Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 27-08-2008 16:03 Заголовок сообщения:
GAD писал(а):Как страшно жить...

Жить не страшно. Умирать страшно... Впрочем, и это сугубо индивидуально..

Овощной кибердайвенгист
-
SEAL
- Активный участник
Добавлено: 27-08-2008 17:20 Заголовок сообщения:
-
web
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-08-2008 19:26 Заголовок сообщения: Re: 42 метра. Разбор ситуации.
monax22 писал(а):Kyk писал(а):Черное море. 15литров баллон с 28 найтроксом. 5,5мм г/к. На спуске 20 метров 14 градусов - подмерз и начал дышать часто и глубоко. На 40 метрах успокоился. 7 мин донного времени. Упал до 42 метров.
0,28 x 5.2 =1,456 PPO2
ну и что?
к чему такое удивление?
Гордые дайверы тонут надув щеки
-
web
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-08-2008 19:42 Заголовок сообщения:
Автор, я могу сказать только одно. по личному опыту. у тебя проблема с синусами и есть возможночть что у тебя там какая-то старая запекшаяся сопля. у меня такое было, на то ли 43 то ли 63м накренил голову, сопля дотронулась до какого-то там то ли нерва то ли мышцы и сработала мышца которая отделяет пищевод от "воздуховода", воздух оказался перекрытим и я вообще не смог дышать, все это было на выдохе и я боролся сам собой примерно минуту, может чуть больше. когда удалось вдохнуть, я вдохнул воду и ессьно считай что начал умирать. потом только выяснилось что просто перегрыз силиконовый загубник и только маааааааааааленкий кусок сознания который говорил что лучше подохнуть тут внизу без воздуха чем поддуться и вылететь на поверхность и уже медленно и долго умирать от дкб не дал мне поддуться. И осень сильно повезло что бадди понял в чем дело и начать орать мне через регулятор в ухо АЛЕКС! КРИЧАТЬ НАДО! и только когда я начал кричать "клапан" отошел и дыхание заработало. вечером поехали к врачу в местную больницу, тот выслушал всю и сторию и с радостным криком "ооо да, знаю такое!!" из темных глубин моего носа вытащил темную толстую соплю, толщиной примерно в мизинец, около 4см в длину, вся а запекшейся крови. я в последний раз бил/ломал нос на тренировке примерно за полтора года до этой нырялки. с тех пор как извлекли эту соплю прошла и заложенность носа которая также полтора года меня мучила. так что сходи-ка ты к врачу на тщательное обследование, чтоб не дай Бог под водой на глубине после длительного дайва не появилось желание поддутся.
-
Lionfish
- Активный участник
Добавлено: 27-08-2008 19:44 Заголовок сообщения:
web писал(а):
ну и что?
к чему такое удивление?
Он, как и положено, в большую сторону округлил! До 1,5! На 42 м! В холоднющей воде +14! С экспозицией аж 7 минут! Ай-яй-яй!

Конечно, в таких условиях надо брать 1,2 (привет гуйцам!) и тусоваться на 30м, как и положено АОВД, кстати

Правда, дело совсем не в этом ИМХО.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
-
web
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-08-2008 19:44 Заголовок сообщения:
Tata писал(а):Amph писал(а):Tata писал(а): Рекреационный дайв - это бездекомпрессионный дайв.
Дык, с учетом холодной воды оный дайв в рекреацию не вписывается, как ни крути...

+14 холодная?

Да Вы, Батенька, зажрались...

с жиру бесится....
-
web
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-08-2008 19:48 Заголовок сообщения:
VVB писал(а):GAD писал(а):Как страшно жить...

