писал(а):Да не будет в Шарме вода 30С на глубине! Сообщи потом, если будет больше 28С. Несколько раз была в августе в Шарме, выше 28С не припомню. 30-31С - действительно жарко в пятерке, не то что в семерке. Но на дейли-то какие проблемы? Это на зодиаке полчаса переть жарко.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Кто бы спорилLionfish писал(а):29 и 30 - две большие разницыbabr писал(а):В прошлом году в августе комп показывал 29Lionfish писал(а):Да не будет в Шарме вода 30С на глубине! Сообщи потом, если будет больше 28С. Несколько раз была в августе в Шарме, выше 28С не припомню. 30-31С - действительно жарко в пятерке, не то что в семерке. Но на дейли-то какие проблемы? Это на зодиаке полчаса переть жарко., так же, как и 22 и 23, 4 и 5. Я серьезно.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Только что Вичка отписала - реально тепло, она с интерами в коротыше ходит...на нормальные дайвы в старой 5-ке (читай 2-3 мм)...блин...ну если инструктора уже не мерзнут.... короче совсем запутался....Lionfish писал(а):29 и 30 - две большие разницыbabr писал(а):В прошлом году в августе комп показывал 29Lionfish писал(а):Да не будет в Шарме вода 30С на глубине! Сообщи потом, если будет больше 28С. Несколько раз была в августе в Шарме, выше 28С не припомню. 30-31С - действительно жарко в пятерке, не то что в семерке. Но на дейли-то какие проблемы? Это на зодиаке полчаса переть жарко., так же, как и 22 и 23, 4 и 5. Я серьезно.
Чего тут путаться! Есть 7ка - ныряйте в ней. Все эти ощущения индивидуальны. В воде не запаритесь, а до воды, хоть в 3ке, хоть в 7ке одинаково может солнце напечь. Ну и сами будете знать не жарко ли в 7ке в теплой воде.
А как же узнать не холодно ли будет в 3-ке? Да и как бы 3/5 купить то не проблема, не хочется просто квартиру захламлять, да и зажарится/замерзнуть не охота...оно же все в удовольствие должно идтить...дилема....иколай писал(а):Чего тут путаться! Есть 7ка - ныряйте в ней. Все эти ощущения индивидуальны. В воде не запаритесь, а до воды, хоть в 3ке, хоть в 7ке одинаково может солнце напечь. Ну и сами будете знать не жарко ли в 7ке в теплой воде.
короче виноват во всем Океан...он главные сомнения посеял...

Последний раз редактировалось Fedin 06-08-2008 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Ну, 7ка, то уже есть, а 3ку ещё покупать надо ... вот и пользуйтесь 7кой, должна же она работать
Уж если не понравится, тогда и думать дальше. Хотя может действительно, нужны новые "игрушки"? 

Налить в ванну воду соответствующей температуры и посидеть там часок в трешке.Fedin писал(а):А как же узнать не холодно ли будет в 3-ке?иколай писал(а):Чего тут путаться! Есть 7ка - ныряйте в ней. Все эти ощущения индивидуальны. В воде не запаритесь, а до воды, хоть в 3ке, хоть в 7ке одинаково может солнце напечь. Ну и сами будете знать не жарко ли в 7ке в теплой воде.

Если серьезно, думаю в 3-ке холодно не будет. Если боишься, возьми с собой шлем.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Шлем в ванную взять?babr писал(а):Налить в ванну воду соответствующей температуры и посидеть там часок в трешке.Fedin писал(а):А как же узнать не холодно ли будет в 3-ке?иколай писал(а):Чего тут путаться! Есть 7ка - ныряйте в ней. Все эти ощущения индивидуальны. В воде не запаритесь, а до воды, хоть в 3ке, хоть в 7ке одинаково может солнце напечь. Ну и сами будете знать не жарко ли в 7ке в теплой воде.![]()
Если серьезно, думаю в 3-ке холодно не будет. Если боишься, возьми с собой шлем.

Кипятильник рулитFedin писал(а):Шлем в ванную взять?babr писал(а):Налить в ванну воду соответствующей температуры и посидеть там часок в трешке.Fedin писал(а): А как же узнать не холодно ли будет в 3-ке?![]()
Если серьезно, думаю в 3-ке холодно не будет. Если боишься, возьми с собой шлем.кстати не выйдет эксперимент - вода за час остынет до комнатной, до 23-24
или для чистоты еще комнату до 30 нагреть и дерать?

Да выдыхаю я, выдыхаю...
СтратЭги ! Если мы говорим все еще о том самом Шарме, который в Египте и который в августе - то не надо ставить смелые эксперименты в шлеме и в ванной с кипятильником - в 7-ке , если не в воде ,то на боте вполне реально свариться. Я уж не знаю, чем там 29 градусов координально отличаются от 30 градусов ,но к гадалке ходить не надо - будет жарко
PS Ура ! Прогресс идет вперед семимильными шагами - ВК освоил смайлики!
PS Ура ! Прогресс идет вперед семимильными шагами - ВК освоил смайлики!

То есть Вы считаете, что в 3мм. полном костюме будет не так жарко на боте на солнце как в 7ке? Как вы это можете обосновать?cherry писал(а):... в 7-ке , если не в воде ,то на боте вполне реально свариться. ...
иколай писал(а):То есть Вы считаете, что в 3мм. полном костюме будет не так жарко на боте на солнце как в 7ке? Как вы это можете обосновать?

По моему скорее это аргумент против! Температура тела 37, температура нагретой солнцем сухой тёмной поверхности (неопрен) за 50. Т.е. неопрен работает как теплоизолятор и изолирует тело от солнечного нагрева.И чем толще, тем теплоизоляция лучше. Перегрев происходит из-за невозможности тела отдать тепло в воздух использую потоотделение, но и в 3шке и в 7ке тело одинаково не обдувается воздухом. Ну и ничуть в 3 шке не легче поэтому. Во всяком случае у меня такие ощущения и соображения.cherry писал(а):Ну эта.... 7 мм как бы толще 3 мм где-то мм на 4 , то есть в раза 2.5 . Или это уже не аргумент ?
Поскольку температура тела естественно поддерживается в районе градусов этак 37, то теплоизолятор работает несколько иначе (аналогия - термос)- дайверская тушка не защищается неопреном от внешнего нагрева, скорее наооборот - неопрен сохранят естественное тепло и не дает телу охлаждаеться. Чем меньше толщина изолирующего слоя, тем меньше среднестатистический дайвер изображает из себя термос.иколай писал(а):[ Т.е. неопрен работает как теплоизолятор и изолирует тело от солнечного нагрева.И чем толще, тем теплоизоляция лучше.
Я даже спорить не буду - увы, но в 3 реально ппрохладнее , чем в в 5 мм. Рекомендую попробывать красноморским летом натянуть на себя 7+7 мм гидру - результат впечатлит
Со мной на боте как-то был паренёк в 7-ке, я был в 3-ке, вода 28. Я не замёрз, он не сварился. Гид был в полусухом, тоже не обварился вроде
А одетым мне лично одинаково хреново на воздухе на жаре что в 3-ке, что в 5-ке. Имхо - ехать с 7-кой и там видно будет, какую-нить дешёвую шкурку на крайняк там можно и прикупить будет, если припрёт.