А на карточке написано Amature OWDSnorker писал(а):Абсолютно согласен.Fenix писал(а):не стоит воспринимать AOWD как ступень...adidas писал(а): Просто встречаю часто людей которые тока что отучились на 1ую ступень и тут же учатся на 2ую.
И программа называется дословно "adventures in diving" (приключения в дайвинге) и подается как набор альтернативных вариантов пассивному наблюдению за рыбками.
Можно на скутере покататься, ночью понырять, пофотографировать и т.п. А к каждой из адвенчур дается свой крохотный кусочек теории.
Практической же ценности гораздо больше, так как можно понять, что именно тебе больше всего нравиться делать под водой.
Есть ли смысл учиться на AOWD?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Был рад служитьс Вами, господа!
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
интересная разница...я вот имел, например, экзамен при сдаче AOWD...ну да может на IANTD списать?VVB писал(а):Здесь уже говорили о том, что стоимость курса АОВД немногим выше стоимости 5 "просто нырялок". К тому же при обучении стоимость аренды снаряжения ( у новичков редко бывает собственное снаряжение) входит в стоимость курса. Собственно, АОВД это и есть "просто нырялки" перед которыми и после которых инструктор рассказывает всякие однозначно полезные, нужные вещи. Выполнение упражнений предполагается только на ориентирование, а теоретического экзамена вообще нет. В общем, вреда однозначно никакогои затрат почти ноль.
При правильном подходе еще и сэкономить можно.
Что, таки "теоретического экзамена вообще нет" в PADI?
Есть. И в PADI тоже...Dikiy писал(а):интересная разница...я вот имел, например, экзамен при сдаче AOWD...ну да может на IANTD списать?VVB писал(а):Собственно, АОВД это и есть "просто нырялки" перед которыми и после которых инструктор рассказывает всякие однозначно полезные, нужные вещи. Выполнение упражнений предполагается только на ориентирование, а теоретического экзамена вообще нет. В общем, вреда однозначно никакогои затрат почти ноль.
При правильном подходе еще и сэкономить можно.
![]()
Что, таки "теоретического экзамена вообще нет" в PADI?
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
предлагаю сменить формулировку на "не стоит воспринимать PADI AOWD как ступень...", в таком виде она абсолютно вернаFenix писал(а):не стоит воспринимать AOWD как ступень...adidas писал(а): Просто встречаю часто людей которые тока что отучились на 1ую ступень и тут же учатся на 2ую.
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
В ХурГАДкинском Садке одно время существовала акция: Купите 5-ти дневный пакет - получите АОВД бесплатно в подарок. БЭ помнится был бит своими коллегами по дайвбизнесу за это на форуме. Однако наверное добрая треть форума включая и автора этого сообщения поучаствовала в сей акции.
Я не думаю шобына кто-нить из них сейчас жалел об этом.
Если про это уже было в этой ветке - извините, лень было читать всю ветку.
Если про это уже было в этой ветке - извините, лень было читать всю ветку.
А что должно смущать?vioch писал(а): Что именно смущает?
- хочешь не учись на АОВД
- хочешь учись за бабки
- а душит жаба, так есть где отучиться бесплатно
2 Матраскин: Вот уж не правда. Это, пожалуй, единственный учебник ПАДИ, который мне показался толково написанным.Snorker писал(а):A если basic nitrox в TDI ?матраскин писал(а):Кстати, большинство дайверов получивших карточку найтрокс в ПАДИ, о найтроксе тоже ничего не знают
А чем аналогичный курс в TDI олее углублен?
2 Snorker: есть.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 
В курсе АОВД ПАДИ теоретического экзамена нет.ReedCat писал(а): Есть. И в PADI тоже...
Овощной кибердайвенгист
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть, просто на него забивают..VVB писал(а):В курсе АОВД ПАДИ теоретического экзамена нет.ReedCat писал(а): Есть. И в PADI тоже...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Странно... как же столь формализованная и стандартизированная организация как ПАДИ это пропускает? Небось на ОВД сертификат не выдадут, если к ним экзаменационные листки не придут.superstardiver писал(а): Есть, просто на него забивают..
Последний раз редактировалось VVB 02-09-2008 15:55, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист
Учебник используется "эдвенчес ин дайвинг". В отличие от учебника по курсу ОВД это вряд ли можно назвать учебником.матраскин писал(а):а учебник есть?VVB писал(а):В курсе АОВД ПАДИ теоретического экзамена нет.ReedCat писал(а): Есть. И в PADI тоже...
Так, книжка-рассказка
По курсам "сухарь" и "нитрокс" отдельные учебники.
Овощной кибердайвенгист
VVB писал(а):Странно... как же ПАДИ это пропускает? Небось на ОВД не сертифицируют,е сли к ним экзаменационные листки не придут.superstardiver писал(а): Есть, просто на него забивают..
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Поправил 
Овощной кибердайвенгист
Все равно смешно.
ЗЫ. Матраскин не зря советовал мануал почитать. Прежде, чем что-то с уверенностью утверждать, имеет смысл для начала разобраться в предмете спора.
ЗЗЫ. Никто никакие "экзаменационные листки" никуда не отправляет.
ЗЫ. Матраскин не зря советовал мануал почитать. Прежде, чем что-то с уверенностью утверждать, имеет смысл для начала разобраться в предмете спора.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
ну так в учебнике в конце каждой главы есть контрольная,ее заполняют, вырезают и отдают инструктору, это и есть экзамен. А вообще очень Вас читать интересно
Был рад служитьс Вами, господа!
По идее, инструктор эти листки должен не помню сколько времени хранить. Ну типа, если трабл со студентом - есть отмаза, учил правильно, все понял, тест сдал, сам дурак.матраскин писал(а):ну так в учебнике в конце каждой главы есть контрольная,ее заполняют, вырезают и отдают инструктору, это и есть экзамен. А вообще очень Вас читать интересно
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 
babr писал(а):
Буду знать. Мне говорили иначе. Странички из учебника ни меня, ни кого-либо из моих знакомых заполнять, вырывать и сдавать не заставляли. А вот экзамен на специальных бланках сдавали все. Блоки по 10 вопросов сдавали не все, но итоговый, где 50 вопросов - все без исключения. Это по курсу ОВД. Говорили, что эти листки инструктора в ПАДИ отсылают.
А вот по курсу АОВД ни слова про экзамен не слышал ни я, ни, опять же, ни один из моих знакомых.
На эти темы я с Матраскиным не с порю. Так, высказываюсь.
А предмет спора был совсем другой.
И в нем я прав. "Драй сьют" и "Нитрокс" в ПАДИ являются самостоятельными спецкурсами и не являются курсами АОВД. Погружения в сухом костюме и на нитроксе, осуществленные в рамках базовых курсов, могут быть лишь зачтены при прохождении спецкурсов.
Овощной кибердайвенгист
Понятно, что листки для отмазки. Но почему тогда на экзаменационные листки ОВД никто не забивает, а на аналогичные в АОВД забивают все? 
Овощной кибердайвенгист