Прозрак
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Метеорологам привет!
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну позволю в очередной раз не согласиться с Никитой. Как обычно 
Информация по прозраку бывает очень полезна. Ну вот например по поводу залива. Если человек вчера на заливе отохотился и написал, что прозрак есть. И я вижу что, сегодня ветра нету или ветер правильный, то с вероятностью 95% прозрак ни куда не денется.
Ну и по остальным водоемам - очень похоже. Ну а дальше уже сам прикидываешь по погоде и остальным факторам. Какова вероятность того, что прозрак сохранился.

Информация по прозраку бывает очень полезна. Ну вот например по поводу залива. Если человек вчера на заливе отохотился и написал, что прозрак есть. И я вижу что, сегодня ветра нету или ветер правильный, то с вероятностью 95% прозрак ни куда не денется.
Ну и по остальным водоемам - очень похоже. Ну а дальше уже сам прикидываешь по погоде и остальным факторам. Какова вероятность того, что прозрак сохранился.
Лично для меня, начинающего, каждую неделю раз или два выезжающего в лен.обл, интересно знать озера, где в принципе бывает прозрачная вода. Чтоб не торф, есть подъезды, пока вопрос трафеев вторичен. Готов взятся за составление списка озер, где бывает прозрачная вода, а где всегда мутно. Или такая инфа есть? И это все действительно флуд? Давайте составим закрытый список, через личку, хотя понятно, что попробу найди эту рыбу...никита писал(а):Ребят, позволил себе флудануть, ТОЛЬКО из за того, что считаю фсю тему флудом (да простят меня создатели данной ветки!)
вот например Г.А.Ф. пишет - скажите как и что,![]()
к примеру..
Вася был там как раз, вчера !! Пишет :
"фсе ништяк, ехай, прозрак 3.5 метра, рыба есть! "
уважаемый Г.А.Ф. туда радостный приезжает, а в ночь прошел дождег (например), и прозрак с баальшой натяжкой стал 70 см..
Прозрак понимается по основным параметрам - время года, температура воздуха, направление и сила ветра, осадки. - ФФСе..
он и есть все это, все остальное бред..
все остальное, как ни крути, день на день не приходится..
засим откланиваюсс..
Хорошие озера Комсомольское и Отрадненское. Был там последний раз 2 недели назад, вода от цветения была мутновата, но гуляющих лещей в редком тростнике всегда подстрелить можно.
Только что приехал с Большого Зеленодольского, что на полигоне Каменка. Вчера солнышко светило, прозрак был метров 10. На 5 метрах с поверхности каждый камушек разглядеть можно. Сегодня весь день дождь, видимость упала метров до 7. Оба дня из воды не вылезал, учился нырять и плавать по человечески.starik писал(а):Лично для меня, начинающего, каждую неделю раз или два выезжающего в лен.обл, интересно знать озера, где в принципе бывает прозрачная вода. Чтоб не торф, есть подъезды, пока вопрос трафеев вторичен. Готов взятся за составление списка озер, где бывает прозрачная вода, а где всегда мутно. Или такая инфа есть? И это все действительно флуд? Давайте составим закрытый список, через личку, хотя понятно, что попробу найди эту рыбу...
Насчет рыбы - только мелкий окунь. И его мало. Самое большое на что можно рассчитывать - для котика стрельнуть окушка с ладошку.
Вдогонку. Там на въезде на полигон объява висит:
"Каждую пятницу до конца месяца на полигоне с 09-00 до 23-00 будут проводиться стрельбы. Просьба отдыхающим освободить берег."
Как-то так вроде.
"Каждую пятницу до конца месяца на полигоне с 09-00 до 23-00 будут проводиться стрельбы. Просьба отдыхающим освободить берег."
Как-то так вроде.
Глубокое -1м на солнце, 1.5 -1.8 из темноты
Озеро Череменецкое... в районе дер. Наволок. Прозрак 50-70- см белёсый... 

"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто-нибудь знает об озере Бородинское? Что за вода, какая рыбка? Прозрак?
Отдыхаем! (с)Чингиз Хаем.
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошлые выходные Оредеж в районе Сиверского - прозрак разный в зависимости от места ныряния - 3-4м. Речка очень сильно заросла.
Если о том которое за Мельниково - то смотрел на него.ChingizHime писал(а):Кто-нибудь знает об озере Бородинское? Что за вода, какая рыбка? Прозрак?
Вода выглядит темноватой ИМХО только если провоть в Октябре и то на пределе...
В озере есть садки с форелем. периодечиске сбегает - тогда местные отрываются...
-
- Участник
- Контактная информация:
Мне раз попалась форелька примерно в тех местах, там же видел ночью электриков.
- ChingizHime
- Активный участник
- Контактная информация:
Чикино - полный пипец - торф опять пошел. Стало быть оредеж тоже.
Кто-нибудь в донце рыбку стрелял?
В районе станицы Луганская, видимость 1-2м, в зависимости от грунта и течения. Завалы имеются. Много голавля. Щука, лещ, сазан, сом. Пескарь!!! Сам там ныряр в 76-78гг. А в этом году один знакомый друг.
В районе станицы Луганская, видимость 1-2м, в зависимости от грунта и течения. Завалы имеются. Много голавля. Щука, лещ, сазан, сом. Пескарь!!! Сам там ныряр в 76-78гг. А в этом году один знакомый друг.