Онлайн-конкурс подводной фотографии "Eilat Red Sea"

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 14:12 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
Ну дык зачем дело стало ? Проведи разбор последнего тура Стойда вс. Некрасов как это сделал я - мне сложно понять как фотошопленная акула с мусором на ЗП может котироваться лучше чем цветной динамичный и техничный снимок с белухами.
Не, никаикх разборов делать не собираюсь.
ВО-первых потому, что таких умных слов не знаю. и, к стати. не сильно от этого расстраиваюсь.
во-сторых для меня критерием является "нравится - не нравится" И я не собираюсь даже себе обяснять почему это так.

Возможно кому-то необходимо объяснять себе почему одна фотка лучше другой: ту, мол, перегшарплено, тут - композиция подкачала, тут градиент цввета не тот... А мне вот нет в этом надобности - ориентируюсь на ощущения и к бОльшему не стремлюсь.

Так что они мне болше н6равятся потому, что... Ну просто больше нравятся.

Безусловно скорее всего столь дилетантское и некомпетентное мнение вам не интересно - но высказать-то его я могу?

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 14:26 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):
pats0n писал(а):
Ну дык зачем дело стало ? Проведи разбор последнего тура Стойда вс. Некрасов как это сделал я - мне сложно понять как фотошопленная акула с мусором на ЗП может котироваться лучше чем цветной динамичный и техничный снимок с белухами.
Не, никаикх разборов делать не собираюсь.
ВО-первых потому, что таких умных слов не знаю. и, к стати. не сильно от этого расстраиваюсь.
во-сторых для меня критерием является "нравится - не нравится" И я не собираюсь даже себе обяснять почему это так.

Возможно кому-то необходимо объяснять себе почему одна фотка лучше другой: ту, мол, перегшарплено, тут - композиция подкачала, тут градиент цввета не тот... А мне вот нет в этом надобности - ориентируюсь на ощущения и к бОльшему не стремлюсь.

Так что они мне болше н6равятся потому, что... Ну просто больше нравятся.

Безусловно скорее всего столь дилетантское и некомпетентное мнение вам не интересно - но высказать-то его я могу?
Ну трехлетнему ребенку цветастая картинка с Микки Маусом понравится сильнее чем скажем кадр из фильма Акиры Куросавы. Не позволять-же теперь трехлетним детям судействовать в конкурсе подводного фото - если это случиться то рыбки-клоуны наверняка займут все места до одного.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 14:31 Заголовок сообщения:

Любой человек может следовать принципу нравится-не нравится.
Член жюри - ни в коем случае. Разумеется, эмоциональный аспект играет роль и имеет право влиять на выбор. Но только вкупе со многими другими критериями. Один, сам по себе - чистейший произвол.

Кстати, слово "зацепило" в профессиональной творческой среде недопустимо. Всегда есть способ выразить свое отношение к снимку более внятно и даже по полочкам разложить почему. Это обычная рутина. И этому людей учат.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 14:38 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Любой человек может следовать принципу нравится-не нравится.
Член жюри - ни в коем случае. Разумеется, эмоциональный аспект играет роль и имеет право влиять на выбор. Но только вкупе со многими другими критериями. Один, сам по себе - чистейший произвол.

Кстати, слово "зацепило" в профессиональной творческой среде недопустимо. Всегда есть способ выразить свое отношение к снимку более внятно и даже по полочкам разложить почему. Это обычная рутина. И этому людей учат.
В кои-то веки полностью с тобой соглашусь - золотые слова !

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 15:51 Заголовок сообщения:

2 patsOn

Саша.
А ты не думаешь, что написав: "...."пронырливость" и "обладание связями"..." и "...тех кого надо выбирают..."
переступаешь грань и прилюдно обвиняешь меня в том, что я коррумпировал организаторов конкурса и жюри :?:

Или в онлайн это лучше делать, чем в оффлайне (тет-а-тет)?

По меньшей мере, мне это странно.... :twisted:

ПС. хотел промолчать, но продолжение темы заставило...

