Abirvalg писал(а): любите ли вы нынешних дпсников??
Нет. Но вот истерической ненависти к ним - не испытываю.
Ничем они радикально не отличаются ни от каких других фигурантов нашего современного общества. Ну ничем.
И, справедливости ради надо отметить, что сравнительно с примерно 15-летней давностью ДПСники стали
иногда больше похожи на дорожную полицию европейских стран, то есть, занимаются безопасностью дорожного движения, а не чем-то ещё. В начале 90-х годов - такого просто даже в помине не было.
То, что этого крайне мало - факт, но тенденция все-таки внушает мысль, что вдруг дальше будет лучше... 15 лет назад никто подъезжая к "зебре" и не подумал бы притормозить и пропустить пешеходов, а сейчас уже заметен стал процент таких "лохов", которые это делают и которым это не "впадлу".
ходили ли в комендантский патруль о собственному желанию? мол надо так надо. куда все - туда и я?

Здесь два вопроса. Ходил ли по собственному желанию. И ходил ли потому что надо. Не будем передергивать.
"По собственному желанию" - не ходил. Для этого действительно нужно иметь несколько "особый" склад психики.
"Потому что надо" - тоже не ходил, не довелось. Но было бы надо - пошёл бы. Потому что "косить" от этой службы, это, значит, не уважать тех, кто вместо тебя будет вынужден её делать, а я уважаю и их и себя и "прятки" от службы - доблестью не считаю.