42 метра. Разбор ситуации.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
adidas
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:43 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
adidas писал(а):
Кралина Анна писал(а):Инструктора ваши законченные азотные наркоманы. МОДЕРАТОР ПЛИИИЗ ТЕМУ ЗАКРОЙТЕ!
точно! есть такое у них!
:D :D :D :D
Вот святая простота! :cool1: :smile2: :smile1:
Господи, да что ж творится-то! :shock: На форуме акция "Заложи инструктора!" :?: :smile1:
а я и не закладываю! они вааще не мои инструктора! а знакомые! 8)
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Погружения для студентов теперь не обязательны
Так как спецкурс PADI Enriched Air Diver начал проводиться одним из первых, погружения на обогащенном воздухе приобрели большую популярность, а надежные поставщики обогащенного воздуха распространились по всему миру. Инструктора, проводящие данный спецкурс, предложили пересмотреть вопрос о том, являются ли погружения обязательными для сертификации студентов. В результате, начиная с настоящего момента, погружения в рамках спецкурса PADI Enriched Air Diver не обязательны, хотя по-прежнему рекомендуются. Вместо погружений стала обязательной имитация подготовки к погружению.
Основные знания и навыки спецкурса Enriched Air Diver - анализ обогащенных смесей, заполнение журналов регистрации и специальных наклеек на баллон - отрабатываются на суше. Ситуация, в которой выполняются эти действия, может быть смоделирована во время практических занятий № 1 и 2 данного спецкурса. К проведению данных занятий предъявляются следующие требования:
К концу занятий, с незначительной помощью инструктора или самостоятельно, студент должен уметь:
1. собирать снаряжение перед погружением, проверять и подписывать наклейку, подтверждающую проведение анализа смеси (для двух погружений на найтроксе с двумя разными баллонами, заполненными обогащенным воздухом).
2. планировать два погружения на обогащенном воздухе, включая максимальные глубины, ограничения по кислороду и пределы бездекомпрессионного времени, используя планер RDP, таблицу эквивалентных воздушных глубин для найтрокса (DSAT Equivalent Air Depth Table), таблицу насыщения кислородом для найтрокса (DSAT Oxygen Exposure Table) и планеры любительских погружений для найтрокса, исходя из глубин, времени, запасов найтрокса и поверхностных интервалов, указанных инструктором, и результатов проверки смеси в двух баллонах, заполненных найтроксом.

Training Bulletin PADI второй квартал 2006г.
PADI DM #641377

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Проведу МК в Ростове-на-Дону по мастерскому владению русским языком

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:47 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
adidas писал(а):ПЫСЫ;
кстати там где мы ныряем на карьере наши инструктора и друзья сами ныряют на 60м с 1 балоном на воздухе - без проблем.. сами себя вспомните а вы что всегда по инструкциям ныряли или ныряете?
А чего там есть посмотреть?
смотреть нечего - мертвый карьер а так вот сами что затопили
http://dive-club.chelcity.ru/plogger/in ... ure&id=866
ну и там далее есть галерея, реки (автобус + пару машин на 50 и 20м
ворота и т.п.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:55 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):
Lionfish писал(а):
adidas писал(а): точно! есть такое у них!
:D :D :D :D
Вот святая простота! :cool1: :smile2: :smile1:
Господи, да что ж творится-то! :shock: На форуме акция "Заложи инструктора!" :?: :smile1:
а я и не закладываю! они вааще не мои инструктора! а знакомые! 8)
поскольку про ебург прозвучало-можно имена и в личку ?

DAO
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:56 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):
Алексей Груздев писал(а):в холодной воде, на 60 метров, на воздухе, явный перебор
ну вот такие у нас Челябинские дайверы и Ёбурские! :shock: :D
ну они канечно же говорят что так нельзя но ... экстрим! и опыт канечно же!
эээээааааа, обобщать не надо :evil: .
Дмитрий А. Осипов

DAO
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:57 Заголовок сообщения:

а про инструкторов ввобще гон по-моему
Дмитрий А. Осипов

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 12:58 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):а про инструкторов ввобще гон по-моему
+1 :(

babr
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 13:00 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):Проведу МК в Ростове-на-Дону по мастерскому владению русским языком
Мастерски владеющий русским языком в конце этого предложения точку бы поставил. :wink: :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 13:08 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
adidas писал(а):
Алексей Груздев писал(а):в холодной воде, на 60 метров, на воздухе, явный перебор
ну вот такие у нас Челябинские дайверы и Ёбурские! :shock: :D
ну воот! начались наезды
упаси бог мне здавать людей и оговаривать!
я сказал что и как и не имел ввиду стучать...
да и не буду раз так говорить кто именно, а то потом намылите мне шею! :shock: за такую тему - хыхы

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 13:11 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):
DAO писал(а):
adidas писал(а): ну вот такие у нас Челябинские дайверы и Ёбурские! :shock: :D
ну воот! начались наезды
упаси бог мне здавать людей и оговаривать!
я сказал что и как и не имел ввиду стучать...
да и не буду раз так говорить кто именно, а то потом намылите мне шею! :shock: за такую тему - хыхы
старайся думать....потом говорить ...а наездов не было... :wink:

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 13:15 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а): старайся думать....потом говорить ...а наездов не было... :wink:
да я думаю ты этих людей и сам знаешь кто там ныряет в лазурном

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 13:18 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):
Валерий1970 писал(а): старайся думать....потом говорить ...а наездов не было... :wink:
да я думаю ты этих людей и сам знаешь кто там ныряет в лазурном
я с ними не тока в лазурном нырял-НО в все в прелах сертификации .. :wink:

DAO
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 13:21 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):
IGOR KOT писал(а):Еще от "велосипеда" не избавились, а уже сухарь, карьер, 40 метров, +4 градуса. Экстримчику захотелось? Считайте, что на сей раз вас пронесло.
Игор Кот!! а вы для чего и зачем ныряете? не разве удовольствия и экстрима?

