Олимпиада

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Иван Горбенко
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 11:11 Заголовок сообщения: Олимпиада

Честно говоря, не радует выступление наших на этой Олимпиаде.
И дело даже не в количестве медалей.
Нету ДУХА, напора, желания порвать всех-т.е. того, что всегда было свойственно нашим олимпийцам раньше, чем мы были сильны (помимо, конечно, блестящих спортивных результатов).
Думаю, что это отражение ситуации со спортом в стране в целом.
Хотя верю в наших до конца. Но разница с прошлыми Олимпиадами налицо.
P.S. Поганое это дело-пенять на судейство. Не по-спортивному это.
Но Бетербиева вчера ЗАСУДИЛИ КОНКРЕТНО.
Верю в Матвея Коробова. Должен взять золото!

Bulldozer
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 11:35 Заголовок сообщения:

Зато наша армия и танки очень хорошо выступили против сборной Грузии...
Внимание! Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

ReedCat
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 13:29 Заголовок сообщения:

Bulldozer писал(а):Зато наша армия и танки очень хорошо выступили против сборной Грузии...
Вот потому и засуживают везде, где есть малейшая возможность...

А где нет такой возможности... Ну, там и наши сами иногда помогают...
Хатуль Мадан

Kenia
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 14:05 Заголовок сообщения:

Здесь мы уступаем американцам, и это вполне логично, к сожалению :(

Насколько я знаю, в Америке практически в каждом заштатном городке при школе есть возможность заниматься различными видами спорта - есть хорошие спортзалы, есть тренеры. У них вся эта система более развита. И если ребенок подает надежды, его уже можно направить заниматься этим видом спорта более серьезно.

А у нас? Та же гимнастика - только в детско-юношеских спортивных школах или специальных секциях, куда ребенка надо возить зачастую через весь город (это хорошо, если все это вообще в городе есть). И далеко не все родители готовы на это - а вот была бы эта секция при школе, рядом, глядишь, гораздо больше родителей туда своих детей бы отдали. Но в обычных общеобразовательных школах в лучшем случае - бег по кругу, отжимания и перекидывание мяча на уроках физры. Ну, может, еще на лыжах зимой (ну это уже далеко не во всех школах). Так что у нас, может быть, неоткрытые гении в различных видах спорта, до занятий собственно спортом так и не доходят.

Грустно (
Вывод: спорт надо развивать и популяризировать по всей стране. И это не только для олимпийских побед нужно - в любом случае не помешает.

ReedCat
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 14:10 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а): а вот была бы эта секция при школе, рядом, глядишь, гораздо больше родителей туда своих детей бы отдали.
Интересно, чем "наличие секции при школе" улучшит ситуацию?

В Москве около 2000 школ... Это значит, будет нужно 4000 тренеров в эти секции... Из кого они будут набраны? Пусть даже бюджеты найдут деньги, чтобы платить им зарплату, кто там окажется в роли тренеров?

У нас сейчас что, есть переизбыток тренеров, которые хотят тренировать детей и не имеют такой возможности? А если такого переизбытка нет, то кем будут заполнены вакансии тренеров в новых секциях? Спившимися "участниками ХХХ-й Спартакиады"? :(

И это так, только прикидка по той же Москве... А в регионах еще похуже ситуация будет, здесь, при отсутствии вакансий в одном районе можно ездить работать в другой... А в небольших городах - там состыковать людей и места - намного сложнее... :(
Хатуль Мадан

Слай
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 14:13 Заголовок сообщения:

Хорошо, что хоть так выступаем,время становления тех, кто сейчас рвёт жилы на Играх пришлось на "эпоху перемён"-Перестройку,распад и разлад... то что завоёвано,взято скорее вопреки,чем благодаря ...больших достижений ждать неприходится,к сожалению-обьективная реальность.

Kenia
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 14:27 Заголовок сообщения:

to ReedCat:

Ну я ж не сказала, что все это надо сделать прям завтра :P

И потом: ну зачем в каждой школе - нескольких школ на район будет вполне достаточно, чтобы до них было удобно добираться.

