вот только выйдет дороже чем комплект на кэноне-никоне...IRONFELIX писал(а):А мне вот подумалось взять SONY DSL A350 и бокс к нему. Пойдет для начала ?
Помогите "зеркальному" новичку!
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Пример приведите пожалуйста.1C писал(а):вот только выйдет дороже чем комплект на кэноне-никоне...IRONFELIX писал(а):А мне вот подумалось взять SONY DSL A350 и бокс к нему. Пойдет для начала ?
Зараза... Писал, писал, и все слетело)))IRONFELIX писал(а):Пример приведите пожалуйста.1C писал(а):вот только выйдет дороже чем комплект на кэноне-никоне...IRONFELIX писал(а):А мне вот подумалось взять SONY DSL A350 и бокс к нему. Пойдет для начала ?
Хорошо, с какой системой и конкретной камерой будем сравнивать?
Я писал про Олик (520), получается
тушка 700/600
бокс 1429/1329
фишай 800/650
макро 450/190(410)
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Как только на этой картинке появиться хоть одна сони, будет смысл подумать...IRONFELIX писал(а):А мне вот подумалось взять SONY DSL A350 и бокс к нему. Пойдет для начала ?
http://www.gbphoto.com.au/img/v1/p235612576.jpg
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
ох))) началось
Так как там нет ни одного Олимпуса, значит я лузер?
Кстати.
http://www.digitaldiver.net/
Неплохой ресурс. И многие олимпусами шшелкают
ЗЫ Максим, если не трудно, накидайте стоимость стекол кэнона-никона по сравнению с Соней

Так как там нет ни одного Олимпуса, значит я лузер?

Кстати.
http://www.digitaldiver.net/
Неплохой ресурс. И многие олимпусами шшелкают

ЗЫ Максим, если не трудно, накидайте стоимость стекол кэнона-никона по сравнению с Соней
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы знаете я не очень хочу начинать эту тему... Приведенная картинка говорит о многом помоему... Это не значит что другие марки не фото, просто это все-же вторичные марки...1C писал(а):ЗЫ Максим, если не трудно, накидайте стоимость стекол кэнона-никона по сравнению с Соней
У сони вообще нет оптики, это или Minolta или Tamron где сони владелец немалого пакета акций... просто задумайтесь почему Minolta не выжила своими силами и теперь называеться сони?
Ну а по делу... набор для дайвинга примерный
1) фашай порядка 10mm нет вообще... даже токина для них не делаеться... сигмы 8mm есть... но они в цене для всех брендов одинаковы... и 8mm - это отдельная тема.
2) макрик 100 есть за 600-700, никоновский 105 с VR и AFS 750 вроде... а старый и 500... тоесть никон в итоге дешевле.
3) макрик 50mm - 450, ну это прастите перебор AF 60mm никон 350, новый AFS 450 стоит - а он порвет соньку по всем параметрам, он вообще золотой...
Как вообще можно сравнивать оптику сони по ценам, если основная база это сигма и тамрон - они для всех делают...
Зеркалка это всего-лишь заглушка для хорошей оптики и без нее - это просто маркетинговый ход, типо никон 40x... просто посчитав экономию на линзах с AF (которые с d40 не пашет) относительно AFS вариантов - можно десять тушек D40 купить... но маркетинг еее... вот и появляються лайв вью, пылетряс и т.д. - брррр... жуть...
P.S. Вот есть у меня полевой полутора килограмовый походный обьектив 80-200/2.8 цен вопроса 800, его более новая версия 70-200/2.8 - 1100, но уже AFS (а это для репортажного стекла - скорость)...
Так вот оналог моего AF 80-200/2.8 сони торгует за 1700

это в 2 раза!
Блинчик портретный 50mm/1.4 - у никона 200 с небольшим, у сони 350... в полтора... бр...
Когда уже начнеться экономия... пока если мне все продать от никона хватит на половину такого-же набора... как-то не хорошо...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
Спасибо.
Конечно, опять жевать что лучше (жилет\крыло, кэнон\никон и тп) бессмыссленно)))
Меня интересовала именно стоимость сравнимой оптики, т.к. я не до конца разбираюсь в линейке стекол конкурентов, могу сравнить некорректно)))
Согласен, что оптика у Сони досталась от Минольты. То что она не выжила... Ну, моркетинг нынче - 90 процентов успеху. У сони это дело поставлено во грлаву угла. Опять же, лояльность к марке - это очень много, так что альфы будут продаваться. Вопрос, кому.
Конечно, опять жевать что лучше (жилет\крыло, кэнон\никон и тп) бессмыссленно)))
Меня интересовала именно стоимость сравнимой оптики, т.к. я не до конца разбираюсь в линейке стекол конкурентов, могу сравнить некорректно)))
Согласен, что оптика у Сони досталась от Минольты. То что она не выжила... Ну, моркетинг нынче - 90 процентов успеху. У сони это дело поставлено во грлаву угла. Опять же, лояльность к марке - это очень много, так что альфы будут продаваться. Вопрос, кому.
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Сони не вариант 100%.IRONFELIX писал(а):А мне вот подумалось взять SONY DSL A350 и бокс к нему. Пойдет для начала ?
Maximus_IT писал(а):
Как только на этой картинке появиться хоть одна сони, будет смысл подумать...

