Посоветуйте размер Jet Fin
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Так как я новичек в дайвинге, прошу посоветовать какой выбрать размер ласт Jet Fin, при размере ноги 42. XL или L. Нырять буду только где тепло, а померить их перед заказом возможности нету 

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
L? Мне кажется, Вы ошибаетесь.... у меня ласты размера L, но и размер ноги у меня 37й.....BKC писал(а):Если будете погружаться в 3 мм сапоге с тонкой подошвой - L будет как раз.
Возьмите XL, они будут вам как раз на 42й размер ноги.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Вы на себя посмотрите сперва!superstardiver писал(а):Вы ошибаетесь..... у меня ласты размера L, но и размер ноги у меня 37й.....

Имею в виду во что Вы обуты...
Вообще-то готов взять свой совет обратно.

Размер пограничный - сам мучался. У меня 43, нога не широкая. Для очень тёплой воды на 3 мм сапожок нога в "L" вбивается. 5 мм и толстая подошва - уже всё, далеко за пределами. С другой стороны "XL" явно великоват - не люблю даже слегка болтающиеся ласты. (На Slipstreams клюнул, не удержался - так и стоят в углу...

Johan! Вы ж в Москве - напроситесь в бассейн к кому-нибудь на тренировку попробовать.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
угу, 3мм так вбиваются, что потом ласту снять невозможно? 

PADI DM #641377
Не без этого...Алексей Груздев писал(а):угу, 3мм так вбиваются, что потом ласту снять невозможно?
Тут другой ворос возник к Johan. Если Вы совсем новичок, нужны ли Вам Jet Fins?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера ныряла в мокрых ботиках 37 размера, вроде все нормально было..BKC писал(а):Вы на себя посмотрите сперва!superstardiver писал(а):Вы ошибаетесь..... у меня ласты размера L, но и размер ноги у меня 37й.....![]()
Имею в виду во что Вы обуты...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
а что джетфинс подходят только гуру от дайвинга?BKC писал(а):Не без этого...Алексей Груздев писал(а):угу, 3мм так вбиваются, что потом ласту снять невозможно?
Тут другой ворос возник к Johan. Если Вы совсем новичок, нужны ли Вам Jet Fins?
PADI DM #641377
Узлы!superstardiver писал(а):Наверное, я что-то делаю не так..

Формально от ScubaPro:
M/7-8, L/9-10, XL/11-12, XXL/13-14
наш 42 - это 10, 43-й - 10.5... О чём я и говорю.

