Скорее всего это нервное, имхо. У аквалунгов загубники удобные, прихлебывать воду довольно трудно. Такая болезнь есть у посейдонов, но здесь про них речь не идет. Просто, как уже здесь писали, набирайтесь опыта постепенно. И помните, что сходить на 40 метров в каком-нибудь мутном и холодном карьере совсем не то же самое, что в Красном море...При вдохе ощущение, что попадает в рот вода. Взял свой октопус - такое же ощущение. ( регулятор аквалунг суприм эликс зимний и такой же октопус)
42 метра. Разбор ситуации.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Музыкант никому ничего не должен (с)
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
В следующий раз, когда пойдётё покорять глубины
, помните, что рекорд 330м!

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
эсть возможность подмерзания клапана выдоха.....
все возможно .....
насчет нитрокса тоже верно но хорошо что не 1.6 превысили
вообщем я очень рад что обошлось хотя без сейфети стоп фигово ..... и хорошо что без деки
все возможно .....
насчет нитрокса тоже верно но хорошо что не 1.6 превысили
вообщем я очень рад что обошлось хотя без сейфети стоп фигово ..... и хорошо что без деки
нам бы жабры
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще от "велосипеда" не избавились, а уже сухарь, карьер, 40 метров, +4 градуса. Экстримчику захотелось? Считайте, что на сей раз вас пронесло.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Кук: ещё раз повторю, перед погружением оцените все риски-преимущества, вспомните свою квалификацию, затем стандарты вашего уровня как дайвера, и решите, совершать данное погружение ИЛИ НЕТ!
В данном случае ОШИБКА риск-преимущества, грубое нарушение стандартов и как следствие вы подвергли свою жизнь необоснованному риску!
В данном случае ОШИБКА риск-преимущества, грубое нарушение стандартов и как следствие вы подвергли свою жизнь необоснованному риску!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Какое замерзание регулятора при +14?
Прихлебывали, т.к. дышали слишком интенсивно. Резкий перепад температур + холод + азот -> стресс. Если Вы в самом начале погружения на 20 замерзли, как Вы рассчитывали идти на кораблик
, а потом декомпрессию стоять, т.е. час провести под водой? Если на 20 чувствуете, что у Вас проблемы, какого хрена на 42 переть? 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Опа, и что можно точно зафиксировать рекорд?Кралина Анна писал(а):В следующий раз, когда пойдётё покорять глубины, помните, что рекорд 330м!

Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.
Nichego horoshego.АВМ-5 писал(а):насчет нитрокса тоже верно но хорошо что не 1.6 превысили
1,6 dla holodnoy vodi eto extrim.

1,6 dopustim tolko na decompression.
V holodnoy vode dla dive tolko 1,2

- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
на 42 будет +4
Lionfish писал(а):Какое замерзание регулятора при +14?Прихлебывали, т.к. дышали слишком интенсивно. Резкий перепад температур + холод + азот -> стресс. Если Вы в самом начале погружения на 20 замерзли, как Вы рассчитывали идти на кораблик
, а потом декомпрессию стоять, т.е. час провести под водой? Если на 20 чувствуете, что у Вас проблемы, какого хрена на 42 переть?
нам бы жабры
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
мне тоже .. тем более кратковременная
Liubov писал(а):На фоне всего остального парциалка 1,5 лично мне не кажется чем-то экстремальным. Это ведь кратковременная экспозиция. Имхо.
нам бы жабры
+1Владимир Апуков писал(а):Kyk писал(а): - да мог собственно и прихлебывать немного, если от холода губы онемели. Сильно помогает резиновая накладка вокруг загубника, мелочь, но в холодной воде разница очень ощутимая.
Я на холодной нырялке регулярно прихлебываю и даже не обращаю внимания: губы немеют, перестают плотно держать загубник. У меня, правда, губы немеют где-то ниже +6 С, но это ж у всех индивидуально. Скорее всего и основной и октопус в полном порядке были.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

На фоне всего остального парциалка 1,5 mogla stat posledney kapley IMHOLiubov писал(а):На фоне всего остального парциалка 1,5 лично мне не кажется чем-то экстремальным. Это ведь кратковременная экспозиция. Имхо.
мдассс....
похоже, неизлечимо....

Овощной кибердайвенгист
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Холодная вода увеличивает риск кислородного отравления, меня в данном совершённом погружении пугает очень многое, но больше всего, то, что человек, сертифицированный дайвер не может соотнести риск-преимущества, в обучении я делаю на это особенный упор, так как считаю, умение правильно оценить обстоятельства - важным фактором.
И огромная просьба не надо на человека накидываться, то, что он обратился за разбором полётов уже хорошо, да он неопытен, да есть пробел в обучении, но на его ошибки надо указать, предостеречь, а не говорить как плох...Это не правда, он просто неопытен, у всех когда то было 20 дайвов и желание нырнуть с одним баллоном куда-нибудь...
И огромная просьба не надо на человека накидываться, то, что он обратился за разбором полётов уже хорошо, да он неопытен, да есть пробел в обучении, но на его ошибки надо указать, предостеречь, а не говорить как плох...Это не правда, он просто неопытен, у всех когда то было 20 дайвов и желание нырнуть с одним баллоном куда-нибудь...
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Уверена, с регулятором и с основным и с запасным было всё в порядке, просто у вас случилось сильное азотное опьянение, так как была холодная вода, глубина!!!, ваш маленький опыт, плохая видимость, стрессовое психоэмоциональное состояние( вспомните, какие ощущения у вас были уже на 20 м).
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
В Черном море сейчас? Да нуАВМ-5 писал(а):на 42 будет +4

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
У разных людей - разная чувствительность... Даже в разные дни...АВМ-5 писал(а):мне тоже .. тем более кратковременная
Liubov писал(а):На фоне всего остального парциалка 1,5 лично мне не кажется чем-то экстремальным. Это ведь кратковременная экспозиция. Имхо.
А симптомчики похожи на очень легкий токс (челюсть не закрывалась, воду прихлебывал)...
И факторы есть за него... Температура, глубина...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Кук: Я думаю. есть над чем задуматься, особенно, сертификация, опыт, глубина, окружающая среда...
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247