Ты знаешь Вова, вообще-то и не страшно. Но если ты заранее не готовь умирать то да, согласен, страшно. А так, лежишь в лесу под кустами, в плече пуля, в груди 2, вокруг грохот всего что грохочет а тебе как-то нас*ать на все...
неа. не страшно

-
web
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-08-2008 19:56 Заголовок сообщения:
Кралина Анна писал(а):2Тата: Дааа....? И где это написано, что 42 метра - это рекреационно?
в самой первой (синей) табличке ПАДИ

-
web
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-08-2008 19:57 Заголовок сообщения:
Lionfish писал(а):web писал(а):
ну и что?
к чему такое удивление?
Он, как и положено, в большую сторону округлил! До 1,5! На 42 м! В холоднющей воде +14! С экспозицией аж 7 минут! Ай-яй-яй!

Конечно, в таких условиях надо брать 1,2 (привет гуйцам!) и тусоваться на 30м, как и положено АОВД, кстати

+14 не холодно, +14 это тепло голышем можно нырять
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 27-08-2008 20:36 Заголовок сообщения:
web писал(а):VVB писал(а):GAD писал(а):Как страшно жить...

Ты знаешь Вова, вообще-то и не страшно. Но если ты заранее не готовь умирать то да, согласен, страшно. А так, лежишь в лесу под кустами, в плече пуля, в груди 2, вокруг грохот всего что грохочет а тебе как-то нас*ать на все...
неа. не страшно

Сань, я же говорю, и тут все индивидуально...

Овощной кибердайвенгист
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 27-08-2008 23:02 Заголовок сообщения:
Lionfish писал(а):web писал(а):
ну и что?
к чему такое удивление?

А правда че мы тут раскудахтались?
Ща вот вытащтим соплю из носа, телогреечку запахнем поплотнее и вперед, море по колено, вооружившись нормативами боевых пловцов морских котиков и суперменов.
А слабо на ГВ на 120

Тормоза придумал трус и кто не рискует тот не пьет шампанское. 1,2 РРО2 для холодной воды это рекомендация для лохов, а для крутых пацанов можно и 3,0, если не долго конечно.

-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-08-2008 23:04 Заголовок сообщения:
web писал(а):VVB писал(а):GAD писал(а):Как страшно жить...

неа. не страшно

Когда летишь с горы не страшно, просто не успеваешь...
Был рад служитьс Вами, господа!
-
web
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-08-2008 00:01 Заголовок сообщения:
monax22 писал(а):Lionfish писал(а):web писал(а):
ну и что?
к чему такое удивление?

Ща вот вытащтим соплю из носа, телогреечку запахнем поплотнее и вперед, море по колено, вооружившись нормативами боевых пловцов морских котиков и суперменов.
А слабо на ГВ на 120

Тормоза придумал трус и кто не рискует тот не пьет шампанское. 1,2 РРО2 для холодной воды это рекомендация для лохов, а для крутых пацанов можно и 3,0, если не долго конечно.

ты ОЧЕНЬ круто перепутал тазики как мне кажется.....РРО расчеты сравниваешь с ГВ, считай сравнил чистку винтовки и стрельбу из гаубицы

-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 28-08-2008 00:35 Заголовок сообщения:
web писал(а):monax22 писал(а):Lionfish писал(а):

А слабо на ГВ на 120

ты ОЧЕНЬ круто перепутал тазики как мне кажется.....РРО расчеты сравниваешь с ГВ, считай сравнил чистку винтовки и стрельбу из гаубицы

Здесь я уже ничего не сравниваю.
Как заставить русского спрыгнуть с моста через Темзу? Нужно ему сказать, что с этого моста прыгать нельзя

Безопасный дайв не должен проходить на грани фола. Всегда должен быть запас прочности.
Дайвер который на 20 метрах стучит зубами от холода и лезет дальше на 40 и начинает, как ему кажеться, хлебать воду через рег, вряд ли сможет чем-то помочь напарнику в случае необходимости.
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 28-08-2008 00:47 Заголовок сообщения:
Для автора темы это, безусловно, огромный опыт.
Этот дайв дал ему наверное много больше чем все 20 предыдущие.
Я тоже имею подобный опыт: 27 минут при 7 градусах 23 метра, 5 мм (без обтюраторов)+ 5мм.
Я был горд собой что не утратил контроль над ситуацией. И повторил т.с. подвиг более опытных товарищей. Пальцы на ногах не чувствовал потом часа два.
Но я сделал вывод, что так нырять нельзя и на следующий день купил сухарь. ( ну не на следующий, а через месяц)

