Дайв-центр в Дахабе. что посоветуете?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

LEV
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 08:33 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):
Драконыч писал(а): Во всяком случае судя по постоянно серьёзной Лехиной физии ...
Серьезной? - Эт он просто съел чего лишнего ... :D

Драконыч писал(а): Не складывается с ними у меня как-то понырять. В прошлом октябре на вопрос "поныряем?" -равнодушно так из-за стойки-"вон прайс!"
Знать ничего не меняется, хоть и "под контролем" - ровно по этой же причине в апреле 2004 выбрали Фантазею, о чем ни разу не пожалели ...
Справедливости ради надо отметить, что пофигистами на рецепции грешат очень и очень многие ДЦ. Чего я искренне не понимаю - если КЛИЕНТ "заглянул" в ДЦ - он должен остаться там нырять - це ж аксиома!

Имха - эпизод из "Претти Вумэн" (там где про оральные ласки и все-такое :wink: ) должен быть "настольной книгой" работника рецепшэн (т.е. того - кто вступает с клиентом в первый контакт)!

Да за те деньги,что они имеют за стойкой.профи работать не станет!
Я начинал в Дахаб-клубе. У Саши Арзянцева и Маши. Все понравилось.

Драконыч
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 12:43 Заголовок сообщения:

Я на всю ту хрень на рецепшене смотрел глазами отдыхающего пофигиста.
:)
А если посмотреть с позиции Бизнеса нормального, а не псевдо, то грустно всё это или смешно от такой откровенной глупости.... человек или работает или не работает, по другому не бывает, от зарплаты это не зависит ни разу. Отмазка типа как мне платят так и работаю не канает. Человек работает так как может. Всегда. Если он говорит что работает хуже чем может значит он может работать только так- хреново.Я это говорю серьёзно и безапеляционно потому как понимаю в этом. Если не работает -гнать нафиг и нанять нового, не можешь нанять на эти деньги подними ставку- может придет чел который будет работать. не можешь поднять ставку? сядь сам на рецепшене и удержи клиента который принес ТЕБЕ деньги. Не хочешь сидеть на рецепшене? Жмут понты? Ну тады готовься что в тебя будут тыкать среднем пальцем, а менее ленивые будут зарабатывать себе ТВОИ деньги. Это если подходить с позиции бизнеса. А не говнобизнеса. уф! :)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

--mom
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 13:34 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Я на всю ту хрень на рецепшене смотрел глазами отдыхающего пофигиста.
:)
А если посмотреть с позиции Бизнеса нормального, а не псевдо, то грустно всё это или смешно от такой откровенной глупости.... человек или работает или не работает, по другому не бывает, от зарплаты это не зависит ни разу. Отмазка типа как мне платят так и работаю не канает. Человек работает так как может. Всегда. Если он говорит что работает хуже чем может значит он может работать только так- хреново.Я это говорю серьёзно и безапеляционно потому как понимаю в этом. Если не работает -гнать нафиг и нанять нового, не можешь нанять на эти деньги подними ставку- может придет чел который будет работать. не можешь поднять ставку? сядь сам на рецепшене и удержи клиента который принес ТЕБЕ деньги. Не хочешь сидеть на рецепшене? Жмут понты? Ну тады готовься что в тебя будут тыкать среднем пальцем, а менее ленивые будут зарабатывать себе ТВОИ деньги. Это если подходить с позиции бизнеса. А не говнобизнеса. уф! :)
Согласна.
С одной поправкой.
У человека на стойке должны быть четкие инструкции, по соблюдению которых его
а) контролируют
б) пинают либо премируют

Т.е. человек пришел, ему надо сказать "добрый день, мы рады вас видеть"
если "я хочу понырять" - что интересует

ну и дальше нарисовать ветку
проверять, выполняет ли
и это огромная работа руководитля ДЦ, и если это делать, то количество "неадеквата" на ресепшн сократиться
тк. иногда человек там хороший, но не в курсе, что надо делать

а то я несколько раз слышала отзывы (не про дахаб) - вот, захотели, позвонили, а нам сказали "да у нас и так народу полно"

DINOPS
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 17:44 Заголовок сообщения:

[quote="Ranger
В Дахаб-клубе нырял еще при Денисе. Что там творится сейчас - не знаю. Тогда была определенная доля пофигизма в некоторых вопросах. Но для организованной группы с привезенными с собой гидами вообщем-то проблем это не вызывало.[/quote

А ЧТО ДЕНИС УЖЕ НЕ В ЭТОМ КЛУБЕ????!!!!!

