Методика физ подготовки дайвера.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Black crocodile
- Активный участник
в инструкции к ВР 3 написано, что вообще напрягаться после дайва не надо... значить надо нырять и отдыхать 

заслуженный техносноркель 

Спасибо, почитаю.Faceless писал(а):на данный момент единственная известная мне книга по упражнениям для спортивных погружений - "Фитнес для дайверов".
Закачал на RapidShare PDF-вариант:
http://rapidshare.com/files/139732515/F ... s.pdf.html
Английский язык, доступный стиль изложения, хорошо иллюстрирована.
В абсолютных показателях - да, а по отношению к своему весу - нет.Konzas писал(а):Есть закон: лучше всего дышат женщины и дети. Сомневаюсь, чтобы они специально в спортзал ходили.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Вся литература IANTD, начиная с AOWD и вплоть до "Технической энциклопедии" Тома Маунта, пронизана одной мыслью - дайвер должен поддерживать себя в хорошей физической форме.
Целые главы посвящены правильному питанию, тренировкам, психологической подготовке.
Мне кажется это хороший профессиональный подход к дайвингу.
Если есть возможность поддерживать себя в спортивной форме, то почему бы ей не воспользоваться?
Целые главы посвящены правильному питанию, тренировкам, психологической подготовке.
Если есть возможность поддерживать себя в спортивной форме, то почему бы ей не воспользоваться?

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Не скажите, я таких женщин знаю - у-ух! А воздуха все-равно мало "кушают" течение - не течение.Эльдар А. писал(а):В абсолютных показателях - да, а по отношению к своему весу - нет.Konzas писал(а):Есть закон: лучше всего дышат женщины и дети. Сомневаюсь, чтобы они специально в спортзал ходили.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые господа, коллеги, дайверы и пр… Прочитал я четыре страницы этой ветки и сердце мое сжалось от тоски и наполнилось болью. Да болью! Много умных и толковых слов было сказано на этих страницах, но все тщетно. Не была затронута главная составляющая (в том числе межсезонная) подготовки уважающего себя аквалангиста. Речь идет о постоянной и неусыпной тренировке, такого важного органа, как печень. По наблюдениям, рассказам бывалых коллег, а также, несомненно, личному опыту, мной был проведен анализ различных ситуаций, связанных с факапами у подготовленных дайверов и неподготовленных соответственно. Авторская методика тренировки, разработанная на базе этого анализа, позволит вам всегда быть готовым к любым неожиданностям. Попозже выложу анонс, из которого даже младенец сможет понять всю необходимость этой сложной, но увлекательной, подготовки. Жду Вас, друзья, с нетерпением в числе приоритетных клиентов…
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- Black crocodile
- Активный участник
Добрый Э-эх писал(а):Уважаемые господа, коллеги, дайверы и пр… Прочитал я четыре страницы этой ветки и сердце мое сжалось от тоски и наполнилось болью. Да болью! Много умных и толковых слов было сказано на этих страницах, но все тщетно. Не была затронута главная составляющая (в том числе межсезонная) подготовки уважающего себя аквалангиста. Речь идет о постоянной и неусыпной тренировке, такого важного органа, как печень. По наблюдениям, рассказам бывалых коллег, а также, несомненно, личному опыту, мной был проведен анализ различных ситуаций, связанных с факапами у подготовленных дайверов и неподготовленных соответственно. Авторская методика тренировки, разработанная на базе этого анализа, позволит вам всегда быть готовым к любым неожиданностям. Попозже выложу анонс, из которого даже младенец сможет понять всю необходимость этой сложной, но увлекательной, подготовки. Жду Вас, друзья, с нетерпением в числе приоритетных клиентов…

заслуженный техносноркель 

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Неужели... поститься?Добрый Э-эх писал(а):Уважаемые господа, коллеги, дайверы и пр… Прочитал я четыре страницы этой ветки и сердце мое сжалось от тоски и наполнилось болью. Да болью! Много умных и толковых слов было сказано на этих страницах, но все тщетно. Не была затронута главная составляющая (в том числе межсезонная) подготовки уважающего себя аквалангиста. Речь идет о постоянной и неусыпной тренировке, такого важного органа, как печень. По наблюдениям, рассказам бывалых коллег, а также, несомненно, личному опыту, мной был проведен анализ различных ситуаций, связанных с факапами у подготовленных дайверов и неподготовленных соответственно. Авторская методика тренировки, разработанная на базе этого анализа, позволит вам всегда быть готовым к любым неожиданностям. Попозже выложу анонс, из которого даже младенец сможет понять всю необходимость этой сложной, но увлекательной, подготовки. Жду Вас, друзья, с нетерпением в числе приоритетных клиентов…

- Visionary
- Участник
- Контактная информация:
Попробуйте не после, а вместо силовой тренировки:) То есть 1-2 тренировки в неделю заменяете полностью кардио или комплекс ОФП (что-нибудь из разряда "девчачьих" упражнений с барьерами, босу, мячами)+кардио. К сожалению сердечная "мышца" анаэробной нагрузкой мало тренируется.Эльдар А. писал(а):Пока больше не получается. Начинал с 5 мин., за месяц дошел до 20 мин.Dikiy писал(а):Для тренировки сердечно-сосудистой 20 мин кардио в день мало.
Правду говорить легко и приятно:)
Как говорил один знакомый: "Мы пьем не для того,что бы пить, а дабы не отвыкнуть! "Добрый Э-эх писал(а): Речь идет о постоянной и неусыпной тренировке, такого важного органа, как печень.