да! я ныряю со своей супругой толькл в карьерах! и нет желания в других местах! так есть желания пойти на рэки которые от 40 и до 70 лежат... да.. учимся мы и я этого не скрываю... да на 40 полез в сухарях! а как же на адванседе при учебе ни не сходить !?! а зачем тогда адвансед нужен? и как узнать что на 40м?

я понимаю что тут все одни крутые водолазы.. да вайте не будем сравнивать и мерить! тут кто то правильно сказал - раз человек спрашивает что ни так - давайте и поможем из личных опытов и ошибок

есть люди кто ныряет тока в пешерах и в памперсах... и болдеет от этого - а я туда не полезу хоть 2 памперса давайте- боюсь и не готов. а на 40м лазиим с супругой в сухарях и нет проблем по настроению, а ради чего тогда вообще нырять - главное получить удовольствие, все делать обдуманно, и смотреть почаще на комп!!!

всем удачных погружений!!!

ПЫСЫ;
кстати там где мы ныряем на карьере наши инструктора и друзья сами ныряют на 60м с 1 балоном на воздухе - без проблем.. сами себя вспомните а вы что всегда по инструкциям ныряли или ныряете?
за супругу не боитесь?!! На каръере рядом несколько лет назад муж пошел спасать жену, оба погибли. Судя по вашим велосипедным занырам, виденных на видео и мной на самом каръере, когда проплывал близко, не надо туда вам пока. Условия погружения на каръере действительно комфортные, но от комфорта до ужаса для вас недалеко, тем более если вы с женой вдвоем при таком уровне подготовки туда ныряете. Один мой хороший знакомый нырял раньше на каръере также с одним баллоном на 60, а через неделю после этого на 50-ти метрах увидел себя как в зеркале. В ужасе ушел оттуда и сверху наблюдал как напарник его ищет на глубине и не может найти. Примеров не надо более? их есть на этих каръерах
Дмитрий А. Осипов

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 13:24 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а): я с ними не тока в лазурном нырял-НО в все в прелах сертификации .. :wink:
Валерий, верю..
я тоже с ними ныряю почти каждые выходные, народу там приезжает много, и кто ныряет на 60 как они говорят с 1 балоном я им верю, мне хоть на 100- мне еще такие глубины все равно и 50 запредельные!
просто я говорю как есть и как сам вижу
есть кто и на спарке ныряет на 60, и на 40, я сам с упругой 2 раза на 40 в качестве нам показать просил в процессе обучения погрузить и быть рядом на 1 балоне у всех троих было, 2 минуты там и назад как положено, я знаю что все что ниже 40 и на 1 балоне нарушение и они знают! но все равно ходят туда и будут ходить, а учить и говорить что как так! - опасно! - не мне им такое говорить - хотя может и стоит...
ведь каждый все знает и сам себе решает - идти или нет, и как они говорят - не всегда они туда идут - если есть желания и не что не мешает - идут - как малейшее сомнение- не идут.

DAO
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 13:27 Заголовок сообщения:

а вы чётко понимаете, где заканчивается экстрим и начинается пипец :? судя по вашей подписи?
Дмитрий А. Осипов

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 13:28 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):
Валерий1970 писал(а): я с ними не тока в лазурном нырял-НО в все в прелах сертификации .. :wink:
Валерий, верю..
я тоже с ними ныряю почти каждые выходные, народу там приезжает много, и кто ныряет на 60 как они говорят с 1 балоном я им верю, мне хоть на 100- мне еще такие глубины все равно и 50 запредельные!
просто я говорю как есть и как сам вижу
есть кто и на спарке ныряет на 60, и на 40, я сам с упругой 2 раза на 40 в качестве нам показать просил в процессе обучения погрузить и быть рядом на 1 балоне у всех троих было, 2 минуты там и назад как положено, я знаю что все что ниже 40 и на 1 балоне нарушение и они знают! но все равно ходят туда и будут ходить, а учить и говорить что как так! - опасно! - не мне им такое говорить - хотя может и стоит...
ведь каждый все знает и сам себе решает - идти или нет, и как они говорят - не всегда они туда идут - если есть желания и не что не мешает - идут - как малейшее сомнение- не идут.

добавлю и опыта если речь об инструкторах...но это но комент и Я этого не видел

Lionfish
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 13:29 Заголовок сообщения:

Видите ли, можно запросто сказать "московские инструкторы - азотные наркоманы, сами ныряют с одним баллоном на 100 и других водят", и это пообсуждается немного и уйдет в пустоту. А в городах, где инструкторов - раз, два и обчелся, и все друг друга знают (уж если Москва - большая деревня, то Урал - маленький дворик), уж извините. Есть у Вас конкретные факты нарушений и обвинения против конкретного инструктора, назовите его и предъявляйте. Просто так кидаться такими словами не стоит.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Lionfish
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 13:31 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):а вы чётко понимаете, где заканчивается экстрим и начинается пипец :?
Некоторые путают понятия "экстрим" и "идиотизм".
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 28-08-2008 13:31 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):а вы чётко понимаете, где заканчивается экстрим и начинается пипец :? судя по вашей подписи?
пипец может начаться до захода в воду ....

Ответить