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 18:05 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а): А ЧТО ДЕНИС УЖЕ НЕ В ЭТОМ КЛУБЕ????!!!!!
а развет это так? :wink:
ничего не покупаю

Lionfish
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 04:58 Заголовок сообщения:

Читатели, блин! :lol: :lol: :lol: См. стр. 2 этой ветки.
Денис Романов писал(а):
Ranger писал(а): В Дахаб-клубе нырял еще при Денисе. Что там творится сейчас - не знаю. Тогда была определенная доля пофигизма в некоторых вопросах. Но для организованной группы с привезенными с собой гидами вообщем-то проблем это не вызывало.
Что значит еще при Денисе :lol: :lol:
Я вроде никуда особо не девался 8)
В Йемене довольно много времени провожу, а так все под контролем :wink:

По поводу групп со своим инструктором советую обратить внимание на условия, которые клуб предоставляет инструкторам. :wink: Получить их можно заранее.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Oska
Новичок
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 23:44 Заголовок сообщения:

До сих пор была только читателем форума, но чукча, как говорится, еще и писатель - решила высказать свое мнение.
Первый раз приехала в Дахаб в 2004 г. и по рекомендации приятеля сделала несколько интродайвов с торчами - быал в полном восторге! Приятель проходил курс OWD: зависая над ним и Пашей в качестве героического снорклера :oops: загорелась идеей получить впоследствие сертификат.

В марте этого года я вернулась, и прошла у ребят курс OWD: и снова - только положительные впечатления! Надеюсь и в следующий отпуск вернуться к ребятам для прохождения следующих курсов.

Дайвинг организован грамотно: вечером обсуждаются пожелания насчет дайв-сайтов, снаряга хорошая и костюмчики в этом году новые :)
Погружаться и учиться с Лёхой было интересно и абсолютно безопасно, он очень терпеливо и внимательно относился к нам, как новичкам, во всем помогал и нырял с нами несмотря на температуру :roll:
И если бы как раз в это время у Паши не ныряла банда из 20 человек (кажется из Белгорода), то мы бы там вообще могли считаться вип-персонами - такое внимательное отношение к нам было.
Драконыч писал(а): Во всяком случае судя по постоянно серьёзной Лехиной физии ...
Серьезной? - Эт он просто съел чего лишнего ... :D
Драконыч писал(а):

Вот чем торчи и отличаются от всех остальных "правильных" клубов: небольшая доля пофигизма и веселого раздолбайства на суше - и очень серьезный, грамотный подход к дайвингу, нацеленный прежде всего на безопасность. У нас с приятелем уже стала нарицательной фраза: "Дайвинг без жертв" - относительно Пашиного клуба.
С Эдиком пока нырялки не получилось, но он производит впечатление не менее грамотного инструктора, чем Паша и Лёха.
В общем, рекомендую :)

Елена Игоревна
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 04:35 Заголовок сообщения:

В своей рекомендации я не буду оригинальной, но тем не менее, добавлю ещё один голос в пользу ОК-клуба, мой отзыв здесь - viewtopic.php?t=5726&postdays=0&postorder=asc&start=40.

DiVeR SSI
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 20:38 Заголовок сообщения:

18 апреля вернулся из Дахаба. Жил в лагуне, отель Coralia. На территории отеля находился дайвцентр South Dive Club. Не русский!!! Решил попробовать с ним понырять - и не прогадал!!! Языкового баръера не было, хотя мой энглиш на начальном уровне... :oops: После чек-дайва возили по очень интересным местам: пещера, каньен, блю-холл... Раньше об гидах- арабах был невысокого мнения, но после этого дайвцентра мнение изменилось в лучшую сторону. Это не реклама а ИМХО!!!

DiVeR SSI
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 20:41 Заголовок сообщения:

...и еще: 13 апреля в Дахабе утром был град с виноградину величиной, засыпал весь газон!!! Вот так!!! :shock:

Yuri Kuznetsov
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 14:59 Заголовок сообщения:

The best: http://torchdiver.ru/

Yuri Kuznetsov.