- Владимир Апуков
- Активный участник
Особенно понравилась целая глава в курсе Cave посвященная чакрам, да еще и вопросы в экзамене - перечислите чакры. Я их по русски то в трезвом состоянии не запомнюDikiy писал(а):Вся литература IANTD, начиная с AOWD и вплоть до "Технической энциклопедии" Тома Маунта, пронизана одной мыслью - дайвер должен поддерживать себя в хорошей физической форме.

я все понимаю Том Маунт увлекается восточными техниками, но как говорится "к дайвингу это не имеет никакого отношения"

- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Владимир, а как же визуализация перед погружением?Владимир Апуков писал(а):Особенно понравилась целая глава в курсе Cave посвященная чакрам, да еще и вопросы в экзамене - перечислите чакры. Я их по русски то в трезвом состоянии не запомнюDikiy писал(а):Вся литература IANTD, начиная с AOWD и вплоть до "Технической энциклопедии" Тома Маунта, пронизана одной мыслью - дайвер должен поддерживать себя в хорошей физической форме.
Если есть возможность поддерживать себя в спортивной форме, то почему бы ей не воспользоваться?а тут по английски читать и переводить.
я все понимаю Том Маунт увлекается восточными техниками, но как говорится "к дайвингу это не имеет никакого отношения"

Именно поэтому все спринтеры и средневики такие дохлые!Visionary писал(а):К сожалению сердечная "мышца" анаэробной нагрузкой мало тренируется.

П.С. И не совсем понял, вернее совсем не понял, почему слово мышца взято в кавычки?

- Visionary
- Участник
- Контактная информация:
Вы правы, кавычки ни к чему. Просто мне приятнее думать о сердце в более романтическом свете, чем просто о мышце

Кстати, может поясните Ваши ассоциации со спринтерами?

В данной теме это действительно просто мышца и не более тогоVisionary писал(а):Вы правы, кавычки ни к чему. Просто мне приятнее думать о сердце в более романтическом свете, чем просто о мышце![]()
![]()

Про спринтеров:
Тренировочные задания спринтерам составляются таким образом, что бы "обрезалась" аэробная составляющая. Основные задания суперспринтеров (плавание на 50 метров, бег на 100 метров и т.п.) вообще проходят под знаком анаэробного алактатного механизма энергообеспечения, а у средневиков (плавание 200 и 400 м.) - анаэробного лактатного . И не смотря на все это (малую долю тренировок в аэробном режиме) у них у всех "лошадиные" сердечно-сосудистые системы. А само сердце называется термином "спортивное", что обусловлено гипертрофией левого желудочка.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 25-08-2008 19:30, всего редактировалось 1 раз.
- Visionary
- Участник
- Контактная информация:
Снимаю шляпу. Просветили
Раньше чаще в употреблении слышала термин "анаэробная лактатная система", но не нагрузка.
Соответственно, уточняюсь: применила термин "анаэробная нагрузка" исключительно к описанной автором ветки программе упражнений.

Раньше чаще в употреблении слышала термин "анаэробная лактатная система", но не нагрузка.
Соответственно, уточняюсь: применила термин "анаэробная нагрузка" исключительно к описанной автором ветки программе упражнений.
Там как раз больше аэробной работы. Анаэробные алактатные (без выделения молочной кислоты) "энергетические депо" исчерпываются примерно после первых 30 секунд работы, а лактатные после 3-3,5-4 минутVisionary писал(а):Снимаю шляпу. Просветили![]()

- Visionary
- Участник
- Контактная информация:
Принимается. Спорить не буду. Значит, нахваталась у бодибилдеров неверной терминологииДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Там как раз больше аэробной работы. Анаэробные алактатные (без выделения молочной кислоты) "энергетические депо" исчерпываются примерно после первых 30 секунд работы, а лактатные после 3-3,5-4 минутVisionary писал(а):Снимаю шляпу. Просветили![]()
Соответственно, уточняюсь: применила термин "анаэробная нагрузка" исключительно к описанной автором ветки программе упражнений..

А какие нагрузки оптимальны для мышц с т.з. ОФП?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Там как раз больше аэробной работы. Анаэробные алактатные (без выделения молочной кислоты) "энергетические депо" исчерпываются примерно после первых 30 секунд работы, а лактатные после 3-3,5-4 минутVisionary писал(а):Снимаю шляпу. Просветили![]()
Соответственно, уточняюсь: применила термин "анаэробная нагрузка" исключительно к описанной автором ветки программе упражнений..
До 4 мин. или дольше?
На силовых тренажерах прозаниматься 4 мин. за 1 подход невозможно в принципе.