Первый ответ по делу в ветке. Спасибо.jacques писал(а):22 дюйма самое оно(если ты ростом не как Валуев)Шёпотом:и на спарку до правой стойки подойдёт.
Покупать ли шланг поддува BCD к своему регулятору?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Katolix писал(а):Зачем мне такая петля за спиной?матраскин писал(а):двухметровый берите.

Тем, кто здесь вот такие

Мне кажется, что "полеты" шлангов на 300-барных баллонах это несколько другой случай, ведь шланг поддува BCD - шланг среднего давления, поэтому ему вроде должно быть все равно 300 бар в баллоне или 200.Lionfish писал(а):Возьмите шланг стандартного размера. Будьте готовы к тому, что в единичных случаях он может не подойти. Но в большинстве случаев подходит практически ко всем бисиди. Шланги, о-ринги - расходный материал, их нужно иметь. Очень неприятно обломаться с нырялкой из-за какого-то шланга (они особенно весело летят на 300-барных баллонах). У меня всегда есть запасные шланги, особенно если я в сафари еду.
А обломаться на нырялке можно из-за чего угодно, но не покупать и не возить же из-за этого с собой все возможнык шлаги...

Не понял, что тут смешного. И зачем ссылка на другой форум? Я здесь спросил только потому, что не дайвзверях небыло ответов пару часов, (а я хотел серодня с этим вопросом разобраться, заказывать шланг), а тут быстрее народ реагирует, к сожалению только много такихВладимир Псуненко писал(а):Katolix писал(а):Зачем мне такая петля за спиной?матраскин писал(а):двухметровый берите.![]()
Тем, кто здесь вот такиепочитайте еще и это

- vioch
- Активный участник
22 дюйма - стандартная "дировская" длина на 16 дюймовую гофру инфлятора и, думаю, не подойдёт для большинства жилетов.jacques писал(а):22 дюйма самое оно(если ты ростом не как Валуев)Шёпотом:и на спарку до правой стойки подойдёт.
Нужно брать дюйма 34-36 - тогда точно на любом прокатном жилете не обламаешься
На разных компенсаторах инфляторы разной длины, соответственно и шланги. Каждый шланг разной длины- свой стандарт. Т.е. стандартов несколько. Купить что то среднее? Наверно, но лучше БСД, который нравится ...
Мне черезмерно длинный шланг не нравится- петлю образует.
Мне черезмерно длинный шланг не нравится- петлю образует.
Мне если забабахать шланг поддува на 34-36 дюймов,можно даже баллон вентилем вниз поставить!Стандартный из поствляемого с тем же Рейнджером длиной 75см даёт большую петлю за спиной,хоть узел вяжи,хоть вокруг инфлятора обматывай.Сразу поменял его на 22-х дюймовый-стал "как домой"
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Главное - заправить так, чтобы не выскочило, а то в собственных же шлангах и запутается...VIRUSS писал(а):Шланг на 25 дюймов, вариант универсальныйбольше не меньше, лишнюю капусту и заправить можно
-
- Активный участник
- Контактная информация:
нет..офигиватели...я присяду к вам?Katolix писал(а):Кибердайверы?AlexeyS писал(а):Женя, двигайся

*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))
ПХ 2008)))
Можешь отсаживаться, тема исчерпана...Оклия Династаровна... писал(а):нет..офигиватели...я присяду к вам?Katolix писал(а):Кибердайверы?AlexeyS писал(а):Женя, двигайся

