Пожрать быстро и вкусно

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
siren_med
Активный участник
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 28-10-2007 19:46
Откуда: Москва
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 15:38 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
siren_med писал(а):Якуты греются с мороза замороженной жирной рыбой.
...поджигая её... :)

А уж что творится у якутов в кишечниках - это отдельная история... :)

P.S. А паразиты, Анечка, развиваются как правил в живой рыбе, а не в лежалой... И никуда после её вылова не деваются.
Тщательно выбирайте рыбу и место ее приобретения. :!:
Медицинскя администрация Якутии лучше нас разбирается, что можно и когда, а что нельзя на своей территории.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#82 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 15:41 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а): Тщательно выбирайте рыбу и место ее приобретения. :!:
Так и я про то...
Что найти, где можно приобрести рыбу пригодную для превращения в сашими без риска для здоровья - задача крайне нетривиальная. Подскажете, как отличать "правильные" места и "правильных" рыбов? :)
Хатуль Мадан

Аватара пользователя
siren_med
Активный участник
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 28-10-2007 19:46
Откуда: Москва
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 15:52 Заголовок сообщения:

Долгий разговор. Есть отдельные сайты для этих целей. Или за традиционным пятничным коктейлем :)
... И японцы, как я погляжу, всю жизнь сырой рыбой питаются, а живут дольше всех на Земле.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Аватара пользователя
Ilyarus
Участник
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 02-03-2007 22:12
Откуда: Борщ

#84 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 17:31 Заголовок сообщения:

Чтоб не быть голословным, вот вам... чувствуете запах?
Вложения
Шаш1.JPG
Углей многовато получилось :) ?
Шаш2.JPG
Так, на скорую руку.
Варево.JPG
Сосиски решил тоже покрошить, фигли остануться? А так, под кружочками сосисок картшка с тушенкой.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 17:56 Заголовок сообщения:

Лили Роуэн писал(а):
Evgenich писал(а):Закуска по "станкиновски". Варятся макароны. Сливается вода, но не промываем. Туда быстро засыпаем нарезаной кубиками вареной колбасы. Добавляем перец, соль, кетчуп, ну что есть и все это заливаем 2-3 сырыми яйцами (куриными, а не из рецепта "холостяцкой яичницы"). Все это быстро размешиваем. От тепла макарон яыца сварачиваются и получается замечательная запеканка - самое то под водочку ;)
Если вместо колбасы взять бекон и сыр и отказаться от кетчупа, получится классическое блюдо итальянской кухни - паста карбонара
Карбонаре не так готовится 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#86 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 18:06 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Это тема про вкусно и быстро поесть, а не свиней кормить.
на вкус и цвет.. :lol: кто то ест - чтобы жить.. а многие живут - чтобы есть.. 8)
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 20:22 Заголовок сообщения:

Походные рецепты:

- в кашу (манную, рисовую) добавить изюма и порошка какао. Котелок опустошается в 4 раза быстрее.

- в миске/котелке измельчаем печенье, перемешиваем со сгущенкой, добавляем того же изюма и порошка какао. Походный торт готов.

- в котелок с чаем добавляем листики/цветы земляники, брусники, малины.

Окрошка: режем луковицу, кидаем в миску с ржаными сухариками, заливаем квасом. Сюда же можно покромсать вареную картошку, яйцо и зеленый лук, ветчинку. Квас по желанию заменяем кефиром. В жару - самое то.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Матраскин
Повар-оккультист
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 16-02-2006 10:42
Откуда: тюрьма
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 20:26 Заголовок сообщения:

1990-й год, фанские горы, шестой день похода, на завтрак манка с сухофруктами. Долго промываю миску в речке, манку смыло, ем оставшиеся сухофрукты. На перевали народ мешает снег со сгущенкой, отварачиваюсь чтоб не сблевать.
Был рад служитьс Вами, господа!