ReedCat
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 14:32 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):to ReedCat:

Ну я ж не сказала, что все это надо сделать прям завтра :P

И потом: ну зачем в каждой школе - нескольких школ на район будет вполне достаточно, чтобы до них было удобно добираться.
Ну, я не очень много знаю, как в других городах, но на примере Москвы могу сказать, что транспортная система строится так, что перемещение на другой конец своего района и в существенно другой район города будет занимать примерно одно и то же время.
Транспортное пространство города неизотропно... :(

Есть классическое высказывание по поводу транспорта в Москве: "Что такое "близко"? - Это 10-12 минут.
Что такое "далеко"? - Это полтора-два часа...
А остальное? - Остальное - это "час дороги", практически между любыми пунктами"
Хатуль Мадан

Bulldozer
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 15:53 Заголовок сообщения:

Внимание! Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 11:04 Заголовок сообщения:

Свежие новости из Олимпиады в Пекине:
Россия по золотым медалям догнала Фелпса :)

VVB
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 12:09 Заголовок сообщения:

Да в хрен он не уперся, этот "большой спорт". Для здоровья нации нужно развивать массовый спорт и физкультуру. А все эти олимпиады - сплошь политика да мерянье письками, что само по себе - грех.. плюс угробленное здоровье тысяч спортсменов... ваша химия против нашей химии...
Мне искренне жаль этих китайских детей.... :D

Хотя Исинбаева вчера откровенно порадовала... прыгнув всего 2 раза, завоевала золотую медаль, после чего демонстративно "легла спать", пока там американка пыжилась... потом проснулась и установила очередной мировой рекорд.... :D :D :D

А про Бетербиева нет слов... так нагло сплавить - надо умудриться...

умельцы в свое время сплавили лучшего боксера всех времен и народов - Роя Джонса младшего... но не так откровенно :D
Овощной кибердайвенгист

ReedCat
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 12:16 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): А все эти олимпиады - сплошь политика да мерянье письками, что само по себе - грех..
Ага, овеселило, как в европейских новостях к табличке с завоеванными разными странами медалями дописали строчку "Европейский Союз" и суммировали все медали европейских стран, таким образом намного "обогнав" и китайцев и американцев... :)
Хотя Исинбаева вчера откровенно порадовала... прыгнув всего 2 раза, завоевала золотую медаль, после чего демонстративно "легла спать", пока там американка пыжилась... потом проснулась и установила очередной мировой рекорд.... :D :D :D
А мне штангист-белорус понравился... Пока остальные где-то там, внизу, копошились, деля между собой оставшиеся медали, он занимался тем, что ставил рекорды, олимпийские, потом мировые... :)
Хатуль Мадан

Kenia
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 10:27 Заголовок сообщения:

Ну а тетенька, которая спортивную гимнастику "комментирует" - это что-то! Ужос :shock: Она, я так понимаю, сама бывшая гимнастка, и это, конечно, замечательно... НО она ж не комментатор ни разу и быть им не в состоянии! Кто ж ее туда выпустил?

Где это видано, чтобы во время выступления не нашей гимнастки комментатор уговаривал ее упасть?! Да и вообще вся речь на уровне бабулек у подъезда. Спортсменок через слово называет "лапочками", "девчушечками маленькими" и т.п. А вчера про японскую гимнастку, которая должна была выступать последней, сказала, что на нее вообще можно не смотреть, потому что она ничего из себя не представляет и все равно упадет. И то, что японка таки упала, ситуацию не исправило :?

У нас в стране что, комментаторов нормальных не осталось???!!!!!

ReedCat
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 10:36 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):Ну а тетенька, которая спортивную гимнастику "комментирует" - это что-то! Ужос :shock: Она, я так понимаю, сама бывшая гимнастка, и это, конечно, замечательно... НО она ж не комментатор ни разу и быть им не в состоянии! Кто ж ее туда выпустил?
"На вкус, на цвет..."
Мне вот как раз она вполне приятна, по крайней мере выделяется знанием предмета и живым отношением на фоне общей серой массы невнятно мямлящих голосов.

