Вот именно...Алекс1954 писал(а):Вот именно. Тихо, спокойно, приватно.IGOR KOT писал(а):рекомендую прежде чем деньги за курс платить
Граждане профессионалы!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Мах, как в воду глядишь.Max писал(а):Snorker писал(а): хотя дело хорошее, болотце всколыхнулось, круги по воде пошли, сейчас тему раздуют страниц на 20, кого нить забанят по ходу дела, ляпота ...
В пади звонить - я сейчас вне зоны достигаемости телефона (и не спрашивайте откуда тут инет).
А тут посмотрю на это светопредставление, (где там смайлик с попкорном)

И потом хотел поделиться с вами своей радостью....

Ну вас

Хе-хе, ну скажем так, из моего отеля час инета стоил около 20$ (не фунтов)Natalie писал(а):Очень смешноSnorker писал(а):Да и не было у меня в шарме выхода в нет.ну , хотя да, на то чтобы войти в инет нужно пару фунтов заплатить
А в нааме у меня не было времени искать.
Еще вопросы?
Поднимем Тетис, раскормим тему на 20 страниц!
Товарисчи, присоединяйтесь

Именно...Kisel_Pavel писал(а):По хорошему сам инструктор должен сам представиться по полной программе перед началом обучения.IGOR KOT писал(а):...Еще раз рекомендую прежде чем деньги за курс платить поинтересуйтесь пластиковой карточкой вашего инструктора. Ничего зазорного в этом нет.![]()
Мне, в своё время представлялся.. И, в частности, объяснил, как поддерживается действующий статус инструктора.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Порадовал, оживил форум, спасибо!Snorker писал(а):...И потом хотел поделиться с вами своей радостью....![]()
Ну вас

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
На Padi.com такой возможности нет.IGOR KOT писал(а):В отелях интернет дорогой, в среднем по 50 фунтов в час, да и не может непрофессионал инструкторский статус проверить. Или уже может?
Именно поэтому я и спросил здесь.
Тут же полно профи =)
Спросил бы у какого-нибудь инструктора в личке. Нет, надо публично же ж... Мде... С представлениями об этике совсем хреново...Snorker писал(а):Ну вот я и АОВД.
Масса положительных впечатлений, но об этом позже.
Хочу быть на 100% спокойным, поэтому просьба проверить кому не сложно:
OWSI 630922
Sergei Karpov
Открыт тич статус?
Серега потрясающий чел и отлично меня натаскал, но вот я слышал про teach status и прочее и стало мне неспокойно почему-то, сертификат пока временный.

- Александр Жуков
- Активный участник
Блин, ну и сыр - бор....
Я когда АОВД проходил, ни о каком тичинг статусе и не думал, прошел и все ...
Уже же вроде обсуждали эту тему ...
... прежде чем купить тур в Египет надо узнать есть ли лицензия у тур - компании, платит ли она налоги, прежде чем сесть в самолет надо узнать когда последний раз проходил ТО лайнер, сверить удостоверения пилотов.... прежде чем есть еду в кафе надо узнать а есть ли сертификаты на продукты и так далее ... до проверки тичинг статуса инструктора, проверки всех документов ДЦ, последней опрессовке баллона и т.п.
Я когда АОВД проходил, ни о каком тичинг статусе и не думал, прошел и все ...
Уже же вроде обсуждали эту тему ...

