Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#1621 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 14:09 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Вы просто в Садко не учились.
Форма передачи информации там - лекционно-семинарская, и отнюдь не по учебникам.
А список рекомендованной литературы - это просто список, хотите - покупайте и читайте, хотите - нет.
Форма передачи информации - не суть. Суть в воспроизводимом содержимом информации при любой форме воспроизведения.
Если, кто либо заинтересованный зафиксирует (согласно требованиям к доказательным материалам), что при воспроизведении информации в какой либо форме, есть в какой-либо части "достоверное её совпадение" с источником без письменного разрешения "издателя источника" - может смело передавать дело в суд. Единственное что останется делать оппоненту- либо взятки, либо соглашаться с обвинением, либо доказывать "случайное совпадение или 'я это раньше вас написал' ". :roll:
Да тока как вы докажете "раньше написал", если своего писанного неопубликовано ? Нароете у дедушки чистую тетрадь на чердаке и состарите чернила? Знаю - эт целый бизнес(для антикварных магазинов :lol: )
Последний раз редактировалось Maxx 13-08-2008 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Дождливая
Участник

#1622 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 14:14 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а): А поговорить - это подождите.
Появятся главные действующие лица, начнется присвоение регалий (хотя надеюсь на то, что сегодня не будут "рубить с плеча", ибо спор пошел, насколько я понимаю, исключительно о понимании форумчанами "что такое хорошо и что такое плохо" с точки зрения свода кодексов РФ).
Доооооооо, сайт консультант.ру рухнет ибо все побегут читать часть 4 ГК РФ :lol:
Только рыбы в морях знают цену свободе! (с) И. Бродский

daw
Активный участник

#1623 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 14:14 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):[Форма передачи информации - не суть. Суть в воспроизводимом содержимом информации при любой форме воспроизведения.
Если, кто либо заинтересованный зафиксирует (согласно требованиям к доказательным материалам), что при воспроизведении информации в какой либо форме, есть в какой-либо части "достоверное её совпадение" с источником без письменного разрешения "издателя источника" - может смело передавать дело в суд. Единственное что останентся делать оппоненту- либо взятки, либо соглашаться с обвинением, либо доказывать "случайное совпадение". :roll:
Нуну, и чем же таким кардинальным, какой-такой сутью отличаются учебники PADI SSI NDL?
Расскажите, плиз. :)

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1624 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 14:16 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Ошибаетесь, все его наработки сделаны гораздо раньше, чем написаны эти учебники.
А то, что маску продувают одинаково, что по ПАДИ, что по ССАй, что по НДЛ, что по КМАС... от этого никуда не денешься. :)
=
А вот то, что ему "некогда" свою методичку написать... это, имхо, плохо. Давно было пора.
Людям свойственно иногда говорить так, что понимают их иначе, чем хочется. Это факт.
Людям свойственно ошибаться.
Людям свойственно делать выводы из своих ошибок.
Однако...
Не сомневаюсь в Ваших словах о личных наработках БЭ, но... Смотрю на то, с каким наслаждением порой поддерживают здесь главу Садко в арресации некоей организации бранных слов, однако, кажется, мало кто с таким же наслаждением готов поддержать БЭ в обновлении информации на сайте, написании своих учебных материалов (раз со слов знакомых с обучением по БЭ такие материалы вполне могли бы быть).
Вопрос - почему? Грустно, чесслово. Ведь от подобной поддержки, наверное, больше толку было.

К чему это я? Так, беседу поддержать...
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

daw
Активный участник

#1625 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 14:22 Заголовок сообщения:

[quote="LiRiKa]
Вопрос - почему? Грустно, чесслово. Ведь от подобной поддержки, наверное, больше толку было.
К чему это я? Так, беседу поддержать...
Грустно.
Но люди не ангелы. У них есть характеры, достоинства, недостатки, личная история, в которой много чего намешано.
У меня есть претензий к БЭ (когдаж он книжку допишет, а на кой все время ПАДИ ругать, сама потихоньку стушуется, если будут более сильные конкуренты и тд). Но поскольку я эгоист (доброжелательный), для меня главное таки в учителе - профессионализм как в предмете, так и в методологии (ну от бога это наверное, и от большого труда)... а этого у него не отнять, как ни крути.