Александр Жуков
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 18:12 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): ощущения что я в офис какого- навороченно-пофигической конторы в Москве попал. Совком воняет.
Такая ж фигня была :-(
понырять с ними не удалось, зато раз 100 сайт перечитывал, очень интересно и познавательно, сразу захотелось в Дахаб !
но пообщавшись с персоналом, как то перехотелось... поехал очередной раз в Шарм, не жалею :wink:

Andrey Elshin
Новичок

#53 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 15:58 Заголовок сообщения:

однозначно ТорчДайвер! Все клубы ныряют в одних и тех же местах, но отношение к клиенту везде разное. Такого отношения как в Торче - нет нигде. Первый раз нырял с Пашей еще в тот период, когда он работал в Русском клубе, а когда он создал свой клуб, то мой выбор был однозначным - тока с Торч Дайвер!!! Ныряют не с клубом, а с человеком. Именно поэтому я и выбрал www.torchdiver.ru
Кстате, курсы TDI прошел там же.
Trimix Diver DTI

VIII
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 17-09-2007 10:36 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а): Я в принципе предпочитаю не русские ДЦ - раздолбайства меньше. Особенно это относится к Дахабу.
Где Вам смогут обеспечить безопасный и интересный дайвинг за ваши же деньги, с теми и ныряйте.
Можете порекомендовать несколько?
С английским проблем нет. поэтому и привязанности к русским клубам тоже.

Драконыч
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 17-09-2007 13:20 Заголовок сообщения:

Andrey Elshin писал(а):однозначно ТорчДайвер! Все клубы ныряют в одних и тех же местах, но отношение к клиенту везде разное. Такого отношения как в Торче - нет нигде. Первый раз нырял с Пашей еще в тот период, когда он работал в Русском клубе, а когда он создал свой клуб, то мой выбор был однозначным - тока с Торч Дайвер!!! Ныряют не с клубом, а с человеком. Именно поэтому я и выбрал www.torchdiver.ru
Кстате, курсы TDI прошел там же.
Иди к Паше у него раздолбайство разумное. А с немцами и тем более с англичанами -скучно и не факт что надёжнее.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Слай
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 18:58 Заголовок сообщения:

Уважаемый naot, публикуя интимное СМС сообщение Вашего друга Вы не очень порядочно поступили по отношению и к Клубу и к другу,как мне кажется :oops:[/i][/b]

naot
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 20:05 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Уважаемый naot, публикуя интимное СМС сообщение Вашего друга Вы не очень порядочно поступили по отношению и к Клубу и к другу,как мне кажется :oops:[/i][/b]
Про друга - согласен, поэтому и удалил свой пост. Про клуб...

Слай
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 20:22 Заголовок сообщения:

naot писал(а):
Слай писал(а):Уважаемый naot, публикуя интимное СМС сообщение Вашего друга Вы не очень порядочно поступили по отношению и к Клубу и к другу,как мне кажется :oops:[/i][/b]
Про друга - согласен, поэтому и удалил свой пост. Про клуб...
Спасибо за понимание...Про Клуб могу сказать,что нырял у них в 2005м,всё было ОК.

Rojer38
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 11:01 Заголовок сообщения:

Нырял с Торчками, учился у Юли Кукиной там( бэст инстрактор оф олл май лайф). Эдик тоже молодца, как гид. С Диной нырял один раз, но видел, как она девчёнок ОВиДи учит- молодца!!! Но Паша- урод от бизнеса, не смотря на глубочайшее уважение к инструкторАм и ДМам этого ДЦ, нырять с ними не буду больше:((( Паша...млин!
По существу: нырять можно с ДЦ Пингвин (с Хамди) и с Эдвенчерс ( только с Ахмедом, посмотрит, как плаваете, и может показать вам несколько очень интересных мест!!!) Хоть колонка и рекреационная, но: учиться техно или нырять в рамках своей квалификации рекрео- Аня Кралина (реверанс) и Серёжа Курко! Последний- образец выдержки техноинструктора:))) Они в ФантаСиа Тек живут!
Jedem das Seine!

Vovanmsk
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 21:56 Заголовок сообщения:

Посоветовал бы торчков, Дина сейчас там и Виталик. Юля приедет 16-ого. На счет Паши. Во-первых он директор коммерческого дайвцентра, а не благотворительного фонда поддержки многодетных и малоимущих дайверов. Организация работы его клуба и персонал заслуживают всяческой похвалы. И во-вторых - нырять и общатся с ним интересно. Может быть у него есть тайные пороки, о которых я не знаю.... :)

Ответить