Грузовые карманы OMS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Недавно приобрел подвесную систему Comfort Harness System OMS, планирую использовать с алюминиевой спинкой и пока с одним баллоном. Какие грузовые карманы лучше купить? На черном море нырял с 8 кг на красном море с 12 кг.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
BCA-270БурБуль писал(а):Какие грузовые карманы лучше купить?

Большую часть грузов ставить на баллоные ремни, меньшую класть в карманы.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
А для чего карабин?
Если большую часть на баллонный ремень, то не лучше ли маленькие карманы использовать?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Он там не нуженБурБуль писал(а):А для чего карабин?

Ремень с карабином снять и использовать по своему усмотрению.
Возможный вариант, но эти удобнее.БурБуль писал(а):Если большую часть на баллонный ремень, то не лучше ли маленькие карманы использовать?
Еще хотелось бы какие-нибудь карманы для всякой всячины.
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
у меня BCA-269 (по 2 кг в каждый), остальное на балонные ремни
"всячину" (я так понимаю буй, шпулю и фонари) лично мне удобнее на d-кольца
как-то досталась мне BCA-IWP - попробовал, показалось бессмысленно большой, может пригодится когда в сухаре начну плавать
"всячину" (я так понимаю буй, шпулю и фонари) лично мне удобнее на d-кольца
как-то досталась мне BCA-IWP - попробовал, показалось бессмысленно большой, может пригодится когда в сухаре начну плавать
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
А соотношение какое? Сколько на пояс и сколько на баллоный ремень. "Всякая всячина" что на дне найду. Сейчас tusa platina там карманы бооооольшие. 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я бы не клал в карманы больше 4 кг.БурБуль писал(а):А соотношение какое? Сколько на пояс и сколько на баллоный ремень.
Например?БурБуль писал(а): "Всякая всячина" что на дне найду.
OMS грамотно разводят, покупая продукт с красивым именем Comfort Harness System
Как выяснилось не получаем нечего так как надо еще купить баллонные ремни, грузовые карманы, спинку, крыло, и наверно что-то еще. Кстати что?
Как выяснилось не получаем нечего так как надо еще купить баллонные ремни, грузовые карманы, спинку, крыло, и наверно что-то еще. Кстати что?
У вас на ремне баллонов поместятся 4 кармана . Двигайте их ближе к спине.. Положив в них 4 груза по 2 кг получите - 8 кг.БурБуль писал(а):Недавно приобрел подвесную систему Comfort Harness System OMS, планирую использовать с алюминиевой спинкой и пока с одним баллоном. Какие грузовые карманы лучше купить? На черном море нырял с 8 кг на красном море с 12 кг.
На пояс 2 маленьких кармана тоже по 2 кг. Вы их сможете сбросить
Итог 12
Распределение грузов - это индивидуально. Просто надо подбирать .. Чувствуете что сгибаете ноги для горизонтальной плавучести перемещайте груз к голове.
Прройдите курс управления плавучестью Я сейчас плаваю с 2 кг начинал с 12
Это надеюсь с опытом придет.
Вообще новичкам везет, не успел задать вопрос как сразу откликнулись два таких монстра как Мухин и Матраскин, причем дали дельный совет. Спасибо.
to Dikon
как такое может быть? 2 кг против 12
как такое может быть? 2 кг против 12
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Я на КМ начинал с 16-ю, сейчас 8 в сухаре.
Если дома нырять, то можно отлить Р-груз. А на КМ возможны варианты, надо знать рост, вес, размер талии и тип костюма.
Если дома нырять, то можно отлить Р-груз. А на КМ возможны варианты, надо знать рост, вес, размер талии и тип костюма.
Был рад служитьс Вами, господа!
Если судить по постам то Канибал Лектор