Maxx
Активный участник

#1626 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 14:24 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Maxx писал(а):[Форма передачи информации - не суть. Суть в воспроизводимом содержимом информации при любой форме воспроизведения.
Если, кто либо заинтересованный зафиксирует (согласно требованиям к доказательным материалам), что при воспроизведении информации в какой либо форме, есть в какой-либо части "достоверное её совпадение" с источником без письменного разрешения "издателя источника" - может смело передавать дело в суд. Единственное что останентся делать оппоненту- либо взятки, либо соглашаться с обвинением, либо доказывать "случайное совпадение". :roll:
Нуну, и чем же таким кардинальным, какой-такой сутью отличаются учебники PADI SSI NDL?
Расскажите, плиз. :)
Уводите от темы воспроизведения обучающим материалов без разрешения издателем?
Кардинального даже и не надо :wink:
Для отстаивающего свои авторские и/или интеллектуальные права Достаточно
зафиксирует (согласно требованиям к доказательным материалам), что при воспроизведении информации в какой либо форме, есть в какой-либо части "достоверное её совпадение".

daw
Активный участник

#1627 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 14:28 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Уводите от темы воспроизведения обучающим материалов без разрешения издателем?
Кардинального даже и не надо :wink:
Для отстаивающего свои авторские и/или интеллектуальные права Достаточно
зафиксирует (согласно требованиям к доказательным материалам), что при воспроизведении информации в какой либо форме, есть в какой-либо части "достоверное её совпадение".
Да нет, не увожу, объясняю ситуацию.
А почему тогда ПАДИ в суд на НДЛ не подала?

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1628 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 14:40 Заголовок сообщения:

daw писал(а): ...Но поскольку я эгоист (доброжелательный), для меня главное таки в учителе - профессионализм как в предмете, так и в методологии (ну от бога это наверное, и от большого труда)... а этого у него не отнять, как ни крути.
Ни у кого ничего отнимать не собираюсь, а эгоистичность есть в каждом, как ни крути. И я могу бесконечно долго утверждать, что мои Учителя - это весьма достойные люди. И это, как ни странно, объективно - несмотря ни на какие выпады со стороны.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

Maxx
Активный участник

#1629 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 14:41 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Да нет, не увожу, объясняю ситуацию.
1. На что подавать? И Почему ПАДИ, а не те, с кого/чего ПАДИ делалось?
ответ банален и прост как 2х2:
2. Потому что нет "достоверного совпадения" в вопросах "авторского" и "интеллектуального" права.
У НДЛ собственные учебники и они не являются "воспроизведением" учебников ПАДИ.
3. В НДЛ не продают и не обучают по ПАДИ или чьим либо другим учебникам кроме изданных самой НДЛ.
Последний раз редактировалось Maxx 13-08-2008 14:44, всего редактировалось 1 раз.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1630 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 14:44 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):...
2. Потому что нет "достоверного совпадения" в вопросах "авторских" и "интеллектуальных". У НДЛ собственные учебники и они не являются воспроизведением учебников ПАДИ.
Опередили. :)

А вообще, про авторство все еще продолжаем или еще какую тему затронем поновее?
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

Maxx
Активный участник

#1631 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 14:46 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):
Maxx писал(а):...
2. Потому что нет "достоверного совпадения" в вопросах "авторских" и "интеллектуальных". У НДЛ собственные учебники и они не являются воспроизведением учебников ПАДИ.
Опередили. :)

А вообще, про авторство все еще продолжаем или еще какую тему затронем поновее?
Да легко :lol: :lol: :lol:
"Мне нравятся женщины" :D

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1632 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 14:50 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Да легко :lol: :lol: :lol:
"Мне нравятся женщины" :D
Неожиданный поворот, но правильный :)
Однако, ПАДИ этого не одобрит! :lol: (это шутка юмора такая, для тех, кто не в курсе, какой точки зрения я придерживаюсь)
Да и до сотки надо как-то поближе к теме, ибо... Возраждающийся из пепла может превратить все в пепел.
И усилия будут напрасными. 8)
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

daw
Активный участник

#1633 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 14:51 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
daw писал(а):Да нет, не увожу, объясняю ситуацию.
1. На что подавать? И Почему ПАДИ, а не те, с кого/чего ПАДИ делалось?
ответ банален и прост как 2х2:
2. Потому что нет "достоверного совпадения" в вопросах "авторского" и "интеллектуального" права.
У НДЛ собственные учебники и они не являются "воспроизведением" учебников ПАДИ.
Ну и? а вы думете, кое-кто чужие учебники наизусть зубрит, чтобы своих учеников учить? хы :) :)

И потом, насколько я понимаю, ноу-хау какой-либо системы отнюдь не в содержании учебников, а именно в структуре своей системы.