Аватара пользователя
АМВ
Активный участник
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 02-06-2006 14:12
Откуда: Москва

#89 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 07:19 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):Долгий разговор. Есть отдельные сайты для этих целей. Или за традиционным пятничным коктейлем :)
... И японцы, как я погляжу, всю жизнь сырой рыбой питаются, а живут дольше всех на Земле.
Ань, они живут дольше всех на земле не потому что сырой рыбой питаются а потому что у них совершенно иной стиль жизни. И к ней, этой самой жизни они относятся совершенно по другому.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Матраскин
Повар-оккультист
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 16-02-2006 10:42
Откуда: тюрьма
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 10:01 Заголовок сообщения:

Говорить, что японцы поголовно лопают сырую рыбу, это тоже самое, что русские питаются водкой и балалайкой
Был рад служитьс Вами, господа!

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 11:25 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):1990-й год, фанские горы, шестой день похода, на завтрак манка с сухофруктами. .. На перевали народ мешает снег со сгущенкой, отварачиваюсь чтоб не сблевать.
Действительно, зачем нарушать первую заповедь и мешать желтый снег со сгущенкой??

Аватара пользователя
Tata
Активный участник
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 02-10-2006 17:40
Откуда: Москва

#92 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 11:31 Заголовок сообщения:

Очень простой способ приготовить горячее и салат одновременно:

Трем морковь, режем мелко лук, варим кальмары. Когда кальмары сварилисб, режем их, каольцами или полосочками. Как удобно. Начинаем с обжарки лука, потом добовляем морковь, потом засыпаем пачку мороженных шампиньонов, потом кальмары. Солим-перчим по вкусу.
Сначала съедаем в горячем виде, лучше с гарниром (любым).
На вечер берем остатки, греть их, ясный пень, влом. Поэтому добавляем майонез, перемешиваем и жуем вкусный и питательный салат.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Аватара пользователя
kalan
Активный участник
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 03-09-2004 06:16
Откуда: Москва

#93 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 14:14 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Говорить, что японцы поголовно лопают сырую рыбу, это тоже самое, что русские питаются водкой и балалайкой
Таки нет? Зохан вэй!

Аватара пользователя
Whissper
Активный участник
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30-11-2007 15:24
Откуда: из-за угла
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 16:01 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Говорить, что японцы поголовно лопают сырую рыбу, это тоже самое, что русские питаются водкой и балалайкой
балалайку не пробовал..а вотка очень даже ничё бывает 8)
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 21:12 Заголовок сообщения:

Быстро, вкусно, дешево:
варим яйца вкрутую, пока варятся - рубим мелко укропчик. Сварились яйца - почистили, разрезали пополам, на зрачок желтка кладем комочек майонеза, посыпаем укропом, съедаем. Вдогонку закусывать можно черным хлебом со сливочным маслом.

Про бутеры горячие уже писал, но повторюсь, кто забыл:
Полный кусок черного хлеба, на него - колбаски/ветчины кусочки п.о всей площади, на колбаску - кружки помидорки, поверх - петрушку/укроп. Накрыть все либо тертым сыром, либо средними по толщине кусочками. На 1,5 минуты в микроволновку. Дать чуть остыть и есть с удовольствием.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#96 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 21:14 Заголовок сообщения:

Дим, а ты в курсе что в Астраханской области есть Енотовский район?

gumanoid
Креативный Позитив
Сообщения: 5699
Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 21:15 Заголовок сообщения:

(сыто отдуваясь и цыкая зубом): Жениться тебе надо, барин :smile4: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 21:16 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Дим, а ты в курсе что в Астраханской области есть Енотовский район?
Эт ты к чему? :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#99 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 21:16 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Max писал(а):Дим, а ты в курсе что в Астраханской области есть Енотовский район?
Эт ты к чему? :)
да просто, так сказать географический ликбез :D

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 21:17 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):(сыто отдуваясь и цыкая зубом): Жениться тебе надо, барин :smile4: .
Хе-хе, а у меня сейчас свининка тушится с картошкой и специями :P А жениться мы еще успеем 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ответить