... прежде чем купить тур в Египет надо узнать есть ли лицензия у тур - компании, платит ли она налоги, прежде чем сесть в самолет надо узнать когда последний раз проходил ТО лайнер, сверить удостоверения пилотов.... прежде чем есть еду в кафе надо узнать а есть ли сертификаты на продукты и так далее ... до проверки тичинг статуса инструктора, проверки всех документов ДЦ, последней опрессовке баллона и т.п.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Zen писал(а):
Уже же вроде обсуждали эту тему ...![]()

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвцентр Садко считает идею проверки статуса инструктора смешной? Ну-ну...
Знаете, СЛИШКОМ часто у меня на глазах курсы проводят случайные люди, никакого отношения к профессионалам от дайвинга не имеющие. И там, на месте, я не могу в это вмешаться - эдак со всеми дайвцентрами отношения поперепортить можно. Одна надежда на то, что сами ученики интересоваться начнут КТО их обучает.
Знаете, СЛИШКОМ часто у меня на глазах курсы проводят случайные люди, никакого отношения к профессионалам от дайвинга не имеющие. И там, на месте, я не могу в это вмешаться - эдак со всеми дайвцентрами отношения поперепортить можно. Одна надежда на то, что сами ученики интересоваться начнут КТО их обучает.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Так сертификаты все таки люди получают? И обучены нормально? Так чего тогда волну гоним?IGOR KOT писал(а):...
К сожалению с каждым годом все больше народу в Шарме "обучается" у псевдо-инструкторов. И ребята вроде отличные, да вот только на сертификатах почему-то не их имена-фамилии оказываются.
...

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Абсолютно смешной!IGOR KOT писал(а):Дайвцентр Садко считает идею проверки статуса инструктора смешной? Ну-ну...
.
Пусть кто-нибудь из туристов попробует у нас в Садко что-то проверить

А вообще , нормальный человек едет нырять обычно по рекомендации. Сарафанное радио здесь самый лучший советчик. И "проверять" никого не придется.
- Black crocodile
- Активный участник
Ой блин ща тема порет!!!.... 

заслуженный техносноркель 

А чего не попереть? Я вливаюсь! У меня товарища на декопро учил дайвер с ЕР статусом...такие вот дела.
Jedem das Seine!
Вы ПИК-конверт получили? В ПАДИ отправили? Ну и ждите спокойно карточку! Вот если не пришлют, то и суетится надо!Snorker писал(а):Ну вот я и АОВД.
Масса положительных впечатлений, но об этом позже.
Хочу быть на 100% спокойным, поэтому просьба проверить кому не сложно:
OWSI 630922
Sergei Karpov
Открыт тич статус?
Серега потрясающий чел и отлично меня натаскал, но вот я слышал про teach status и прочее и стало мне неспокойно почему-то, сертификат пока временный.

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Кстати, о *тичинг-статусе* и *карточках* - ну покажет инструктор карточку, и что с того ???
И многие из *начинаюших* вообше знают как выглядит карточка инструктора той или иний системы ???
Каждый начинаюший разве знает, что на сертификате на текуший год должна быть специальная наклейка об обновлении статуса, и как она выглядит ???

И многие из *начинаюших* вообше знают как выглядит карточка инструктора той или иний системы ???
Каждый начинаюший разве знает, что на сертификате на текуший год должна быть специальная наклейка об обновлении статуса, и как она выглядит ???

Best regards, Valery
Я не понимаю, в чем суть претензий?hrundel писал(а):
Спросил бы у какого-нибудь инструктора в личке. Нет, надо публично же ж... Мде... С представлениями об этике совсем хреново...
Мне нужно было получить инфу, мне ее дали во 2 посте, я сказал спасибо -ВСЕ!
НИЧЕГО оскорбительного и т.п. я в этом не вижу. Как мне спрашивать - мое дело. Прошел обучение в sinai dive club по рекомендации - даже не думал ни о каких сертификатах, потом узнал, что инструктор - ФРИЛАНСЕР, да еще статей почитал, дай думаю проверю, делать все равно нех сразу по прилету в МСК...
Кого что задело? Хотя вопрос, скорее всего, риторический:lol:
Будете инструкторами - будете обижаться на своих студентов.
Макс был прав, флейм льется рекой, хотя тема плевая.
Видать тетис снова жаждит крови

Ну развлекайтесь, дядьки (и тётки, кои здесь присутствуют), оно вам нужнее.

Искренне ваш