Дайвинг на пресной воде недалеко от Москвы...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 13:35 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):2 LZ:
Мы полностью автономны.
Возможности аренды - ну никак не интересует. Супермаркет - заехать в магазины Метро по дороге - не составляет труда. Возможность остаться на ночевку - постоянно ею пользуемся беря с собой палатки.
Если ныряем, то делаем порядка 3 погружений, а это минимум 2000 руб за день на человека (по вашим ценам). Что однозначно дороже Египта.
И рекламу ДЦ давайте делать в соответствующем разделе. 8)
Да я Вас и не уговариваю, хотя должен отметить, что для полностью автономных дайв стоит 400 руб.
А сравнение с Египтом малоуместно, так как себестоимость дайвинга там несравнимо дешевле (количество желающих больше, продолжительность сезона несравнима, а значит и вся инфраструктура окупается в разы быстрее). Но мы ни на чем не настаиваем, для тех, кому наш сервис не нужен, в Подмосковье существует масса естественных водоемов, бесплатность доступа к которым для граждан гарантирована Водным кодексом РФ.
Что касается рекламы, то это всего лишь реакция на антирекламу. Если бы СК не была упомянута в негативном контексте, не было бы и моего ответа.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 13:36 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
Dikiy писал(а):Мда...нормально так заарендовать коттеджик на Спаскаменке на выходные :lol:
За эти деньги можно метнуться на Филиппины на пару недель с дайвингом и экскурсиями 8)
Аренда комнаты на ночь стоит 2900 руб., если у Вас есть похожие предложения по Филиппинам - очень прошу сбросить в личку (и только мне!!!)

Малайзия подойдет? :)

комната в 5-зведочном отеле в центре города (около башен Петронас)
стоит за ночь 420 "рентген", то есть, 2940 рублей.... С завтраком на две персоны, ясен пень... :) И еще с бесплатной сауной и тренажерным залом... :)

Yawn... Не надо про подмосковные цены, а? То, что они вылезли на мировой уровень, совершенно этому уровню не соответствуя - это беда наша... :(

RuDIVE
Участник
Откуда: Москва, ул. Суворовская, д. 19а, стр. 1 (Кутузовский проезд, дом 6)
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 13:50 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Yawn... Не надо про подмосковные цены, а? То, что они вылезли на мировой уровень, совершенно этому уровню не соответствуя - это беда наша... :(
Стоимость аренды комнат устанавливаем не мы... Про стоимость Подмосковья - совершенно согласен, сам сейчас ищу варианты на НГ и несколько озадачен ценами.
С уважением,
команда группы RuDIVE

Kisel_Pavel
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 14:31 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):...Не могу с жабой справиться - душит и все :oops:
Хех... страшный зверь!!!
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 14:34 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
Dikiy писал(а):Мда...нормально так заарендовать коттеджик на Спаскаменке на выходные :lol:
За эти деньги можно метнуться на Филиппины на пару недель с дайвингом и экскурсиями 8)
Аренда комнаты на ночь стоит 2900 руб., если у Вас есть похожие предложения по Филиппинам - очень прошу сбросить в личку (и только мне!!!)
Леонид, ну я же сказал - КОТТЕДЖИК :)
И арендовать его стоит 60000 рублей на пару выходных дней.
Можно оговориться, что коттедж расчитан на 8 человек и тогда с носа будет всего по 7500 рублей. Но разве это что-то меняет?
Надо собрать 8 обмороженных, готовых отдать 300 енотов за жилье, да плюс нырялка еще. А потом с ними жить под одной крышей.
Я пас :P

Kisel_Pavel
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 14:52 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):Да я Вас и не уговариваю, хотя должен отметить, что для полностью автономных дайв стоит 400 руб.
А сравнение с Египтом малоуместно, так как себестоимость дайвинга там несравнимо дешевле (количество желающих больше, продолжительность сезона несравнима, а значит и вся инфраструктура окупается в разы быстрее). Но мы ни на чем не настаиваем, для тех, кому наш сервис не нужен, в Подмосковье существует масса естественных водоемов, бесплатность доступа к которым для граждан гарантирована Водным кодексом РФ.
Что касается рекламы, то это всего лишь реакция на антирекламу. Если бы СК не была упомянута в негативном контексте, не было бы и моего ответа.
ну про 400 руб вы погорячились.... :)
Давайте на чистоту...
Себестоимость забивки 1 баллона 15л - это около 80-90 рублей, учитывая бензин, смену фильтров и прочие расходники. Забивка в ДЦ баллона - это в среднем 150 руб (бог с ними, это их компрессоры и их "руки").
Стоимость снаряги, транспортных расходов и питание не учитываем, т.к. у вас в стоимости дайва они также не учтены.

Мне и многим моим знакомым и друзьям ваш сервис, если это можно так назвать, действительно не нужен. Я ни в коем случае не пытаюсь считать ваши деньги и "моя жаба" не позволяет к вам заехать. На выходные мне дешевле в Египет смотаться. именно по тому, что там цены лучше и он, как было сказано выше работает круглый год.