-
DIVER-GIDRA
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-08-2008 01:28 Заголовок сообщения: Инцидент
Да!!!! Автор этой ветки круто здесь описал свое происшествие!!!
Молодец Славик МОЛОДЕЦ!!!!
Тепенрь люди бубут думать, что в Ростове так все Инструктора учат!!!
Помница у Вас OWD Не так давно было!!! Сколько погружений на курсах удалось зделать???? Верней за сколько удалось сторговатся за карточки!!!!! Иногда дешовое обучение может стоить --Дорогого лечения!!!
Продолжайте в том же духе ---ждем расказа про погружения на тримиксах!!!!
МАКСИМАЛЬНО!!!!

-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-08-2008 01:38 Заголовок сообщения: Re: Инцидент
DIVER-GIDRA писал(а):Да!!!! Автор этой ветки круто здесь описал свое происшествие!!!
Помница у Вас OWD Не так давно было!!! Сколько погружений на курсах удалось зделать???? Верней за сколько удалось сторговатся за карточки!!!!! Иногда дешовое обучение может стоить --Дорогого лечения!!!
МАКСИМАЛЬНО!!!!

Первый честный отзыв.
Был рад служитьс Вами, господа!
-
Lionfish
- Активный участник
Добавлено: 28-08-2008 01:53 Заголовок сообщения:
DIVER-GIDRA писал(а):МОЛОДЕЦ!!!!Тепенрь люди бубут думать, что в Ростове так все Инструктора учат!!!
Вот даже и не думала! Свои мозги другому в голову не вложишь... Зря Вы это сказали
матраскин писал(а):Первый честный отзыв.
Или конкурентная борьба

Два инструктора в Ростове, похоже, - некто плохой и DIVER-GIDRA хороший

Веселуха тут у вас, ребята!

Ростовчане, берегите себя!

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
-
Kyk
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-08-2008 06:32 Заголовок сообщения: Re: Инцидент
DIVER-GIDRA писал(а):Да!!!! Автор этой ветки круто здесь описал свое происшествие!!!
МАКСИМАЛЬНО!!!!

За карточку не торговался. А помнится ты предлагал экстерном сдать?!. Про свои случаи с не очень хорошим исходом не хочешь рассказать?!. А в печатление такое, что кроме тебя в Ростове ничему и никто не научит.... Мдааааа Роман. В следующий раз заплочу больше и больше расскажут!

(ничего личного)
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-08-2008 08:16 Заголовок сообщения:
monax22 писал(а):
Я тоже имею подобный опыт: 27 минут при 7 градусах 23 метра, 5 мм (без обтюраторов)+ 5мм.
Я был горд собой что не утратил контроль над ситуацией. И повторил т.с. подвиг более опытных товарищей. Пальцы на ногах не чувствовал потом часа два.
Но я сделал вывод, что так нырять нельзя и на следующий день купил сухарь. ( ну не на следующий, а через месяц)

Какие все нежные.....
Я вон, когда начинала нырять поехала как-то в калифорнию в августе.... в 5 мм без всяких надевок-поддевок... потому как не могла предположить, что там термоклин с 26 градусов первые 5 метров до 11 градусов далее.... ничего так, маньячно отныряла 2 дня по 3 дайва по часу.... замерзала, конечно, нереально, но было интересно нырять в кэлповых лесах... после нырялки шла в ближайший бар, выпивала 6 шотов текилы и ничего, даже не заболела
Сейчас правда, даже в 22-23 меньше чем в 7 мм+5 мм не полезу

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis