Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#1681 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 22:31 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а): Ну, церкви - это вообще отдельный разговор... ....
Смотрите, в чем ситуация заключается:
Практически все системы имеют в России свои оициальные представительства. Например КМАС имеет аж целых 2 : КПДР и РПФ. Обе они являются Общероссийскими общественными организациями,зарегистрированными в Минюсте, имеют официальные бланки.печати и т.д. И ,следовательно, работают на территории РФ совершенно легально!
Единственной дайвассоциацией никак не представленная в РФ является ПАДИ. На сколько ее работа на территории РФ является законной? И работа ее "миссионеров", т.е. членов ПАДИ. Вопрос абсолютно без всякой подколки, просто в этом ничего не понимаю.
И в чем разнича между работой в РФ ПАДИ и "Истинной церкви Христа" исходя из всего этого?
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 13-08-2008 22:32, всего редактировалось 1 раз.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1682 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 22:31 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):...Это был неудачный день у попика. Очень.
Нежнее надо быть, нежнее.
А попиков таких... Фиксировать для всеобщего обозрения. На всякий случай. Чтобы было... :twisted:
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#1683 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 22:36 Заголовок сообщения:

У меня на антисемитов крючок падает.
Был рад служитьс Вами, господа!

babr
Активный участник

#1684 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 22:37 Заголовок сообщения:

Если уж применять к взаимоотношениям между дайвескими ассоциациями и школами религиозные аналогии, то ПАДИ можно сравнить, скорее всего, с католицизмом. А вот Садко даже и не знаю с кем сравнивать... разве что с Пензенскими затворниками :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#1685 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 22:39 Заголовок сообщения:

Интересно гуйцы это сатанисты или скопцы?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1686 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 22:40 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Если уж применять к взаимоотношениям между дайвескими ассоциациями и школами религиозные аналогии, то ПАДИ можно сравнить, скорее всего, с католицизмом. А вот Садко даже и не знаю с кем сравнивать... разве что с Пензенскими затворниками :wink:
При чем здесь Садко... ( Это кстати ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЦ,имеющий лицензию Минтуризма). Вопрос действительно интересный с точки зрения юриспруденции. Вы знаете на него ответ? Я не знаю. Вот и спрашиваю.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1687 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 22:43 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...Единственной дайвассоциацией никак не представленная в РФ является ПАДИ. На сколько ее работа на территории РФ является законной?
К сожалению, не имею пока, что сказать по этому поводу, т.к. информацией не обладаю. Но ввиду вечного стремления к обладанию ею (информацией), как говорится, буду искать :)
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...И в чем разнича между работой в РФ ПАДИ и "Истинной церкви Христа" исходя из всего этого?
Хм... А здесь, как и обещала...
Не имею понятия, что есть "Истинная церковь Христа", ибо веровать в то, что представляется нам в золотых окладах, не считаю для себя приемлемым. Если речь идет о т.н. сектах, продвигающих "псевдоправославный путь", то опять же не обладаю полной информацией о том, какая религия на территории РФ является истинно законной, ибо, как известно, Россия - страна многонациональная, и религия у нас не едина, хотя больше пропагандируется Православие.
Соответственно, не вижу возможным проводить аналогии... :(
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#1688 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 22:45 Заголовок сообщения:

Эйдис - Галилей. А Бельский - Джордано Бруно.

babr
Активный участник

#1689 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 22:46 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
babr писал(а):Если уж применять к взаимоотношениям между дайвескими ассоциациями и школами религиозные аналогии, то ПАДИ можно сравнить, скорее всего, с католицизмом. А вот Садко даже и не знаю с кем сравнивать... разве что с Пензенскими затворниками :wink:
При чем здесь Садко... Вопрос действительно интересный с точки зрения юриспруденции. Вы знаете на него ответ? Я не знаю. Вот и спрашиваю.
Какой вопрос? Который Махх задал? Так бред это, а не вопрос. Публичное чтение книжки нарушением авторских прав никогда не являлось. Тем более, что до дословного чтения, все равно, никто не опускается.
Или вопрос о Пензенских затворниках? Вот здесь есть, о чем поговорить :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1690 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 22:47 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а): Не имею понятия, что есть "Истинная церковь Христа", ибо веровать в то, что представляется нам в золотых окладах, не считаю для себя приемлемым. Если речь идет о т.н. сектах, продвигающих "псевдоправославный путь", ......... :(
Это просто абстрактное название. Речь именно о организации,официально не зарегистрированной в РФ в отличии от РПЦ, например.