Голая нога в L слегка болтается, есть маленький зазор. На тонкий носок (даже и с подошвой лёгкой) - вбивал. Но не люблю. Под XL нужен уже вполне серьёзный сапог. ПМСМ, не более, ибо о вкусах...
С одним согласен полностью - советовать за глаза покупать L нельзя!
Кто такие "гуру" не знаю.Алексей Груздев писал(а):а что джетфинс подходят только гуру от дайвинга?
JetFins - тяжёлые жёсткие ласты (особенно если это будет XL). Чтобы в них работать нужна хорошая форма и подготовка. Хотя, конечно, можно надеть для крутости и плысть по течению.
Могу сказать точно, что у вас с ластами L будет намного меньше проблем, чем у меня с 43.5 размером ноги. А, скорее всего, совсем проблем не будет. Вопрос только в конструкции бот. Боты не должны влезать в ласты полностью. Если влезает только носок бот, то ласты малы. Если боты влезают полностью, то велики. По-моему, при хорошем раскладе боты должны влезать где-то на 2/3.Johan писал(а):Так как я новичек в дайвинге, прошу посоветовать какой выбрать размер ласт Jet Fin, при размере ноги 42. XL или L. Нырять буду только где тепло, а померить их перед заказом возможности нету :(
На моих, купленных в Великобритании, но изготовленных в США, написано: Large 7. Я долго думал, что это означает, и не бывает ли Large 8, 9 или 10? Затем пришел к выводу, что все размеры L одинаковы, все они Large 7, но цифра 7 подразумевает под боты сухого костюма человека с размером ноги 7, а под боты не сухого костюма того же человека эти же ласты и есть Large 9-10, просто об этом не написано. Может и ошибаюсь, но вроде должно быть так.BKC писал(а):Формально от ScubaPro:
M/7-8, L/9-10, XL/11-12, XXL/13-14
наш 42 - это 10, 43-й - 10.5... О чём я и говорю.
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Размер размеру рознь. Пользую две пары L на мокрые быты, XXL на сухарь. Нога 44.superstardiver писал(а):L? Мне кажется, Вы ошибаетесь.... у меня ласты размера L, но и размер ноги у меня 37й.....BKC писал(а):Если будете погружаться в 3 мм сапоге с тонкой подошвой - L будет как раз.
Возьмите XL, они будут вам как раз на 42й размер ноги.
Ну хоть боты покажите. Какие именно купить под L?Anton писал(а):Размер размеру рознь. Пользую две пары L на мокрые быты, XXL на сухарь. Нога 44.
И одинаковый ли у всех L? Что написано на ваших ластах? Просто L или Large 7? Или что другое?
Camaro Сassic- вполне приличные, легко доступные, удобные, везде есть. Кстати, Камаро 37 размера идеально сидят в L Джетов. Боты от сухаря влазят в L еле-еле, но вылазят неохотно, после раскачивания. Так что, однозначно не L. Если конечно не будете нырять в неопреновых носочках.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

Это замечательно, просто шикарно. Но как жить дальше человеку, если он не женщина и у него 43.5 размер ноги (и боты, соответственно, примерно такие же)? Вообще, по-моему, L на 37 размер -- это перебор. Ласты есть и M для этого случая.Tata писал(а):Кстати, Камаро 37 размера идеально сидят в L Джетов.
P.S. Когда раньше спамеры меня не боялись, то присылали много сообщений по электронной почте об увеличении размера пениса. Но ни одна сволочь не прислала инструкций по уменьшению размера ноги. Теперь они меня боятся и вообще ничего не присылают.
- vioch
- Активный участник
У меня были джетфины размера L. Моя нога 43 размера в мокром ботике Аkona входила в них впритык.
Но у JF размера L лопасть гораздо короче, чем у XXL (XL не видел, к сожалению), поэтому они обладают меньшей эффективностью гребка.
Но у JF размера L лопасть гораздо короче, чем у XXL (XL не видел, к сожалению), поэтому они обладают меньшей эффективностью гребка.
Некогда мне чего-то увеличивать. Я ластами занят. Ногу надо уменьшать, или боты уменьшать, или ласты увеличивать. Надо уже что-то делать.
+1vioch писал(а):Но у JF размера L лопасть гораздо короче, чем у XXL (XL не видел, к сожалению), поэтому они обладают меньшей эффективностью гребка.
А у L-ки основная проблема - с шириной полости под бот: Если ботинки будут с узкой подошвой - может и влезет, но под сухарь уже точно нет. Если с широкой подошвой - нет.
М-ки - совсем малышки. Я мерила. Камаровский бот не влазит. Думаю, что под сухарь в конце концов куплю XL (это на 38 размер бот сухаря) - проблема снятия ласт в шторм пренеприятна.

Спасибо друзья
запутался еще больше...
Можно ли в XL будет нырять вообще без бот или они будут слетать?

Можно ли в XL будет нырять вообще без бот или они будут слетать?
Нырять вообще без бот в таких ластах вообще нельзя. Нет, если нельзя, но очень хочется, то можно. Но больно, неудобно и .... и нафига?

Как запугать спамеров? Всех. А то достали!!!BK писал(а):Теперь они меня боятся и вообще ничего не присылают.
Такие вопросы или в форум вуду шаманов или во флейм
А в этом разделе за регулярный флуд - предупреждение, причем третье и последнее...
Овощной кибердайвенгист