Maxx
Активный участник

#1634 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 14:52 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а): Возраждающийся из пепла может превратить все в пепел.
И усилия будут напрасными. 8)
Ок :user1:
Последний раз редактировалось Maxx 13-08-2008 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Активный участник

#1635 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 14:54 Заголовок сообщения:

daw писал(а):И потом, насколько я понимаю, ноу-хау какой-либо системы отнюдь не в содержании учебников, а именно в структуре своей системы.
Отнюдь!, :wink: - осмелюсь ответить за всех представителей различных "underwater" ассоциаций :D
Maxx писал(а): Уводите от темы воспроизведения обучающим материалов без разрешения издателем?
P.S. пошел поработать. Как интересненький вопрос всплывет сигнальте 8)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1636 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 18:01 Заголовок сообщения:

Пока был в море здесь развернулись не шуточные юридические баталии :) . Только они ни к чему... Потому что :
-ссылки на законы РФ неуместны, т.к. ДЦ Садко не находится под юрисдикцией РФ.
-у нас есть штатный юрист мистер Фади - очень серьезный молодой человек и я верю ему так же, как в наше светлое будущее! :)

Что касается основного русла темы:
В советские времена периодически находились различного рода "отщепенцы" и "клеветники" типа Сахарова и Солженицина, которые критиковали советскую систему и предлагали реформы. Но кто больше всех всегда возмущался высказываниями "десидентов"? Не ЦК КПСС,не КГБ, а рядовые ткачихи и поварихи! Те просто из кожи лезли вон, чтобы потребовать "пригвоздить к позорному столбу", "призвать к ответу" и т.д.! Что никак не помешало наступлению 91 года и развалу великой страны. Где теперь эти постаревшие ткачихи и поварихи...
Уроки истории учат только тому,что они ничему не учат...

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1637 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 18:27 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...
-ссылки на законы РФ неуместны, т.к. ДЦ Садко не находится под юрисдикцией РФ...
Так в том-то и дело, что на Садко свет клином не сошелся.
А разобраться в том или ином вопросе попутно всегда интересно.

А
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Что касается основного русла темы...
Настолько все запутано теперь, что не совсем понятно, кто здесь
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):"отщепенцы" и "клеветники" типа Сахарова и Солженицина
, кто
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ЦК КПСС
, кто
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):КГБ
, а кто
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):рядовые ткачихи и поварихи...
Последний раз редактировалось LiRiKa 13-08-2008 18:31, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

Visionary
Участник
Контактная информация:

#1638 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 18:29 Заголовок сообщения:

Скажите, пожалуйста, а кто такой "десидент"???
Значение слова "диссидент" знаю, а "десидент" - что за зверь такой? :shock:
Прошу прощения, но для полноправного участия в компании Сахарова и Солженицина было бы совсем не плохо повежливее обращаться с великим и могучим русским языком. :oops:
Правду говорить легко и приятно:)

Алекс1954
Активный участник

#1639 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 18:35 Заголовок сообщения:

Visionary писал(а):Скажите, пожалуйста, а кто такой "десидент"???
Опечатка, видимо. Правильно - досидент. Личиночная стадия перед куколкой-сидентом и конечной формой - отсидентом.

Maxx
Активный участник

#1640 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 18:51 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Пока был в море здесь развернулись не шуточные юридические баталии :) . Только они ни к чему... Потому что :
-ссылки на законы РФ неуместны, т.к. ДЦ Садко не находится под юрисдикцией РФ.
-у нас есть штатный юрист мистер Фади - очень серьезный молодой человек и я верю ему так же, как в наше светлое будущее! :)
"Куба далеко - Куба рядом"(с) :lol:
Метод "страуса"? :shock:
Сегодня "не уместны" - завтра "актуальны", как и наоборот :wink:

Ответить