Фонарь mbsub Tanksystem cave LED
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У кого есть опыт использования этого фонаря
http://www.mb-sub.com/tanks/?L=2%2C
http://www.mb-sub.com/tanks/?L=2%2C
Все, тему можно закрывать?Helga писал(а):У меня такой фонарь, просто супер!

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Назрела покупка канистрового фонаря.
В пещеры лазить пока не собираюсь.
Цена подкупает (760 евро) вот и решил с людьми посоветоваться.
Технические характеристики я прочитал а вот надежность и удобство и т.д?
Подумал, что не только для холодной воды в местных водоемах но и в отпуск взать можно будет. Выглядит вроде компактно и аккуратно.
В пещеры лазить пока не собираюсь.
Цена подкупает (760 евро) вот и решил с людьми посоветоваться.
Подумал, что не только для холодной воды в местных водоемах но и в отпуск взать можно будет. Выглядит вроде компактно и аккуратно.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Прекрасный фонарь, действительно, довольно компактный, маленькая и легкая подзарядка, надежный - никаких сбоев не было. Я, кстати, с ним и по рэкам-пещерам лазаю. В воде +3 прекрасно работал. И силт хорошо пробивает.
По рекламе показалось (!), что крепление канистры и ручка для головы идут за отдельные деньги. Если это так, то надо считать итоговую цену сопоставимого комплекта для сравния.monax22 писал(а): Цена подкупает (760 евро) вот и решил с людьми посоветоваться.
Хатуль Мадан
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 02:45, всего редактировалось 2 раза.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Дык это главное! По нашим условиям нежные фонари и дня не проживут. Спаркой-то его уже не раз приложили...Faceless писал(а):Батареи у новых моделей хорошие ставят, литий-манганиновые, холода не боятся, я видеосвет покупал у них.Helga писал(а):Прекрасный фонарь, действительно, довольно компактный, маленькая и легкая подзарядка, надежный - никаких сбоев не было. Я, кстати, с ним и по рэкам-пещерам лазаю. В воде +3 прекрасно работал. И силт хорошо пробивает.
Как по вашему опыту эксплуатации у него с устойчивостью к механическим воздействиям, как корпус головы и канистра царапины/удары выдерживают, не было ли протечек по этой причине ?

Я его и брала, потому что у меня предыдущая версия MB Sub'а 5 лет верой и правдой служила, а терпеть приходилось всякое.

- mbsub
- Новичок
- Контактная информация:
Hello,
we are the producer of the LED-CAVE / PHOTON LED-light system.
If we can help or answer any questions about our products, please contact us.
You can find a test of the LED-CAVE / PHOTON here:
http://www.direxplorers.com/general-div ... -test.html
Michael
we are the producer of the LED-CAVE / PHOTON LED-light system.
If we can help or answer any questions about our products, please contact us.
You can find a test of the LED-CAVE / PHOTON here:
Michael
To Helga
Ознакомившись с нижеуказанной ссылкой
появилось пару вопросов, если конечно не затруднит.
1.Крепление головки фонаря к Гудману (винт или защелка) и насклько надежно?
2. Хватает ли длинны кабеля, чтобы держать фонарь в левой почти вытянутой руке при условии, что канистра справа?
3. Насколько четко работает магнитный переключатель?
Спасибо
Ознакомившись с нижеуказанной ссылкой
появилось пару вопросов, если конечно не затруднит.
1.Крепление головки фонаря к Гудману (винт или защелка) и насклько надежно?
2. Хватает ли длинны кабеля, чтобы держать фонарь в левой почти вытянутой руке при условии, что канистра справа?
3. Насколько четко работает магнитный переключатель?
Спасибо

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
1. Нет ни винта, ни защелки, голова просто вставляется в держатель Гудмана (глупо звучит, но не знаю как это назвать - гнездо? В общем, такая полукруглая хрень, на картинке видно, что голова в нее вставлена). Как ни странно, не выпадает, не выскакивает и т.п., хотя вставляется довольно легко, нажатием.
2. Более чем хватает, по мне, так кабель слегка длинноват.
3. Абсолютно. Вот эта полукруглая хрень, в которую вставляется голова, и есть переключатель. Включается поворотом в ней головы.
Офф - ныряла тут на Ладоге, брала с собой несколько фонарей. Взяла под воду другой, а MB Sub'овский (с предварительно снятым Гудманом) остался на борту. Вылезаю из воды. а с моим фонарем стоит ммм... довольно известный форумчанин - Оля, говорит, КАК включается твой фонарь??? Мы тут его весь извертели, и дули в него, и свистели, и три раза "Ку" говорили...
2. Более чем хватает, по мне, так кабель слегка длинноват.
3. Абсолютно. Вот эта полукруглая хрень, в которую вставляется голова, и есть переключатель. Включается поворотом в ней головы.
Офф - ныряла тут на Ладоге, брала с собой несколько фонарей. Взяла под воду другой, а MB Sub'овский (с предварительно снятым Гудманом) остался на борту. Вылезаю из воды. а с моим фонарем стоит ммм... довольно известный форумчанин - Оля, говорит, КАК включается твой фонарь??? Мы тут его весь извертели, и дули в него, и свистели, и три раза "Ку" говорили...

То Helga
Cпасибо
Cпасибо

-
- Участник
2 Helga
Действительно светит 5 часов в основном режиме, как заявляют производители?
Не нашол в техническом описании, может быть Вы знаете:
Каков угол светового луча? Удобно для коммуникации?
Действительно светит 5 часов в основном режиме, как заявляют производители?
Не нашол в техническом описании, может быть Вы знаете:
Каков угол светового луча? Удобно для коммуникации?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Забудьте, для кейва с углом луча в 5-6 градусов он подойдёт, сильно рассеиваться луч. Плюс это лампа без Е/О корда, маленькая батарея и т.д.
Как свет для нормальных погружений - ок. Для тех-дайвинга - субоптимально
Как свет для нормальных погружений - ок. Для тех-дайвинга - субоптимально
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
похоже в идеальную лампу надо встроить в головку фонаря лазерную указку, и луч не рассеивается и "коммуницируй" до полного удовлетворения. 

-
- Участник
Плохая идея. Лазером можно сетчатку глаза повредить.Lomino писал(а):надо встроить в головку фонаря лазерную указку
на вас не угодить