матраскин писал(а):
Я понимаю, что АОВД это вершина развития дайвера, и Ваш категорический максимализм - признак большого опыта, но как человек имеющий несколько большую квалификацию, я тоже чуть-чуть понимаю

А вот это уже размахивание манифолдом и не более того. "Последний аргумент"
Ваш багаж дайверских знаний и опыта может быть в сотни и тысячи раз больше моего, но отсутствие элементарной логики в Ваших рассуждениях приводит к высказыванию Вами, мягко говоря, неверной информации.
К тому же у меня есть фора.

Ибо я проходил курс "эдвансед" совсем недавно и, соответственно, совсем недавно анализировал стуктуру курсов ПАДИ с целью выбрать для себя следующие курсы для прохождения в ближайшее время, а у Вас, как я понимаю, все это было так давно, что Вы могли и запамятовать

Затерялись уже эти знания в Вашем огромном багаже знаний, погружений и манифолдов.

Повторяю. Курсы "нитрокс" и "драй сьют" в ПАДИ являются спецкурсами. В курсе эдвансед их не проходят. Можно лишь совершить несколько погружений в сухаре и на нитроксе, которые могут быть зачтены при проходждении соответсттвующих спецкурсов. Более того, курс "нитрокс", как Вы сами указали, является теоретическим и не требует обязательных погружений.
А как раз теорию по нитроксу в рамках АОВД не дают. Инструктор, конечно, может и дать максимум теории, но стандартом это не предусмотрено, посему во внимание это приниматься не может.
Мало ли, чему может научить по дружбе кореш - мегатехнарь.

Посему погружения на нитроксе в рамках курса "эдвансед" никоим образом не являются курсом нитрокса.
ЗЫ: Все разговоры о хороших-плохих учителях и учениках выходят за рамки предмета нашей дискуссии.