Скажем так - мне показалось, что Кобра чуть менее консервативна, чем IQ-700 при мин. уровне этого самого консерватизма в настройках.Алекс1954 писал(а):А консервативность Тусовских и Суунтовских компов в рекреации кто-нибудь имел случай сравнить на практике?
Посоветиуйте компьютер - в пределах 20000 руб
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
Scars remind us that past is real...
CapitanBlack писал(а): А Марес там есть? Nemo Wide вроде все хвалят... читабельный и скорость всплытие в метрах/мин показывает...
* Suunto 31.6%
* Oceanic 27.0%
* Aeris 11.9%
* Uwatec 6.6%
* Mares 5.3%
* Cressi-Sub 3.8%
* Sherwood 3.5%
* Scubapro 3.1%
* Genesis 2.8%
* Tusa 2.0%
* Aqua Lung America 1.3%
* Seaquest 0.8%
* Zeagle 0.2%
Цена (за 10 000=00 руб можно приобресть) /качество +
Читаемость, самообслуживание +
Есть практически все нужные опции +
Только для дайвинга, не попонтуешься -
Mares M2 Nitrox Computer
Читаемость, самообслуживание +
Есть практически все нужные опции +
Только для дайвинга, не попонтуешься -
Mares M2 Nitrox Computer
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Suunto Vytec DS отличный вариант. Все очень удобно, просто и интуитивно понятно. С режимом симулятора можно понять что и как работает еще до мокания в воду.
Как часы конечно не станешь носить
У жены Oceanic Geo - в формате часов комп. По мне так мелковат экранчик, хотя надписи жирные и хорошо различимые.
Я его на поверхности как часы таскаю
Как часы конечно не станешь носить

У жены Oceanic Geo - в формате часов комп. По мне так мелковат экранчик, хотя надписи жирные и хорошо различимые.
Я его на поверхности как часы таскаю

А цена у Suunto Vytec DS, какая (примерно хотя бы)?
Suunto Vytec DS примерно 20000=00 наших рублев.
Наверное хороший.
Наверное хороший.
-
- Новичок
Возьмите Vyper 2. Практически аналог Vytec, только без трансмитера.
Большой экран. Встроенный компас.
Возможность использовать 2 смеси Nitrox и переключать их. DeepStops (глубоководные стопы для большей безопасности (можно включить или выключить).
Обновленный алгоритм RGBM + подсчет рассыщения + планировщик + симулятор.
Сам его пользую и очень доволен.
Олег.
Большой экран. Встроенный компас.
Возможность использовать 2 смеси Nitrox и переключать их. DeepStops (глубоководные стопы для большей безопасности (можно включить или выключить).
Обновленный алгоритм RGBM + подсчет рассыщения + планировщик + симулятор.
Сам его пользую и очень доволен.
Олег.
А кто что может сказать про Suunto-Cobra. Есть ли смысл ставить его вместо консоли, насколько это надежно и оправдано, или все же лучше D4 на руку, и консоль под бок?
Черт, меня на CMAS * учили и не только это...Lionfish писал(а):SVD, это не недостаток серого вещества, а просто недостаток знаний. Тебя на AOWD учили считать расход воздуха? Меня нетКак говорит один мой знакомый инструктор, "ныряю по ощущениям"

- Walrus
- Участник
- Контактная информация:
Mares Nemo Excel - от 17000 до 19000 в среднем.
У нас в клубе им пользуются 6 человек как минимум, всё что нужно показывает, логи в ноутбук кидает, разбор полётов по нему проводим
Технари успешно юзают в качестве боттом-таймера. Из нареканий - ну не могу вспомнить что... Разве что плоховат коннект с компом в прежней модели, но в новой всё с этим Ок. 
У нас в клубе им пользуются 6 человек как минимум, всё что нужно показывает, логи в ноутбук кидает, разбор полётов по нему проводим

Если на вас напал водолаз: выдерните шнур и выдавите стекло.
Divemaster NAUI #51349
Divemaster NAUI #51349