Алексей Стойда

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 15:58 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):2 patsOn

Саша.
А ты не думаешь, что написав "...."пронырливость" и "обладание связями"..." и "...тех кого надо выбирают..."
переступаешь грань и прилюдно обвиняешь меня в том, что я коррумпировал организаторов конкурса и жюри :?:

Или в онлайн это лучше делать, чем в оффлайне (тет-а-тет)?

По меньшей мере мне это странно.... :twisted:

ПС. хотел промолчать, но продолжение темы заставило...

Алексей Стойда
Алекс, возможно это является косвенным результатом твоей харизмы, хрен его знает. Может люди действуют по инерции, а может и наоборот, не ты скажем кого-то подкупил ;) а Некрасов кому-то насолил - вариантов миллион, но факт один - что фотография в этом конкурсе не участвовала уже хотя-бы потому что варианты сетевые были искажены до нельзя.

Мне делить с тобой особо нечего, я знаю цену своим фото и знаю цену твоим. Моя основная проблема заключается в том что меня и других лишили возможности спортивного честного соревнования построенного на каких-то явных правилах.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 16:07 Заголовок сообщения:

2 patsOn

Если "...хрен его знает...", тогда тщательнее выбирай выражения.

Обсуждай фото и конкурсы сколько угодно, но не обсуждай личности.
По меньшей мере, неэтично (очень мягко выразился :twisted: ).

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 16:19 Заголовок сообщения:

Если "...хрен его знает...", тогда тщательнее выбирай выражения.

Обсуждай фото и конкурсы сколько угодно, но не обсуждай личности.
По меньшей мере, неэтично (очень мягко выразился :twisted: ).
Алекс, из песни слова не выкинешь... Я нормально к тебе отношусь, но предпочитаю называть вещи своими именами. Ведь даже в интернет-голосовании было заметно что в этот раз подсуетился один ты. Умение себя подать и вовремя подсуетиться - это важные качества, ими тоже можно гордится, к чему эти фразы типа "тщательнее выбирай выражения", разве я кого-то оскорбил ? Даже если это ошибочное мнение, надо просто на это указать, сказав - "Саша, ты не прав - мои работы в третьем туре при идентичности содержания портфолио действительно сильнее Некрасовских, что и отразилось в решении жюри".

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 16:25 Заголовок сообщения:

Да. Мои работы МНЕ нравятся больше.
Было бы странно, если бы я так не сказал. :lol: :lol: :lol:

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 16:30 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):Да. Мои работы МНЕ нравятся больше.
Было бы странно, если бы я так не сказал. :lol: :lol: :lol:
это кстати плохо - художник всегда должен быть неудовлетворен собственным результатом, мне мои никогда не нравятся до конца, и я всегда голосую за других, я считаю что это более по-мужски, более спортивно, закаляет характер и очищает разум от мусора. Ну ты знаешь, что мой кумир все-таки Даг Перрайн, а не Майкл Оу.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 16:38 Заголовок сообщения:

Но за меня голосовали другие....
В последнем туре всего ... 5 человек

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 16:49 Заголовок сообщения:

Кто такой Перайн?

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 16:53 Заголовок сообщения:

Doug Perrine ;)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 16:55 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):Но за меня голосовали другие....
DrAlex писал(а):Но за меня голосовали другие....
Алекс, мне нечего добавить - я считаю этот конкурс проваленным, систему интернет-голосования АБСОЛЮТНО нерабочей а судейство предвзятым. Если ты считаешь что я тебя оскорбил - прости меня великодушно, я не хотел, я просто честно хотел обсудить тему которая для меня в силу моего увлечения очень важна. Я ничего лично против тебя не имею, так как каждый волен действовать в доступных рамках в силу своих принципов, рамок никаких ты не перешагивал, просто был активнее других в определенном смысле. Мои претензии исключительно к организаторам, за упущенную возможность дать нашим фотографам посоревноваться спортивно и профессионально, на поле с прозрачными правилами. Свой разбор первого и второго места на третьем туре я считаю вполне обоснованным и состоятельным, т.к. не считаю себя случайным человеком в нашем деле. Я рассчитывал на твою более самокритичную реакцию, и позволил себе немного поерничать - теперь об этом жалею, увидев серьезные рожицы с рогами в твоих ответах. Как говориться - май бэд, сорри. Буду стараться быть более формальным в дальнейшем.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 17:11 Заголовок сообщения:

Конкурс есть конкурс, какими бы странными или непонятными (с нашей точки зрения) были у него правила...
Но не мы его придумали, не мы правила устанавливали...

