Помогите "зеркальному" новичку!
- Nudibranch
- Активный участник
Модель фотоаппарата уже определена - Nikon D80. Теперь стоит вопрос о покупке бокса. С какого бока подойти к выбору оного - не знаю. Кто что может посоветовать по этому поводу.
Выскажу крамольную мысль.
А может, тогда и не надо? Если вы еще с зеркалками новичог, так попробуйте на суше...
А может, тогда и не надо? Если вы еще с зеркалками новичог, так попробуйте на суше...
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Примите решение о бюджете данной покупки... Озвучте верхнюю границу... реальную...Nudibranch писал(а):С какого бока подойти к выбору оного - не знаю.
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- Nudibranch
- Активный участник
Пробовала - не помогает. Хочется под воду.1C писал(а):Выскажу крамольную мысль.
тогда готовьтесь... примерно 4 000 для начала. бокс +порты+ пыхи. я не говорю про стекла. тут уже вааще простор для растрат.
не страшно?
все верно, 15 кило. и проблема с бадди.
что еще...
не страшно?
все верно, 15 кило. и проблема с бадди.
что еще...
- Nudibranch
- Активный участник
Пробовала - не помогает. Хочется под воду.1C писал(а):Выскажу крамольную мысль.
хотелось бы уложиться в 100тыс. бокс, вспышка, насадки для обьективов и все прилагающееся. В теме "продам" углядела предложение б/у за 100000, включая фотоаппарат, но естессно все давно продано...Примите решение о бюджете данной покупки... Озвучте верхнюю границу... реальную..
И?Ага, и приготовтесь таскать дополнительно 15 кг груза
d80 старая модель уже в принципе
из бюджетных это фантасеа и икелайт (боксы)
остальное дороже
вообще сайт хороший www.digideep.com
можно подобрать бокс
и сайт http://www.photodive.ru/ - это по ценам у нас в росии
остальное или искать надо или бу
из бюджетных это фантасеа и икелайт (боксы)
остальное дороже
вообще сайт хороший www.digideep.com
можно подобрать бокс
и сайт http://www.photodive.ru/ - это по ценам у нас в росии
остальное или искать надо или бу
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну поехали.. 4т.дол. (буду чуть округлять на картачки, фильтры, провода)Nudibranch писал(а):хотелось бы уложиться в 100тыс. бокс, вспышка, насадки для обьективов и все прилагающееся. В теме "продам" углядела предложение б/у за 100000, включая фотоаппарат, но естессно все давно продано...
тушка D80 - 800$
tokina 10-17 - 600$
nikon micro 60mm - 400$ или 105mm 900$
итого на минимальный набор (фишай + макро): 1800 - 2300$
остаеться 2000т.
вычитает на вспышки... порядка 600-800 на штуку... пусть одна для начала... остаеться 1200$
для вспышек вам понадобиться конвертер, армы и т.д. - это еще 300 по минимуму...
итого 900$ на бокс... - ээээ... любой сферический порт порядка 500$, следовательно на бокс осталось 400$ (которые мы потратим на порт для макро - ибо бюджетный старый 60mm длинный на макро фокусе, а 105 и сам по себе хотя и IF)
Итого: помоему не укладываемся... новый верхний лимит будет? пока нехватает на бокс... сущая мелочь

P.S. то предложение что вы нашли в барахолке за 120т явно недосчитывало нескольких компонентов из обьективов и т.д. - так что даже тут реальность 170 былабы в итоге...
Смешно пошутили...redart писал(а):d80 старая модель уже в принципе

