регулятор на кислородный стейдж
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а зачем снимать крышку второй ступени под водой?
Paul
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Во класс!! Юмор спасет мир... и "поршнефобия" Макса тоже - спасет.Владимир Апуков писал(а):1. про Легенду плохого кроме упомянутой крышки не скажу + мое личное мнение про ее "морозоустойчивость"Serg173 писал(а):Без привязки к стейджам:Lionfish писал(а):А какая у Вас тройка стейджевых регуляторов?
Оптимальны - Legeng
Подороже - Atomic
Подешевле - Titan LX
Для стейджей выбор зависит от глубины погружения, температуры и чистоты воды.
2. Атомик - однозначно!!!цены от 1000, детали из Титана в половине моделей особенно подходят для кислорода
![]()
3. Титан LX - вторая ступень Апекс в чистом виде, Аквалунг это признает и крышка нормальная. Но вот первая ступень - уж слишком длинная.
Автору: зачем вам "кислородный" редуктор? Во первых они специфичны, во вторых дороги, в третих Кислород глубже 6 метров - редкий зверь. Так зачем?
...и это пройдет....
Один специальный радиусный ключ все-таки нужен.матраскин писал(а):В принципе апекс разбирается обычными инструментами, без спец ключей.
Хатуль Мадан
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Был лично у меня случай. Неудачно оставил стейдж у входа в пещеру со стороны моря. Пока внутри гулял, поднялась волна и балон скатился с камушка на песок. Вся вторая ступень была в песке и мелкой гальке. Пришлось под водой раскручивать и промывать.Paul писал(а):а зачем снимать крышку второй ступени под водой?
Кстати, в Аквалунге нужно для этого открутить два кольца, особое удовольствие- со вторым, в толстых перчатках замезшими пальцами

У Апекса одна удобная крышка.
C уважением, Alexey
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Слава учи матчасть, специальный ключ нужен http://www.dive-zveri.ru/forum/viewtopic.php?t=1252матраскин писал(а):В принципе апекс разбирается обычными инструментами, без спец ключей. А вот вместо ремкомплектов лучше брать большие наборы О-рингов.
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот такой вопрос:
Есть DST (ни разу нигде не юзанный с магазина) + Октопус XTX 50 (тоже муха не сидела) и завалялся аквалунговский кислородный манометр. Можно собрать и поставить на кислородный стейдж без какой-либо очистки/подготовки ?
Есть DST (ни разу нигде не юзанный с магазина) + Октопус XTX 50 (тоже муха не сидела) и завалялся аквалунговский кислородный манометр. Можно собрать и поставить на кислородный стейдж без какой-либо очистки/подготовки ?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Можешь ставитьIRONFELIX писал(а):А вот такой вопрос:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Формально, Апексы продают 40%-compatible регуляторы. Но...IRONFELIX писал(а):А вот такой вопрос:
Если посмотреть, что именно нужно для того, чтобы он стал 100%-compatible, то оказывается, что нужно для этого - обслужить регулятор по _стандартной_ процедуре. То есть, свежеобслуженный регулятор - совместим полностью.
Логично предположить, что "свежевыпущенный" тоже совместим (использованы те же материалы

Так что, если его маслом не поливали - то пользовать можно.

Хатуль Мадан
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Это достаточно серьезный фактор и его также нужно учитывать.v_Alexey писал(а): легче купить в Москве в Тетисе любую линейку Аквалунга и запчасти, чем гемороиться с 3ДМ.
Ключ на 27 заменяется разводным ключом, который есть практически на любом боте, шестигранник на 8 входит практически в любой набор шестигранников.v_Alexey писал(а): ключ на 27 и шестигранник на 8
А вот специальный радиусный ключ есть только у советских велосипедистов и в сервис-центрах

