А кто у нас тут из ЮАР? Есть несколько вопросов...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Ищу русскоговорящего инструктора в ЮАР. Есть вопросы по нырялке.
PADI IDC STAFF Instructor #645659
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
здесь есть немного http://tritonural.ru/index.php?id=223
задавайте, чем сможем - поможем
- Medvedik
- Активный участник
На форуме есть ChaosChild.
Обращайтесь - на все вопросы ответы получите.
Я (во всяком случае) получил.
Последний раз редактировалось Medvedik 21-08-2008 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
задавайте вопросы ... в прямом эфире или в личке. постараюсь ответить.Дмитрий Баранов писал(а):Ищу русскоговорящего инструктора в ЮАР. Есть вопросы по нырялке.

спасибо за хорошие отзывы ... рад стараться.Medvedik писал(а):На форуме есть ChaosChild.

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
планирую в январе-феврале быть в ЮАР.
Подскажите - где лучше остановиться,чтобы и сайты самые интересные и пляж нормальный.И вообще - как с нырялкой у Вас в это время года ?
Подскажите - где лучше остановиться,чтобы и сайты самые интересные и пляж нормальный.И вообще - как с нырялкой у Вас в это время года ?
Я так понимаю, что Вы хотите с семьёй отдохнуть, заодно и понырять? Если Вы представляете себе хороший отель на берегу моря, цивильный пляж, а заодно и лодки тут же, готовые отвезти Вас на нырялку, так этого здесь нет. Пляжи были (есть) в основном в районе Дурбана, но сейчас туда белый человек даже на экскурсию не ездит. Разве что в районе Маргейта, на нырялку Вас могут возить, но особо хорошего там ничего нет, да и утомительно. В Кейптауне есть цивильные пляжи, но не покупаетесь - вода прохладная (18-19С), соответственно и нырялка.саныч писал(а):планирую в январе-феврале быть в ЮАР.
Где Вы уже ныряли, с чем сравнивать, какие Выши ожидания?
Если Вы хотите теплое море, солнце, песок, коралловые рифы - то это Содвана, информации на инете полно, чтоб составить представление, о чем речь без рекламы, посмотрите мои фотки: http://photofile.name/users/vikentiy/28 ... 1/#breadcr
В указанное Вами время здесь лето, но особой жары, как внутри материка, нет - океан определяет климат, температура воды и воздуха близки - 24-26С, на солнце может быть и 30+, но жара не чувствуется, ветерок, влажно. Нырялки полно, много рифов, поэтому это место считается меккой для ныряльщиков, любителей "спокойной" нырялки, в это время есть хорошие шансы встретить китовую. "Пляж" тянется на километры, но дикий, покупаться вряд ли кто захочет - океан, опять же, волна прибойная не шуточная. Жилье в лодже приличное, со всеми условиями, но не на берегу - территория заповедника, свои правила. На берег народ вывозят рано утром, после двух дня берег пустеет, народ разъезжается. Рассчитывать на цивилизацию здесь не приходится, но мест интересных в округе много - заповедник...
Виноват - расписался, явно не в теме. Конкретные вопросы пожалуйста в личку.
Викентий,спасибо за развёрнутый ответ
Вообще-то я еду в Танзанию (Серенгети,нырялка на о.Мафия).Поскольку маршрут лежит через Йоханесбург,хотелось бы посмотреть на страну,нырнуть,разумеется .На всё в ЮАР пара-тройка дней.
Белый пляж,баунти в принципе не интересует.Китовые - другое дело.Про Содвану спасибо.
Если появятся конкретные вопросы - обязательно побеспокою.

Вообще-то я еду в Танзанию (Серенгети,нырялка на о.Мафия).Поскольку маршрут лежит через Йоханесбург,хотелось бы посмотреть на страну,нырнуть,разумеется .На всё в ЮАР пара-тройка дней.
Белый пляж,баунти в принципе не интересует.Китовые - другое дело.Про Содвану спасибо.
Если появятся конкретные вопросы - обязательно побеспокою.
- Bess
- Участник
- Контактная информация:
Если у Вас 2-3 дня в Йоханнесбурге, с Содвана Бэй Вы организоваться вряд ли успеете. Учтите, в ЮАР общественный транспорт Вам не подходит. Летите на все это время в Кейп Таун. Это безопаснее будет, проще в организации и очень ярко по впечатлениям. Там Вы хоть сможете погулять по набережной спокойно.
Must DO:
1. Gaansbai, нырялка в клетках с ББА. Это на целый день.
2. Экскурсия на мыс Доброй Надежды. Тоже целый день.
Must DO:
1. Gaansbai, нырялка в клетках с ББА. Это на целый день.
2. Экскурсия на мыс Доброй Надежды. Тоже целый день.