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня, под тот же D80, учитывая то, что все кроме тушки и армов покупалось в штатах в B&H (где цены сильно отличаются от наших) и привозилось сюда человеком бесплатно обошлось что-то около 7000 .....Nudibranch писал(а):[хотелось бы уложиться в 100тыс. бокс, вспышка, насадки для обьективов и все прилагающееся.
ну еще потом придется покупать всякие хранилища для фото (или таскать с собой комп) и т.д.....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну если для начала не брать макро и с 1 вспышкой то в притык можно попробовать уложиться...
Или надо ловить подержанные комплекты, правда в большинстве случаев все продается знакомым и.т.д.
Или надо ловить подержанные комплекты, правда в большинстве случаев все продается знакомым и.т.д.
вот-вот, макрушник+бокс+пыха+порт на макро+тушка в обрез выйдет 4000. но без растаможки.Torchuck писал(а):Ну если для начала не брать макро и с 1 вспышкой то в притык можно попробовать уложиться...
Максим, а как ты относишся к canon 450 (там есть лайв вью) хотя боксов пока под него маловатоMaximus_IT писал(а):Ну поехали.. 4т.дол. (буду чуть округлять на картачки, фильтры, провода)тушка D80 - 800$tokina 10-17 - 600$nikon micro 60mm - 400$ или 105mm 900$итого на минимальный набор (фишай + макро): 1800 - 2300$остаеться 2000т.вычитает на вспышки... порядка 600-800 на штуку... пусть одна для начала... остаеться 1200$для вспышек вам понадобиться конвертер, армы и т.д. - это еще 300 по минимуму...итого 900$ на бокс... - ээээ... любой сферический порт порядка 500$, следовательно на бокс осталось 400$ (которые мы потратим на порт для макро - ибо бюджетный старый 60mm длинный на макро фокусе, а 105 и сам по себе хотя и IF)Итого: помоему не укладываемся... новый верхний лимит будет? пока нехватает на бокс... сущая мелочь ;-)P.S. то предложение что вы нашли в барахолке за 120т явно недосчитывало нескольких компонентов из обьективов и т.д. - так что даже тут реальность 170 былабы в итоге...Nudibranch писал(а):хотелось бы уложиться в 100тыс. бокс, вспышка, насадки для обьективов и все прилагающееся. В теме "продам" углядела предложение б/у за 100000, включая фотоаппарат, но естессно все давно продано...Смешно пошутили...redart писал(а):d80 старая модель уже в принципеА D2x тогда что? вообще морально устаревшая мыльница?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
Уложитесь. Берите б\у.Nudibranch писал(а):хотелось бы уложиться в 100тыс. бокс, вспышка, насадки для обьективов и все прилагающееся.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я к слову canon плохо отношусь - это религиозное, так что тут я не советчик... ну а лайв вью - под водой бесполезно или покрайней мере скажем так... я еще не встречал пользователей... с лайв вью появляеться приличный лаг в сьемке, скрорость фокусировки стремится к минимуму и т.д. - тоесть зеркалка снатовиться мыльницей - зачем? (P.S. мой D300 перевалил на днях 9.5 т кадров - лайв вью еще не разу не пользовал вообще, зачем оно?)redart писал(а):Максим, а как ты относишся к canon 450 (там есть лайв вью) хотя боксов пока под него маловато
Это просто у некоторых марок фотоаппаратов функция лайв вью, сделана через жопуMaximus_IT писал(а):ну а лайв вью - под водой бесполезно или покрайней мере скажем так... я еще не встречал пользователей... с лайв вью появляеться приличный лаг в сьемке, скрорость фокусировки стремится к минимуму и т.д.redart писал(а):Максим, а как ты относишся к canon 450 (там есть лайв вью) хотя боксов пока под него маловато

Обратите внимание, как это организованно в фотоаппаратах фирмы Sony

хе-хе)))
Тогда уж давайте начнем с Олимпуса
Кстати, иногда кажется, что говоря лайв-вью, разные люди вкладывают в это разный смысл...
Тогда уж давайте начнем с Олимпуса

Кстати, иногда кажется, что говоря лайв-вью, разные люди вкладывают в это разный смысл...
[/quote]Это просто у некоторых марок фотоаппаратов функция лайв вью, сделана через жопу
Обратите внимание, как это организованно в фотоаппаратах фирмы Sony
[/quote]На сколько сони делает хорошие видеокамеры, на столько же у нее отстойные фотоаппараты. (ИМХО)