Переключатель dive - pre-dive есть?Katolix писал(а):Седня ездил в магазин брать регулятор. Таки взялПопросил собрать и проверить. На меня сначала заулыбались, но всеже собрали и проверили. Вторая ступень сразу же после первого нажатия встала на фри-флоу
При затыкании пальцем конечно подача воздуха прекращалась, но следующее нажатии опять... и так раза четыре. Потом вроде все устатанилось.
Если да, то в положении dive он и должен становиться на фрифлоу на поверхности.
Про заслонку Вентури на инструктаже сотрудников Голоса Америки ничего не говорили, видать...Bulber писал(а): Переключатель dive - pre-dive есть?
Не должен. Но имеет право.Bulber писал(а): Если да, то в положении dive он и должен становиться на фрифлоу на поверхности.
Вы про что?Алекс1954 писал(а):Про заслонку Вентури на инструктаже сотрудников Голоса Америки ничего не говорили, видать...Bulber писал(а): Переключатель dive - pre-dive есть?
Правильно настроенный - должен.Алекс1954 писал(а):Не должен. Но имеет право.Bulber писал(а): Если да, то в положении dive он и должен становиться на фрифлоу на поверхности.
Скан инструкции в студиюBulber писал(а): Если да, то в положении dive он и должен становиться на фрифлоу на поверхности.
Не должен. Но имеет право.Правильно настроенный - должен.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно нормльная работа рег-ра.Katolix писал(а): Вторая ступень сразу же после первого нажатия встала на фри-флоуПри затыкании пальцем конечно подача воздуха прекращалась, но следующее нажатии опять... и так раза четыре.
Достаточно было перевести Вентури в "предайв" или чуть загрубить подачу, если такая регулировка выведена.
Странно, что продавцы не сказали об этом.
Лучше взять и сразу прикрутить. Получится законченная конструкция.Искать потом в прокате отдельный шланг, или снимать с другого (прокатного?)- не всегда удобно и возможно.Возник другой вопрос, а нужно ли мне было брать шланг поддува BCD к своему регулятору?
Процнтов 90 , что твой шланг подойдет к прокантому жилету.
Если не подойдет- проси другой жилет. Прокат, где жилет только один, лучше обходить стороной.

Когда купишь свой- будет шланг в запасе.

C уважением, Alexey
В инструкции ничего о настройке не говорится. Но сами посудите, зачем Вам лишнее сопротивление и в чем тогда смысл этого переключателя.Max писал(а):Скан инструкции в студиюBulber писал(а): Если да, то в положении dive он и должен становиться на фрифлоу на поверхности.
Не должен. Но имеет право.Правильно настроенный - должен.
Так и поступилv_Alexey писал(а):Лучше взять и сразу прикрутить. Получится законченная конструкция.Искать потом в прокате отдельный шланг, или снимать с другого (прокатного?)- не всегда удобно и возможно.
Процнтов 90 , что твой шланг подойдет к прокантому жилету.
Если не подойдет- проси другой жилет. Прокат, где жилет только один, лучше обходить стороной.![]()
Когда купишь свой- будет шланг в запасе.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Katolix писал(а):Седня ездил в магазин брать регулятор. Таки взялПопросил собрать и проверить. На меня сначала заулыбались, но всеже собрали и проверили. Вторая ступень сразу же после первого нажатия встала на фри-флоу
При затыкании пальцем конечно подача воздуха прекращалась, но следующее нажатии опять... и так раза четыре. Потом вроде все устатанилось.
Начал давить их на совесть и стыдить типа "а вы предлагали мне с этим непроверенным регулятором в безну прыгнуть..." В общем скидка из 10% превратилась в 12%, за то что умничаю много
![]()
Возник другой вопрос, а нужно ли мне было брать шланг поддува BCD к своему регулятору? Во-первых, он идет в комплекте с BCD, но в прокате как раз наоборот, собран в пауке с регулятором. Вот я и подумал, что шланг мне этот нужен, т.к. прокатные BCD без шланга.
Но меня отговорили брать, т.к. шланги на разные BCD разные (туса например не подойдет к скубапро), и что в прокате можно требовать BCD со шлангом. Это правильно?

Ну наверное стоило еще сказать: "А что это у меня штуцер на 300бар? А вдруг мне балон дадут с вентилем на 230?!?! Как я плавать буду???

а нсчет шланга поддува то имхо лучше, что бы он был, при подключении разных BCD к одному шлангу с расхождениями еще не сталкивался