О лицензировании дайвцентров о фрилансерах и страховке
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Black crocodile
- Активный участник
не на столько дороже получиться, чтоб рисковать я не понимаю людей! которые заплатив за дорогу, проживание начинают экономить на газах, сервисе, страховке,глупая экономия...
везде государственность потихоньку берёт контроль над дайв услугами оно и понятно ....
везде государственность потихоньку берёт контроль над дайв услугами оно и понятно ....
заслуженный техносноркель 

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно согласна, порой приезжают люди и рассказывают сколько они в Москве отдали пообедав в одном из ресторанов, а при этом просят нырнуть с ними в арку, используя EAN21 и один деко газ, на мой вопрос почему
, ответ - ну так ведь дешевле выходит!
, человек готов набить брюхо за 400 евро, но при этом экономит 100 евро на газе, рискуя собственной жизнью 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
И как не печально друзья, когда есть спрос на такие погружения всегда найдётся и предложение.....Увы
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Black crocodile
- Активный участник
часто такие попадаться будут, и в людях разочаруешьсяКралина Анна писал(а):Абсолютно согласна, порой приезжают люди и рассказывают сколько они в Москве отдали пообедав в одном из ресторанов, а при этом просят нырнуть с ними в арку, используя EAN21 и один деко газ, на мой вопрос почему![]()
, человек готов набить брюхо за 400 евро, но при этом экономит 100 евро на газе, рискуя собственной жизнью

повышать ценник и сервис и плевать на жадин

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто есть принцип по которому работаю, ему не изменяю, у нас нет клиентов, которые ныряют на 65м, используя донную смесь EAN21, исходя из того, что они экономят, я сама так не делаю, соответственно и дайверы у нас такие, дайвинг должен быть в удовольствие, не заставляю человека идти на 2ой дайв, если у него есть какие либо сомнения, стараюсь нырять безопасно по возможности и интересно.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Принцип инструктора - обеспечить безопасный дайв для клиента(дайвера). Сколько это стоит, это проблема(финансовая) клиента и решать ему...
...быть или не быть...
p.s. дайвинг - это не шахматы
...быть или не быть...

p.s. дайвинг - это не шахматы

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Что значит обеспечить безопасный дайв?
Ситуация: Собираемся нырять, клиент распаковывает свою снарягу, смотрю её и ужасаюсь
, БСД древнее с дыркой, нет запасной второй ступени, манометр залит, регулятор странный я такой модели не видела, на мои вопросы он отвечает, что для него это норма
. И что я должна снять свой Larry Green, открутить вторую зап. ступень от своего регулятора - отдать ему, скрутить свой манометр? На моё предложение взять напрокат, он отвечает отказом, я соответственно отвечаю отказом идти нырять с ним, он уходит в другой клуб, ныряет там, с инструктором из того клуба мы периодически пьём кофе, и через день он сообщает как его замучило данное чудо со своей снарягой и кучей претензий, что нырять негде, Дахаб помойка и т. д., поверьте таких немало и как ему обеспечивать безопасность, если она ему не нужна?
Ситуация: Собираемся нырять, клиент распаковывает свою снарягу, смотрю её и ужасаюсь

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Black crocodile
- Активный участник
ДаааКралина Анна писал(а):Что значит обеспечить безопасный дайв?
Ситуация: Собираемся нырять, клиент распаковывает свою снарягу, смотрю её и ужасаюсь, БСД древнее с дыркой, нет запасной второй ступени, манометр залит, регулятор странный я такой модели не видела, на мои вопросы он отвечает, что для него это норма
. И что я должна снять свой Larry Green, открутить вторую зап. ступень от своего регулятора - отдать ему, скрутить свой манометр? На моё предложение взять напрокат, он отвечает отказом, я соответственно отвечаю отказом идти нырять с ним, он уходит в другой клуб, ныряет там, с инструктором из того клуба мы периодически пьём кофе, и через день он сообщает как его замучило данное чудо со своей снарягой и кучей претензий, что нырять негде, Дахаб помойка и т. д., поверьте таких немало и как ему обеспечивать безопасность, если она ему не нужна?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Аня, а можно без общих слов? Давай на реальном примере. На сколько в процентах повысится безопасность погружения на 55м/20мин если вместо EANx21 + EANx50 использовать Tx.../... + EANx... + EANx...?Кралина Анна писал(а):человек готов набить брюхо за 400 евро, но при этом экономит 100 евро на газе, рискуя собственной жизнью
Вместо "..." подставь свои значения.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так может чел учился нырять еще с Кусто, так и ныряет с тех порКралина Анна писал(а): , БСД древнее с дыркой, нет запасной второй ступени, манометр залит, регулятор странный я такой модели не видела, на мои вопросы он отвечает, что для него это норма.

Я вот тут на сафари чела видела, который уже лет 20 ныряет интенсивно, у него там чтото там за 10.000 тысяч погружений ... так он бисидюком вообще практически не пользуется... видимо как учился когда-то без БСД, так и продолжает плавать....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Странно что он до сих пор на Тетисе не отметилсяNatalie писал(а):Ну так может чел учился нырять еще с Кусто, так и ныряет с тех порКралина Анна писал(а): , БСД древнее с дыркой, нет запасной второй ступени, манометр залит, регулятор странный я такой модели не видела, на мои вопросы он отвечает, что для него это норма.
... вот снаряга и состарилась
![]()
Я вот тут на сафари чела видела, который уже лет 20 ныряет интенсивно, у него там чтото там за 10.000 тысяч погружений ... так он бисидюком вообще практически не пользуется... видимо как учился когда-то без БСД, так и продолжает плавать....

