Алекс1954 писал(а):А вот если сузить рамки так:
1. Наама
2. 5* AI с хорошей кормёжкой и двухкоечными номерами
3. Первая линия, хороший пляж с входом в воду по песку (кораллы почти пофиг)
4. К ночи тихо, без музычки и ора
5. Не рядом с пирсом, солярой дышать неохота
что можете предложить? В принципе всему, кроме 1. соответствует проверенный Iberotel Palace, жене там нравится, но там мне ночники не светят - отельный ДЦ не проводит, а с удалёнными это будет слишком ненадёжно и суетливо.
А там уж в зависимости от бюджета.Алекс1954 писал(а): 1. Наама
Наама (там есть кораллы?) и всё что севернее аэропорта - не рассматривается в принципе. А как определиться с дайвинг-центром, если для меня они все на одно лицо, по крайне мере те, что работают с русскими? По бюджету отели первой линии в Шарме не сильно друг от друга отличаются. Сопоставлять параметры многочисленных отелей пробовал, мало толку. Особенно, когда ещё и самые противоположные отзыва начинаешь читать. Я потому и прошу посоветовать.Lionfish писал(а):А там уж в зависимости от бюджета.Алекс1954 писал(а): 1. Наама
Это ко мне вопрос?Алекс1954 писал(а):А вот если сузить рамки так:
1. Наама
2. 5* AI с хорошей кормёжкой и двухкоечными номерами
3. Первая линия, хороший пляж с входом в воду по песку (кораллы почти пофиг)
4. К ночи тихо, без музычки и ора
5. Не рядом с пирсом, солярой дышать неохота
что можете предложить? В принципе всему, кроме 1. соответствует проверенный Iberotel Palace, жене там нравится, но там мне ночники не светят - отельный ДЦ не проводит, а с удалёнными это будет слишком ненадёжно и суетливо.
В Нааме есть кораллы, но не везде. Сама бухта песчаная, но на глубине и по краям есть кораллы. Есть очень много хороших отелей севернее аэропорта, однако, условно там начинается район Набк, прибрежная полоса которого более гладкая и не так защищена от течений пролива, как последовательность бухт южнее. С одной стороны, течения хороши для здоровья кораллов, а с другой - степень экстримальности снорклинга будет зависеть от погодных условий. Поэтому и советовала юг, да и к основным пристаням ближе. Самая северная пристань, с которой уходят дейли дайв-боты, в Шаркс Бей.Pablo писал(а): Наама (там есть кораллы?) и всё что севернее аэропорта - не рассматривается в принципе. А как определиться с дайвинг-центром, если для меня они все на одно лицо, по крайне мере те, что работают с русскими? По бюджету отели первой линии в Шарме не сильно друг от друга отличаются. Сопоставлять параметры многочисленных отелей пробовал, мало толку. Особенно, когда ещё и самые противоположные отзыва начинаешь читать. Я потому и прошу посоветовать.
Решаю примерно такой же вопрос. Дайвинг, снорклинг, комфортный отдых вечером – три основных составляющих.Pablo писал(а):Может все таки предложите несколько вариантов, на ваш вкус. Отель - дайв-центр. Приоритет будет отдаваться дайвингу.
+10000000000000fat dolphin писал(а):моим наблюдениям есть только две причины, которые реально портят отдых в Египте - обезвоживание (очень коварно! но легко победимо) и предвзятое дурное настроение. Большая часть всевозможного негатива от отдыха вытекает в основном только из этих двух факторов. Заявляю это на полном серьезе!
только если это не Набк... а то может получаться и все 40 минут... плюс к тому еще чувствуешь себя неудобно оттого, что ДЦ гоняет автобус за тридевять земель из-за тебя одного.. я, по крайней мере, так чувствовал... типа все на Тверской, а я в Мытищах....Сергей_К писал(а): а это максмум 15 минут по Шарму...