В плане инструмента сложнее всего с Атомиком - дюймовые ключи редких размеров найти действительно непросто.
Для тебя проще и понятнее Апекс, для меня проще, логичнее и удобнее Легенда.v_Alexey писал(а): Конструктивно Апекс проще, понянтее и логичнее сделан, все по месту и ничего лишнего.
У Апекса жесткая пластиковая крышка с центральным пружинным штоком с ограниченной подвижностью. В случае проблем с рычагом или большой мембраной эта крышка сильно ограничивает управление второй степенью.v_Alexey писал(а): У Апекса одна удобная крышка
Самое удачное решение, ИМХО, у свежих Легенд с простой мягкой наружной крышкой, а вот резьбовые кольца, и внутреннее и наружное, я использую от старой Легенды или от LX.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А в стандартной процедуре прописано использование только кислородостойкой смазки?ReedCat писал(а):Если посмотреть, что именно нужно для того, чтобы он стал 100%-compatible, то оказывается, что нужно для этого - обслужить регулятор по _стандартной_ процедуре. То есть, свежеобслуженный регулятор - совместим полностью.
А в стандартной процедуре нет никаких опций, только Кристалюбик.Владимир Псуненко писал(а):А в стандартной процедуре прописано использование только кислородостойкой смазки?ReedCat писал(а):Если посмотреть, что именно нужно для того, чтобы он стал 100%-compatible, то оказывается, что нужно для этого - обслужить регулятор по _стандартной_ процедуре. То есть, свежеобслуженный регулятор - совместим полностью.
Хатуль Мадан
Это верно, но после слияния Аквалунг "пощадил" конструкторский отдел Апекса, так что все не так страшно. Знаю об этом из первых рук, т.к. в O.R. используются апексы, да и мои старенькие TX50/ATX50/ATX40 + DS4 пока меня еще ни разу не подводили.матраскин писал(а):Вообще-то Апекс-Аквалунг одна контора.
Вообще, причина того что в России апекс стал дорогим "элитным DIR" регулятором в то время как в Европе и Британии это один из самых дешевых и распространенных регуляторов - в мягко говоря "удивительной" политике российских дистрибуторов апекса.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
напиши какие тебе нужны, кажется у меня этого добра завалялось не мало....Serg173 писал(а): В плане инструмента сложнее всего с Атомиком - дюймовые ключи редких размеров найти действительно непросто.
Гордые дайверы тонут надув щеки
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Тим ключем комплектуется лисапет ШкольникReedCat писал(а):Один специальный радиусный ключ все-таки нужен.матраскин писал(а):В принципе апекс разбирается обычными инструментами, без спец ключей.

Был рад служитьс Вами, господа!
Угу, но у меня те же проблемы, что и у Вовы...матраскин писал(а):Тим ключем комплектуется лисапет ШкольникReedCat писал(а):Один специальный радиусный ключ все-таки нужен.матраскин писал(а):В принципе апекс разбирается обычными инструментами, без спец ключей.
Последний велосипед с "семейным" ключом ушел в металлолом лет 20 тому назад...

Хатуль Мадан
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
В той веточке минимум два достойных решения этой проблемы приведено.ReedCat писал(а):Угу, но у меня те же проблемы, что и у Вовы...
Последний велосипед с "семейным" ключом ушел в металлолом лет 20 тому назад...
А если что - я тебе свой ключик одолжу.
Владимир Псуненко писал(а): А если что - я тебе свой ключик одолжу.

"Спасибо, масса!" (с) мой сын
Хатуль Мадан
- Владимир Апуков
- Активный участник
В Египте кстати наличие в магазинах сейчас одинаковое. Сам беру в Германии.Serg173 писал(а):Это достаточно серьезный фактор и его также нужно учитывать.v_Alexey писал(а): легче купить в Москве в Тетисе любую линейку Аквалунга и запчасти, чем гемороиться с 3ДМ.
Разводник таого размера далеко не всегда есть на ботах. Даже очень хорошихSerg173 писал(а):Ключ на 27 заменяется разводным ключом, который есть практически на любом боте, шестигранник на 8 входит практически в любой набор шестигранников.v_Alexey писал(а): ключ на 27 и шестигранник на 8
А вот специальный радиусный ключ есть только у советских велосипедистов и в сервис-центрах
В плане инструмента сложнее всего с Атомиком - дюймовые ключи редких размеров найти действительно непросто.

Serg173 писал(а):У Апекса жесткая пластиковая крышка с центральным пружинным штоком с ограниченной подвижностью. В случае проблем с рычагом или большой мембраной эта крышка сильно ограничивает управление второй степенью.v_Alexey писал(а): У Апекса одна удобная крышка
Самое удачное решение, ИМХО, у свежих Легенд с простой мягкой наружной крышкой, а вот резьбовые кольца, и внутреннее и наружное, я использую от старой Легенды или от LX.
Мягкая крышка - спорный момент, приходилось погружаться в течениях, где напором воды регулятор ставится на фри-фло, жесткая крышка и жесткая пружина здесь плюс. На стейдже (о чем сейчас речь) мягкая крышка тоже скорее минус, легко нажимается самостоятельно