Вот про то, что нормальных комментаторов нет - полностью согласен...
"Троечники" и тут взяли власть. :(
Хатуль Мадан

Kenia
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 10:52 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Мне вот как раз она вполне приятна, по крайней мере выделяется знанием предмета и живым отношением на фоне общей серой массы невнятно мямлящих голосов.
Ну не знаю... Вот вы что чаще смотрите - футбол? Представьте себе комментатора: "Ой, какой мальчишечка через поле побежал!" :smile1:

А говорить гимнасту другой страны: "Ну упади" - это, на мой взгляд, откровенный непрофессионализм.

Да, она эмоциональна, но она не комментирует, а делится своими эмоциями. А нафига мне ее эмоции? Мне технические подробности знать хочется, а эмоций у меня и своих хватает :roll:

Впрочем - на вкус и цвет... Тут вы, конечно, правы. И про троечников соглашусь :alc10:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 10:57 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):Ну а тетенька, которая спортивную гимнастику "комментирует" - это что-то! Ужос :shock: Она, я так понимаю, сама бывшая гимнастка, и это, конечно, замечательно... НО она ж не комментатор ни разу и быть им не в состоянии! Кто ж ее туда выпустил?

Где это видано, чтобы во время выступления не нашей гимнастки комментатор уговаривал ее упасть?! Да и вообще вся речь на уровне бабулек у подъезда. Спортсменок через слово называет "лапочками", "девчушечками маленькими" и т.п. А вчера про японскую гимнастку, которая должна была выступать последней, сказала, что на нее вообще можно не смотреть, потому что она ничего из себя не представляет и все равно упадет. И то, что японка таки упала, ситуацию не исправило :?

У нас в стране что, комментаторов нормальных не осталось???!!!!!
Озеров умер.
Был рад служитьс Вами, господа!

ReedCat
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 11:25 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а): Мне технические подробности знать хочется, а эмоций у меня и своих хватает :roll:
А мне вот наоборот... :)
Мне вот такой комментарий: "Фляк, сальто назад, ласточка, ещё фляк..." - совершенно ни уму, ни сердцу... :)
А так, хоть слышно, что кто-то искренне переживает, по-человечески так... :)

Впрочем - на вкус и цвет... Тут вы, конечно, правы.
Так и я про то...
Миллионы зрителей, и все разные и хотят разного... :)
И про троечников соглашусь :alc10:
Хатуль Мадан

Kenia
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 11:32 Заголовок сообщения:

Ну, я не совсем "фляк и сальто" имела в виду. Мне хочется знать, насколько чисто и правильно все это выполняется, есть ли ошибки - поскольку я сама только совсем уж грубые и очевидные заметить могу. То бишь, меня сравнительный анализ выступлений разных гимнастов интересует. А названия всех этих элементов я все равно не осилю :P

ReedCat
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 11:37 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):Ну, я не совсем "фляк и сальто" имела в виду. Мне хочется знать, насколько чисто и правильно все это выполняется, есть ли ошибки - поскольку я сама только совсем уж грубые и очевидные заметить могу.
А с этой задачей (привлекать внимание зрителя к малозаметным огрехам) тетенька вполне справлялась, ПМСМ...
То бишь, меня сравнительный анализ выступлений разных гимнастов интересует. А названия всех этих элементов я все равно не осилю :P
А в сравнительном анализе какая нужда? :)
Что бы и как ни анализировал комментатор, на Пекинской олимпиаде все равно уже есть целый набор олимпийских чемпионов, закончивших свое "победное" выступление в позе "мордой в мат". И что? Все равно чемпионы. Какой бы ни был сравнительный анализ.
Хатуль Мадан

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 11:56 Заголовок сообщения:

ИМХО Олимпийское движение нынче довольно не олимпийское, сплошное бабло и политика. На месте нашего правительства, после плевка в рожу в Солт-Лейк я бы просто вышел из МОКа, дабы неучаствовать и фарсе и лохотронах. Верните 60-е!!!
И Моррисона верните, и Леннона, и кто-нибудь убейте Билана!!!!!
Был рад служитьс Вами, господа!

Ответить