-
- Участник
Maximus_IT писал(а):Как только на этой картинке появиться хоть одна сони, будет смысл подумать...IRONFELIX писал(а):А мне вот подумалось взять SONY DSL A350 и бокс к нему. Пойдет для начала ?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Maximus_IT писал(а):... лайв вью - под водой бесполезно или покрайней мере скажем так... я еще не встречал пользователей... с лайв вью появляеться приличный лаг в сьемке, скрорость фокусировки стремится к минимуму и т.д. - тоесть зеркалка снатовиться мыльницей - зачем? (P.S. мой D300 перевалил на днях 9.5 т кадров - лайв вью еще не разу не пользовал вообще, зачем оно?)redart писал(а):Максим, а как ты относишся к canon 450 (там есть лайв вью) хотя боксов пока под него маловато
На днях еще раз пытался как-то использовать по-разному (насильно уже

Добиваясь преимуществ в визировании, - надо иметь просто хороший видоискатель на боксе (лучше уголковый, и с увеличением).
А Лайв-вью .... - никак не спасет отцов русской демократии

Обещаю в октябре отписать честно, помог он или как 

Если к примеру взять LiveView, который реализован по-человечески (пример Olympus Е-330), то очень даже спасет...pavelkolpakov писал(а): На днях еще раз пытался как-то использовать по-разному (насильно уже) режим "Лайв-вью" на зеркалке. Два дайва потратил на это мероприятие в Норвегии. Пришел к тому же что и раньше, но теперь уже к окончательному выводу , - эта фича для нас крайне неудобна и не нужна. Неудобно снимать, а в ряде случаев и невозможно.
Добиваясь преимуществ в визировании, - надо иметь просто хороший видоискатель на боксе (лучше уголковый, и с увеличением).
А Лайв-вью .... - никак не спасет отцов русской демократии
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
олимпус это вообще не фотик, а кусог гумна.
а уж о сервисе молчу, а то забанят за мат.
Уже неск. лет юзаю кэноны от мыльницы до 30д и 400д, ни разу не вызвали эти камеры негативных эмоций.
а уж о сервисе молчу, а то забанят за мат.
Уже неск. лет юзаю кэноны от мыльницы до 30д и 400д, ни разу не вызвали эти камеры негативных эмоций.
Willyam Bradberry,
ну если Вам когда-то не повезло с Олимпусом и его сервисом, то это не значит, что все так ужасно, как Вы описали...
ну если Вам когда-то не повезло с Олимпусом и его сервисом, то это не значит, что все так ужасно, как Вы описали...

какие же минусы тогда и в сравнении с чем?Олег писал(а):Подтверждаю - олимпуц - гумно. Недорогие родные боксы - единственные плюсы.

да в сравнении и с никоном и с кеноном - олимпус часто уступает этим камерам, причем по многим параметрам. На эту тему есть много сравнений различных моделей.
минус олимпусовых боксов (без доделок) - а они совместимы только с олимпусовскими пыхами, например. В данном случаи небольшая разница в цене не компенсирует всех недостатков.
Мне больше нравится кеноны - под них легче найти и порты и боксы и др аксессуары - новые и бу.
минус олимпусовых боксов (без доделок) - а они совместимы только с олимпусовскими пыхами, например. В данном случаи небольшая разница в цене не компенсирует всех недостатков.
Мне больше нравится кеноны - под них легче найти и порты и боксы и др аксессуары - новые и бу.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
гы-гы)))Orlandin писал(а):какие же минусы тогда и в сравнении с чем?Олег писал(а):Подтверждаю - олимпуц - гумно. Недорогие родные боксы - единственные плюсы.
Ну ты же знаешь что этот пазговор бессмысленный.
-Никон лучше!
-Чем?
-Чем Олимпус!

Дубль
У вас очень много заблуждений, поверьте...redart писал(а):да в сравнении и с никоном и с кеноном - олимпус часто уступает этим камерам, причем по многим параметрам. На эту тему есть много сравнений различных моделей.