Нужен совет!Дайвинг:Тайланд или Мальдивы?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Zlatta
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-08-2008 19:07 Заголовок сообщения: Нужен совет!Дайвинг:Тайланд или Мальдивы?

Помогите please определиться.Хотим поехать в конце декабря-начале января.В июне этого года получили OWD (в Тайланде на Ко Тао).
Но опыта пока конечно минимум.
Проблема выбора заключается в следующем:
-Мальдивы - еще не были,интересно,но английский на уровне решения бытовых проблем.И что еще хуже-я сказать могу и меня понимают,а вот я понимаю с 4-ой попытки :evil: .Боюсь,что при малом опыте это может стать проблемой для дайвинга.

-Тайланд - проблем с русскоговорящим инструктором не будет.Но там уже были.Можно конечно поехать на Пхукет и Симиланы (мы были на Самуи - Ко Тао).

Что посоветуете?Поднабрать опыта для Мальдив и пока в Тай или английский не станет проблемой?

ВВБ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-08-2008 21:05 Заголовок сообщения:

Если хотите поехать на Мальдивы, то можете спокойно ехать. 3 или 4 года назад мы с женой ныряли на Мальдивах и там встретили русского парня, который нырял там уже неделю. Он вообще не знал языка и, хотя имел за плечами всего 20 погружений, нормально себя чувствовал. Так что , если чего не поймете на английском, то разберетесь на уровне жестов. Это не Красное море там гиды очень строго следят за правилами погружения и дайверами (особенно начинающими). Так что проблем с дайвингом быть не должно. Хотя дайвинг на Симиланах (с Роком Ришелье) тоже интересное место (поинтересней, чем на Самуи) и (лично нам с женой) нравится больше Мальдив. Я уж не говорю о том, там дешевле и гораздо более интересный наземный отдых,чем на Мальдивах.

chakavi
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 22-08-2008 12:47 Заголовок сообщения:

Я тоже начинал на Ко Тао 4 года назад. Потом прошел AOWD в Хургаде, затем Пхукет - Симиланы,Дахаб и только после набора 80 дайвов отправился на Мальдивы. Там самое интересное - манты, акулы - на глубине под 20 метров, часто сильное течение, так что нужен опыт. Поэтому для начинающих лучше Пхукет, а Мальдивы - минимально после 50 дайвов в логбуке и с лицензией эдванс.

Dominicos
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-08-2008 14:27 Заголовок сообщения:

Был и там и там.Вопрос больше цены и запросов по сухопутному отдыху.По мне на Мальдивах неимоверно скучно.Малюсенький остров по принципу 1-2 отеля максимум и 1 дайвцентр.ВСЁ !!!Цены на нырялку ломят с душой(типо пойди найди подешевле) :? А вечерами одна дорога в бар"зелёная тоска"тихо пьянствовать.В Тае гараздо веселее и разнообразнее.Есть экскурсионка на любой вкус и цвет.Взяли машину и покатили....На Ко-Самуй есть приличные клубы.Нырять стоит на Ко-тао это недалеко на пароме метнутса.Очень советую снять там виллу.И бюджетно и клёво.Отчёт по Таю http://album.foto.ru/albums/124849/
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-08-2008 17:16 Заголовок сообщения:

Однозначно Тайланд! Я тут живу 11 лет, у меня тут ДЦ,семья, друзья и вот вы: клиенты. Чесно: для меня лучше Тай и прямо скажу еще: буду уговариввть на обслуживание у себя. Только не "обувание" а именно обслуживание: можете поискать в инете отзывы. Универсальное Экскурсионное Бюро. Для модератора: реклама это. Реклама. И не стыдно. Не за что. (...полетела...)
...и это пройдет....

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-08-2008 23:04 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет!Дайвинг:Тайланд или Мальдивы?

Zlatta писал(а):Помогите please определиться.Хотим поехать в конце декабря-начале января.В июне этого года получили OWD (в Тайланде на Ко Тао).
Но опыта пока конечно минимум.
Проблема выбора заключается в следующем:
-Мальдивы - еще не были,интересно,но английский на уровне решения бытовых проблем.И что еще хуже-я сказать могу и меня понимают,а вот я понимаю с 4-ой попытки :evil: .Боюсь,что при малом опыте это может стать проблемой для дайвинга.

-Тайланд - проблем с русскоговорящим инструктором не будет.Но там уже были.Можно конечно поехать на Пхукет и Симиланы (мы были на Самуи - Ко Тао).

