Нырялка после перфорации барабанной перепонки

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
alix
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 19:10 Заголовок сообщения: Нырялка после перфорации барабанной перепонки

Понимаю, что вопрос скорее к медикам, но может кто сталкивался. Возможно ли это в принципе? Есть ли какие-то примеры?
ЗЫ - вопрос не обо мне ;)

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 19:43 Заголовок сообщения: Re: Нырялка после перфорации барабанной перепонки

alix писал(а):Понимаю, что вопрос скорее к медикам, но может кто сталкивался. Возможно ли это в принципе? Есть ли какие-то примеры?
ЗЫ - вопрос не обо мне ;)
У меня знакомая ныряет. Если чувствует, что не очень продувается, просто опускается медленно. В принципе нормально, хотя, тут действительно сначала нужно получить "добро" от медиков.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 21:35 Заголовок сообщения:

один мой знакомый ныряет....прошел обследование у врачей после того как отнырял около 60 погружений - потому как у него было все время ощущение, что при продувкеу него через перепонку воздух выходит "типа в ухе свистит" - обнаружили очень маленькую незаросшая дырочка в барабанной перепонке, видимо еще с детских времен после отита (правда она как раз снаружи прикрыта как раз клапаном из кожи - как то так получилось....) - сейчас он продолжает нырять, но использует специальные дайверские беруши
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Слай
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 21:52 Заголовок сообщения:

В далёкой юности было- нырнул,не продулся,перфорация, побежал к врачу,чем то капали в ухо какое то время...В общем доктор сказал тогда на мой вопрос смогу ли потом нырять, что если бы это было от отита,то ,скорее всего, дырка бы так и осталась, а механическое повреждение заростёт, и не обманул ведь айболит :D

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 22:09 Заголовок сообщения: Re: Нырялка после перфорации барабанной перепонки

Уточните диагноз, какого рода перфорация?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 22:21 Заголовок сообщения:

Диагноз только доктор ставит, а здесь человек к специалистам не обращался.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 22:29 Заголовок сообщения:

Отсюда слова: БЕГОМ КО ВРАЧУ. Иначе тут такого насоветуют...

serges
Новичок
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 00:18 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):...механическое повреждение заростёт... :D
Имею личный положительный опыт зарастания барабанной перепонки после баротравмы. Скорее всего перфорация была маленькая, закрылась недели через две, побочных воспалений не было, возможно - благодаря лечению (капли и антибиотик в таблетках). Лечение было начато поздно - через неделю. Сразу после случая не нырял, но много сноркелил, при этом вода попадала в ушной проход. Погружения возобновил через 5 месяцев.

NickVectra
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 09:41 Заголовок сообщения:

Из личного опыта с женой
viewtopic.php?t=12656&postdays=0&postorder=asc&start=0
Сейчас используем маску с ушами постояно.

alix
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 13:39 Заголовок сообщения:

NickVectra писал(а):Из личного опыта с женой
Очень интересен ваш опыт :) Особенно про маску с ушами - есть у вас ссылка - на это чудо посмотреть?

Вопрос о знакомом...нет помню толком что там у него с ушами, но знаю что занимался фри-дайвингом раньше, и сейчас бы понырял, но считает, что из-за ушей нельзя...я думала, что опасность в том, что из-за рубца не продуться - разве не так?

Pamir
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 14:43 Заголовок сообщения:

:popcorn:

NickVectra
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 20:36 Заголовок сообщения:

alix писал(а):
NickVectra писал(а):Из личного опыта с женой
Очень интересен ваш опыт :) Особенно про маску с ушами - есть у вас ссылка - на это чудо посмотреть?

Вопрос о знакомом...нет помню толком что там у него с ушами, но знаю что занимался фри-дайвингом раньше, и сейчас бы понырял, но считает, что из-за ушей нельзя...я думала, что опасность в том, что из-за рубца не продуться - разве не так?
Вот две ссылки, где это раньше обсуждалось
viewtopic.php?t=15903&highlight=
viewtopic.php?t=10973&highlight=
Информацию можно по названию маски найти на форуме или в интернете
Я купил маску в магазине. Затем взял вторую как запасную.
Через интернет непосредственно на сайте не покупайте - имею печальный опыт - шлем не пришел.
Жена продувается сглатывая (Маневр Тойнби), в то время как я использую - Маневр Валсальвы.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 08:28 Заголовок сообщения:

В августе 2007 года в Геленджике погружался с простуженным левым ухом - результат: краевое прободение перепонки. Врачи однозначно запретили нырять, назначили лечение, процедуры. 2 месяца не нырял, лечился. Перепонка заросла. Начал снова нырять. Ныряю очень много. Теперь все нормально, но постоянно "прислушиваюсь" к своему левому уху. Использую "Ксимилин" и другие спреи при малейшем подозрении на простуду.

Rusl
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 13:04 Заголовок сообщения:

Было две перфорации во время отита .Перепонка очень долго заростала, мне даже говорили что перепоночная ткань вообще не регенерируется и дырка останется на всю жизнь, но тем не менее вроде заросла.Пошел в сурдоцентр для обследования там сказали что перепонка имеет сильное утоньшение и про дайвинг надо забыть,спрашиваю а на самолете можно? говорят можно, а какая разница? таже нагрузка давлением. Пошел к известному профессору в нашем городе - спрашиваю нырять можно? он так задумался потом говорит да ныряй типа. Вижу чувак не в теме .Вобщем забил на докторов ныряю уже года три .Больное ухо продувается первое естественно за счет утончения и естественно стараюсь его не насиловать.
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

Ответить