Если же вас не устраивает высказывангие непосредственного потребителя, что ваш ДЦ неоправдано дорог и вы относитесь к этому как к анитирекламе :shock: и в ответ пиарите, как было выше названо "свое болото", то пардону просим - нельзя ругать, нельзя ругать МГУ. Вы хорошие!!!! :lol: Но мы к вам не поедем. Вы уж не серчайте на нас.

Gylmyne
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 19:56 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а): ну про 400 руб вы погорячились.... :)
Давайте на чистоту...
Себестоимость забивки 1 баллона 15л - это около 80-90 рублей, учитывая бензин, смену фильтров и прочие расходники. Забивка в ДЦ баллона - это в среднем 150 руб (бог с ними, это их компрессоры и их "руки").
Стоимость снаряги, транспортных расходов и питание не учитываем, т.к. у вас в стоимости дайва они также не учтены.
+1. Кроме того, многие забивают баллоны "у своих" даром.
Для сравнения: на 600 рублей я могу закупиться едой по горло на 3 дня автономки (не считая воды).

П.С. Искренне радуюсь, что Тверской карьер до сих пор не захватили капиталисты. Видимо, Димкина харизма отпугивает всю нечистую силу ;)
Кандидат в мастера спирта по фигурному шатанию.
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист.

Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 20:21 Заголовок сообщения:

Гран мерси за информацию как форумную так и личную... не ленитесь выкладывать объявы в разделе "ищу бадди", с удовольствием бы примкнул к какой-нибудь группе через недельку -другую...если позволите :D

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 20:53 Заголовок сообщения:

Самое интересное - это слушать отзывы про Спас-Каменку. Не зацикливаясь на коммерческих вопросах (ибо капиталистические засланцы не конкуренты самостоятельным ныряющим тусовкам), вспоминаем только нырялку. По отзывам, лучшая видимость в Спас-Каменском карьере была в районе 3 м (сам такую застал в прошлом году в мае), обычная - 0,5-1 м, худшая - в пределах стекла маски :lol: Есть чем гордиться и куда звать народ :) Смотреть на форель :lol: :lol: :lol: Подвохов еще позовите :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Kisel_Pavel
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 23:50 Заголовок сообщения:

2 BeerFood
Дим, но года 3 назад до подъема воды (не знаю как сейчас обстоят с этим дела - не интересно), там была довольно сносная видимость (около 5 м) и с удовольствием туда ездил, пока не обнырял все. Вода понялась - видимость упала значительно и стало в лом туда ехать.

Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 07-09-2008 23:57 Заголовок сообщения:

Сегодня ещё про одно озеро слышал за Рязанью, обещают в районе 30 метров глубину, там ещё байк-шоу проводилось...

Гурыч
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 13:48 Заголовок сообщения:

Часто езжу на выходные в радиусе 500 км от Москвы. Занимался автотуризмом, водным туризмом, водно-моторным туризмом, а теперь еще и дайвингом. Опыта нет, но успел в автономном режиме понырять на Онеге, Белом море, в Карелии и Тверской областм. Снаряжение есть. Интересуют не приобщенные к цивилизации места для дайвинга в радиусе до 800 км от Москвы. А в эти выходные надеюсь попасть на озеро Кшара во Владимиоской области.
Гурыч

Гурыч
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 15:19 Заголовок сообщения:

Я тут еще позадаю вопросы по водоемам. Скажите, кто-нибудь что нибудь слышал про озеро Лошамье во Владимирском поозерье? Это примерно 450 км от Москвы. Кто-нибудь пробовал нырять на озере Наговье (граница Тверской и Псковской области)?? Кто что слышал или пробовал нырять на озере Городно (граница Вологодской, Новгородской и Ленинградской области)??? Есть ли какая-либо информация по прозраку на карстовых озерах рядом с Городно????Буду очень благодарен за ответ.
Гурыч

Gylmyne
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 15:43 Заголовок сообщения:

2 Гурыч По Кшаре посмотри здесь http://mikle.inlinegroup.ru// Удачи!
Кандидат в мастера спирта по фигурному шатанию.
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист.

Гурыч
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 15:47 Заголовок сообщения:

Спасибо. Видел. Посмотрим, как там сейчас.
Гурыч

Гурыч
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 15:59 Заголовок сообщения:

Неделю назад был на Боровно (50 км за Андреаполем). Получил большое удовольствие. Глубины - до 18 м. Вода 3-5 м. Рыбы полно. Щуки при мне завтракали. Раков много.
Гурыч

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 13:55 Заголовок сообщения:

Предлагаю поднять тему, чтобы не заводить новую. :)
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...

ico
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 15:35 Заголовок сообщения:

Cheerful писал(а):Предлагаю поднять тему, чтобы не заводить новую. :)
И не опускать. :)

Михайлыч
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 18:14 Заголовок сообщения:

Лиди, это что ж получается. Что бы на Спас Каменку попасть надо у МэГэУшников билет входной купить? Это за посмотреть на окушков в мутняке что ли ?
Щелковские карьеры тоже ок. 25 км от Москвы. Окуни и щуки бесплатно, скальных стенок, камней и деревьев хватает даже местные говорят про экскаватор на дне, не знаю, сам не видел. Видимость в январе была метров 7-8. Глубину нашли 14.

Евгений К
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 18:20 Заголовок сообщения:

А это где? Заинтересовало ...

Ответить