Я был бы рад, если бы число голосовавших в нем было не 10, а 500-1000 и т.д., но, видимо,
у нас все интересуются фотографией только в смысле обсуждения ее в форумах, а не участием и голосованием в конкурсах... :wink:

Вон только в Тэтисе более 9000 участников... :cry:

А насчет разбора фото - если бы ты видел их напечатанными - и мои и Андрея (а я их видел),
то, думаю, твои суждения были бы не столь категоричными и однозначными...

Интернет и экран монитора - это не конечная фаза для фотографии.
Все-таки фото должны быть напечатаны. Только тогда мы видем конечный продукт... :D

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 17:19 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):Конкурс есть конкурс, какими бы странными или непонятными (с нашей точки зрения) были у него правила...
Но не мы его придумали, не мы правила устанавливали...

Я был бы рад, если бы число голосовавших в нем было не 10, а 500-1000 и т.д., но, видимо,
у нас все интересуются фотографией только в смысле обсуждения ее в форумах, а не участием и голосованием в конкурсах... :wink:

Вон только в Тэтисе более 9000 участников... :cry:

А насчет разбора фото - если бы ты видел их напечатанными - и мои и Андрея (а я их видел),
то, думаю, твои суждения были бы не столь категоричными и однозначными...

Интернет и экран монитора - это не конечная фаза для фотографии.
Все-таки фото должны быть напечатаны. Только тогда мы видем конечный продукт... :D
т.е. решения принимались судьями на основе версий которые никто не видел ? почему тогда скажем меня не попросили прислать напечатанные версии для рассмотрения ? Они однозначно лучше чем искаженные ресайзом экранные варианты представленные публике. Т.е. если жюри имело доступ к твоим отпечаткам но не имело доступа к отпечаткам других участников - то это и есть предвзятость о которой я здесь распинаюсь.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 17:25 Заголовок сообщения:

НЕт. Ты не понял. Я просто раньше видел (в Киеве) фото Некрасова, ну и свои, когда их печатал. ...

А конкурс проводился именно в интернет варианте... Ижюри видело, то, что видели мы все...

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 17:31 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):НЕт. Ты не понял. Я просто раньше видел (в Киеве) фото Некрасова, ну и свои, когда их печатал. ...

А конкурс проводился именно в интернет варианте...
ну значит и судить надо об интернет-версиях - а добавить мне относительно сравнения интернет-версий нечего, я с этого начал, Некрасов круче, и не думаю что кропнутая акула с задранным контрастом и залитым шумодавом ЗП смотрится в печати лучше чем его белухи.

Алекс, давай прекратим. Я считаю что настойчиво хвалить свои работы это вообще некрасиво.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 17:40 Заголовок сообщения:

2 patsOn

Прекратим.
И не я настойчиво хвалю, а ты настойчиво критикуешь... :lol: :lol: :lol:

Надо нам всем собраться и снять одну и ту же акулу, и потом будем меряться... акулами... :lol:

А то вон в техноветке меряются манифолдами, а нам, бедным фотографам :cry: , и меряться то нечем... :D

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 17:46 Заголовок сообщения:

Прекратим.
И не я настойчиво хвалю, а ты настойчиво критикуешь... :lol: :lol: :lol:

Надо нам всем собраться и снять одну и ту же акулу, и потом будем меряться... акулами... :lol:

А то вон в техноветке меряются манифолдами, а нам, бедным фотографам :cry: , и меряться то нечем... :D
Я критикую рационально, и возвразить пока никто ничего мне не смог - версия о печати отпадает т.к. обсуждаются интернет версии.

Ответить