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ! Вы чего расшумелись? Или русского языка не понимаете? Человек же прямо сказал: "...все козлы. Одни мы работаем легально! Приезжайте к нам и будет вам счастье!..."
П.С. Правда при этом не все верно в легальной схеме, не все правильно в цифрах и непонятно отношение легализации к безопасности погружений. В остальном все правильно: есть центры и....э-ээ-э-э - есть центры!
П.С. 2 ВСЕ кто пытается нормально работать это прошли. Это детсво: завязывать рекламу на кости клиентуры. Нельзя так.
П.С. 3 За 11 лет работы в этой стране, в 4 разных центрах включая свои, усвоил одно: реклама такого типа не красит того, кто ТАК рекламирует ПРАВИЛЬНЫЙ подход. Расчет на то, что остальные начнут оправдываться - бред.
П.С. Ничего личного. Просто грусно. Это же НАША индустрия. А?
П.С. Правда при этом не все верно в легальной схеме, не все правильно в цифрах и непонятно отношение легализации к безопасности погружений. В остальном все правильно: есть центры и....э-ээ-э-э - есть центры!
П.С. 2 ВСЕ кто пытается нормально работать это прошли. Это детсво: завязывать рекламу на кости клиентуры. Нельзя так.
П.С. 3 За 11 лет работы в этой стране, в 4 разных центрах включая свои, усвоил одно: реклама такого типа не красит того, кто ТАК рекламирует ПРАВИЛЬНЫЙ подход. Расчет на то, что остальные начнут оправдываться - бред.
...и это пройдет....
[quote="Кралина Анна"] просят нырнуть с ними в арку, используя EAN21 и один деко газ, на мой вопрос почему
По моему стандартно-классическое погружение в арку блюхола -воздух +50 EAN . Думаю многие так ныряют. Ничего предосудительного и
никакого нарушения стандартов .

По моему стандартно-классическое погружение в арку блюхола -воздух +50 EAN . Думаю многие так ныряют. Ничего предосудительного и
никакого нарушения стандартов .
tdi trx
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Он не русский - бельгиец, живет в ЮАР и русского языка не знает....IgorOK писал(а): Странно что он до сих пор на Тетисе не отметился

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Black crocodile
- Активный участник
1 А чего грустить ?Сэнсэй писал(а):Народ! Вы чего расшумелись? Или русского языка не понимаете? Человек же прямо сказал: "...все козлы. Одни мы работаем легально! Приезжайте к нам и будет вам счастье!..."

а предприниматель как всегда

2 Вас, в своё время... турист "Психиатр"--- "отрекламировал" на форуме

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Псуненко: извини, только из воды итак: Tx 21/30 (normox), EAN32%, EAN80%., 25 минут донное время.
глубина 57 м (арку толком не увидишь, но так отметиться), по аварийному 59, ну план потери газа и т.д. и т.п....
глубина 57 м (арку толком не увидишь, но так отметиться), по аварийному 59, ну план потери газа и т.д. и т.п....
Последний раз редактировалось Кралина Анна 31-08-2008 16:35, всего редактировалось 1 раз.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Black crocodile
- Активный участник
Он спрашивал про процент безопасностиКралина Анна писал(а):2Псуненко: извини, только из воды итак: Tx 21/30 (normox), EAN32%, EAN80%.

я так считаю что безопасность можно прикинуть как соотношение END
в этих двух газовых смесях (воздух и нормооксик)

чем не процент безопасности?

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
END 30 м, я думала вам и так понятно...
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Black crocodile
- Активный участник
А что смайлики не видно в сообшенииКралина Анна писал(а):END 30 м, я думала вам и так понятно...

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
END - только один из аспектов безопасности.
А теперь давайте считать...
На выполнение этого погружения мне за глаза хватит спарки с воздухом и одного стейджа с EANx50. Сухарь спокойненько дуем из спарки. Дайв продлится 83 минуты.
В случае аниного плана придется тащить два стейджа, при использовании сухаря думать о его поддуве отдельно. Правда дайв продлится на 20 минут меньше. Это не должно быть проблемой для человека сертифицированного на тримикс, но вероятность ошибки на тему MOD серьезно возрастает.
Пока-что не вижу увеличения безопасности... А уж тем более какого-то особого "риска для жизни".
И то и другое погружение имеет право на жизнь, не надо прямо или косвенно обзывать своих коллег суицидниками и жлобами.
P.S. Мне доводилось оплачивать ресторанные счета в два и три раза выше упомянутых 400 EUR, но это была производственная необходимость.
А теперь давайте считать...
На выполнение этого погружения мне за глаза хватит спарки с воздухом и одного стейджа с EANx50. Сухарь спокойненько дуем из спарки. Дайв продлится 83 минуты.
В случае аниного плана придется тащить два стейджа, при использовании сухаря думать о его поддуве отдельно. Правда дайв продлится на 20 минут меньше. Это не должно быть проблемой для человека сертифицированного на тримикс, но вероятность ошибки на тему MOD серьезно возрастает.
Пока-что не вижу увеличения безопасности... А уж тем более какого-то особого "риска для жизни".
И то и другое погружение имеет право на жизнь, не надо прямо или косвенно обзывать своих коллег суицидниками и жлобами.
P.S. Мне доводилось оплачивать ресторанные счета в два и три раза выше упомянутых 400 EUR, но это была производственная необходимость.