babr
Активный участник

#1691 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 22:48 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Эйдис - Галилей. А Бельский - Джордано Бруно.
Эйдису повезло, которого из Бельских жечь будем?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1692 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 22:50 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Какой вопрос? :lol:
Который в самом первом посте на этой страничке.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#1693 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 22:58 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
матраскин писал(а):Эйдис - Галилей. А Бельский - Джордано Бруно.
Эйдису повезло, которого из Бельских жечь будем?
Без разницы.

ReedCat
Активный участник

#1694 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 22:59 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):
Visionary писал(а): Фактически написанное является цитатой:) Причем, источник был Вами указан :lol:
Но ведь там не сказано о возможности приводить цитаты со ссылками на источник...
Это из обрамляющего права...
Хатуль Мадан

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#1695 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 22:59 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И в чем разнича между работой в РФ ПАДИ и "Истинной церкви Христа" исходя из всего этого?
В том что законы в этой стране еще не настолько адекватны, что бы прямо завтра открыть здесь представительство.

Не верите? Если бы вы были гражданином великобритании а этот форум был бы британским, вы бы сделали многих людей богатыми людьми... после выплат сумм по судебным искам от разых *зомби* ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

ReedCat
Активный участник

#1696 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 23:04 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Все обязательства перед системой ПАДИ несут ТОЛЬКО ее члены. Не члены ПАДИ не имеют перед ПАДИ вообще никаких обязательств! Точно так же, как мы с Вами не обязаны выполнять правила поведения, принятые для членов палаты лордов Английского парламента. Просто потому,что мы не не лорды :).
Неверно. В общем случае...
Потому как есть право, существующее _вне_ ПАДИ, и в этом праве _и_ Вы _и_ ПАДИ (или любая другая аббревиатура :) ) являетесь субъектами этого права и согласно его нормам несете друг перед другом обязательства. Авторское право - является "объемлющим" и по отношению к Вам и по отношению к ПАДИ, поэтому нормы его - для вас обоих обязательны.

А внутренние нормы ПАДИ - действительно распространяются только на членов этой организации (до тех пор, пока они уточняют и конкретизируют, а не противоречат нормам объемлющего права, в противном случае они будут ничтожны, а организация, установившая их для своих членов - противоправной) и не членам ПАДИ соблюдать их совершенно не обязательно. :)
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#1697 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 23:06 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Однажды на Казанском подошел ко мне попик (у меня открытое, доброе и очень честное лицо) и сказал: "На святую Русь собираем." И дал книжицу. Первая строка: "Не все русские люди знают, что жиды Россию продали." Это был неудачный день у попика. Очень.
Долго отмачивал его в сортире? :)
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#1698 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 23:06 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Интересно гуйцы это сатанисты или скопцы?
Адвентисты Седьмого дня :)
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#1699 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 23:10 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Публичное чтение книжки нарушением авторских прав никогда не являлось.
Бррр... Намекаю... А чем "публичное чтение книжки" отличается от:
"публичного чтения стихов наизусть" или "публичного произнесения нараспев стихотворных строк".

Надо говорить, что в случае "публичного исполнения" авторам стихов, песен и литературных прозиведений причитаются "авторские" или уже сами догадались? :)
Хатуль Мадан

babr
Активный участник

#1700 Сообщение Добавлено: 13-08-2008 23:17 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
babr писал(а):Публичное чтение книжки нарушением авторских прав никогда не являлось.
Бррр... Намекаю... А чем "публичное чтение книжки" отличается от:
"публичного чтения стихов наизусть" или "публичного произнесения нараспев стихотворных строк".

Надо говорить, что в случае "публичного исполнения" авторам стихов, песен и литературных прозиведений причитаются "авторские" или уже сами догадались? :)
А может до абсурда доводить не будем? Или прецеденты есть? :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Ответить