Что посоветуете?Поднабрать опыта для Мальдив и пока в Тай или английский не станет проблемой?
Мальдивы - сафари. Проблем с общением не будет.
С уважением,
Свистов Евгений.

Zlatta
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-08-2008 23:42 Заголовок сообщения:

Всем спасибо.Решили в Тай.Пхукет,+хочется Краби или Пи-Пи и наверное Ко Липе.

То Сэнсэй,Я как только точно с датами определюсь с вами свяжусь.Хотим на сафари на Симиланы :P ,и дейли конечно.

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 00:05 Заголовок сообщения:

Забейте на дейли с Пукета и прочую бню и езжайте на Симиланы с Ришелье роком :) Здесь эта тема не единожды обсуждалась, пошуруйте поиском :)
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

Flicka
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 01:33 Заголовок сообщения:

Если решили в Таиланд, то обязательно не забудте при Симиланы. Вам там очень понравится.

Flicka
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 01:33 Заголовок сообщения:

Если решили в Таиланд, то обязательно не забудте при Симиланы. Вам там очень понравится.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-08-2008 08:03 Заголовок сообщения:

Zlatta писал(а):Всем спасибо.Решили в Тай.Пхукет,+хочется Краби или Пи-Пи и наверное Ко Липе.

То Сэнсэй,Я как только точно с датами определюсь с вами свяжусь.Хотим на сафари на Симиланы :P ,и дейли конечно.
На Липэ - красиво., но сервиса совсем нет. Если серьезно нырять : сафари на Симиланы и Дэйли на Пи-Пи. Лучше всего взять "суперсандэй" - 5 погружений за день и 4 острова в архипелаге Пи-Пи. А если скомбинировать нырялку с береговым то можно подклеить для этих нужд немного Паттайи: самое веселое место в Тае. Можете сделать полный пакет: у нас куча отелей на контрактах... Пишите в личку.
...и это пройдет....

Irus
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 11:54 Заголовок сообщения:

одобряю выбор Пукет-Симиланы-Краби. А еще лучше озеро Чео лан. Вот один ДЦ, кто делает и то, и другое, и третье:-)

Irus
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 12:06 Заголовок сообщения:

idc-russclub.ru

Elenochka
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-09-2008 09:16 Заголовок сообщения:

Не получается по поисковику найти множество обещанной информации о дайвинге в Тайланде. Кто там был, поделитесь впячетлениями и фото, плиз. Вот, подумываем с подругами сменить обстановку, надоел Еги).

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 07-09-2008 17:41 Заголовок сообщения:

viewtopic.php?t=28112&postdays=0&postorder=asc&start=0
viewtopic.php?t=31252&postdays=0&postorder=asc&start=0

в инете море инфы, ищите лучше, не забывайте пользоваться при этом английским языком
Proud GUE OWD
--------------

SWIPE
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 16:42 Заголовок сообщения:

Неприменно на Пхукет, но если не ошибаюсь без Эдванса на Симиланах делать нечего. Был свидетелем беспокойства местных
гидов, когда они увидели что у товарища только OWD, успокоило
только то,что он ходил с инструктором.

SWIPE
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 16:58 Заголовок сообщения:

Английский не проблема, на Пхукете достаточно Русских Д.Ц.
www.idc-russclub.ru
Неплохой сайт, есть и фотки. Имел дело с этими ребятами неоднократно, всё O.K.
Инструктора прикрасные.

Elenochka
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 17:55 Заголовок сообщения:

Спасибо, ребята.

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 22:27 Заголовок сообщения:

SWIPE писал(а):Неприменно на Пхукет, но если не ошибаюсь без Эдванса на Симиланах делать нечего.
ошибаетесь, мой личный опыт на Симиланах прямо противоположен

английским лучше владеть и дц выбирать не по языковому признаку
Proud GUE OWD
--------------

Насмешник
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 16:59 Заголовок сообщения:

Однозначно-Мальдивы.Океан-полный улет,закаты,пляжи,облака,цвет воды,манты,акулы и прочие чудеса.Проблем с англицким не будет-они там в последние годы поднаторели в плане русского.А уважающие себя ДЦ обзавелись русскими инструкторами.Рекомендую Курумбу с ДЦ"Евродайверс".Не пожалеете.Но сразу оговорюсь,необходим хотя бы не большой опыт-течения и прочие неожиданности.Впрочем,это применимо ко всем морям-окиянам.Удачи вам.

Ответить