Вот те раз...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Никогда не показывайте «ОК» в Бразилии!
Когда-то в 50 годы президент США Ричард Никсон посетил страну диких обезьян. Спускаясь по трапу самолета, он обеими руками, для пущего воодушевления встречающей его страны, он показал ОК. Этот, казалось бы, невинный жест транслировался по всем каналам.
Собственно, а в чем проблема?
Подобный жест в Бразилии обозначает примерно то же самое, что и средний палец в целом ряде стран. Так что лучше оставить идею показывать ОК менеджеру отеля: вас стопроцентно поймут неправильно.
http://www.pravda.ru/society/rest/tourism/271019-0/
Когда-то в 50 годы президент США Ричард Никсон посетил страну диких обезьян. Спускаясь по трапу самолета, он обеими руками, для пущего воодушевления встречающей его страны, он показал ОК. Этот, казалось бы, невинный жест транслировался по всем каналам.
Собственно, а в чем проблема?
Подобный жест в Бразилии обозначает примерно то же самое, что и средний палец в целом ряде стран. Так что лучше оставить идею показывать ОК менеджеру отеля: вас стопроцентно поймут неправильно.
http://www.pravda.ru/society/rest/tourism/271019-0/
- Bulldozer
- Участник
- Контактная информация:
Ещё слышал,шо болгары если башкой вертят-значит "Да" а если кивают то "Нет"...вобщем х...поймёшь этих нерусских всяких... 

Внимание! Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Поднятый вверх большой палец тоже далеко не везде означает тоже самое что у нас 

а Pajero по испански - гаишникматраскин писал(а):рысь по-испански - lince, trote

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
А что тогда по-испански означает "maricon"?матраскин писал(а):Pajero по-испански означает педераст
Был в прошлом веке журнал "Наука и жизнь" и была там рубрика с историческим юмором и был там приведен факт ,случившийся на дипприёме в русском посольстве в Париже при царе Горохе,мол слуга,подававший шубу французской аристократке, сказал -"ваш салоп" После чего та забилась в истерике и случился скандал,а суть в том, что(со слов Журнала,я во французском не силён) фраза "ваше салопе " означает "распутная корова" 

Журнал правду говорит... Vache salope - именно "корова распутная"Слай писал(а): что(со слов Журнала,я во французском не силён) фраза "ваше салопе " означает "распутная корова"

Хатуль Мадан
ваапще-та "онанист"...матраскин писал(а):Pajero по-испански означает педераст

а если,честно, тема вся - боян. 100 раз уже все обсуждали.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно! У нас это означает "поднимаемся наверх, всплываем", а у русских, например - "здорово"Владимир Псуненко писал(а):Поднятый вверх большой палец тоже далеко не везде означает тоже самое что у нас

«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Приходит мужчина к врачу:Natascha писал(а):ваапще-та "онанист"...матраскин писал(а):Pajero по-испански означает педерастно если тебе так больше нравится значение, как ты указал...
![]()
а если,честно, тема вся - боян. 100 раз уже все обсуждали.
- Доктор, помогите мне, пожалуйста. У меня над кроватью висит женский портрет, и я, как только на него посмотрю, не могу сдержать себя и занимаюсь онанизмом.
- А вы мне принесите этот портрет.
На следующий день мужчина приносит портрет врачу.
Врач:
- А вы ведь, больной, себе неправильный диагноз поставили: вы не онанист, вы - педераст. Это же Ломоносов.
Был рад служитьс Вами, господа!
Алаверды.Слай писал(а):Был в прошлом веке журнал "Наука и жизнь" и была там рубрика с историческим юмором и был там приведен факт ,случившийся на дипприёме в русском посольстве в Париже при царе Горохе,мол слуга,подававший шубу французской аристократке, сказал -"ваш салоп" После чего та забилась в истерике и случился скандал,а суть в том, что(со слов Журнала,я во французском не силён) фраза "ваше салопе " означает "распутная корова"
в 97-м году в на anekdot.ru, в разделе "Реальные истории" был такой рассказ:
Мой бывший тесть был послом Швейцарии в Иране во времена шаха,
так что за истинность следующей истории ручаюсь.
Шаху вручал верительные грамоты новый посол Греции, которого звали
Кириакос - нормальное греческое имя. (На фарси "кир" означает "хуй",
"кос" - "пизда", а "я" - "или"). Когда шах услышал его имя, он с
удивлением переспросил: "Кир я кос?"
Кстати, поэтому же исторический персонаж персидский царь Кир
(отец Дария) был, конечно, Куруш - но поскольку его имя к нам
попало через греческую транскрипцию - Кирос, "ос" было отброшено как
если бы это было греческое имя (в русской версии отбрасывается
"ос"). В результате получился царь Хуй. Куда там царю Гороху.....