Выбор шлангов для регулятора и манометра

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 00:04 Заголовок сообщения: Выбор шлангов для регулятора и манометра

Задумал тут маленечко кастомизировать проводку шлангов и подобрать точно по длинне. Связываться с различными защелками-прищепками для прокладки шлангов не хочется или ограничить их количество до минимума. Подскажите ПЛЗ на какого производителя обратить внимание и у кого в Москве есть выбор.. В средствах сильно не ограничен, важно качество и выбор. Видел какие-то более гибкие шланги в оплетке -какое мнение о них.
По форуму искал, но возможно в силу природной тупости найти не смог

ReedCat
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 00:32 Заголовок сообщения:

Про оплетенные шланги была тут тема...
Вроде как Черный Капитан в ней участие принимал активное.

Здешним поиском тоже ничего найти не смог, видимо, по причине своей природной тупости.

Kaa
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 00:41 Заголовок сообщения:

Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Dikon
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 00:51 Заголовок сообщения:

Спасибо ребята... А за прошедшие полгода в области шлангоплетения появилось ли какое-либо единодушие? И если не сложно кто в Москве их продает (можно в личку) И еще вопрос Какой шланг нужен на вторую ступень Scubapro-шных регуляторов (что-то там в дюймах)

BK
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 09:00 Заголовок сообщения:

Трудно догадаться, что будет вам более удобным. У меня длина шланга до второй ступени 28 дюймов, до манометра - 32". Эти длины мне удобны, но регулятор не scubapro. Для примера можно посмотреть разные шланги в магазине DR: http://www.diveriteexpress.com/regs/hoses.shtml
Также рекомендации по их использованию у ГУЕ:
http://www.gue.com/?q=en/Equipment/Config/index.html

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 09:16 Заголовок сообщения:

В декостопе хороший выбор шлангов, там же Вас и проконсультируют
PADI DM #641377

Dikon
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 21:18 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):В декостопе хороший выбор шлангов, там же Вас и проконсультируют
М-да ... Все печально Был нынче в декостопе и в Апексе и в Экстриме.. Когда спрашивал о длинных шлангах ответ был что это к технарям.. причем, к каким, никто не ответил. В Руссаб ломиться не хочу, у них время работы рассчитанно просто на бездельников Когда я спрашивал еще про армированные шланги, тыкая пальцем в микроновские регуляторы с оными, на меня смотрели хуже чем на владельца "восьмерки" ищущего себе "синие писалки" Короче как в Осторожно модерн.. "В казарме лучший презерватив - это сапог" (с)

Владимир Апуков
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 21:45 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Алексей Груздев писал(а):В декостопе хороший выбор шлангов, там же Вас и проконсультируют
М-да ... Все печально Был нынче в декостопе и в Апексе и в Экстриме.. Когда спрашивал о длинных шлангах ответ был что это к технарям.. причем, к каким, никто не ответил. В Руссаб ломиться не хочу, у них время работы рассчитанно просто на бездельников Когда я спрашивал еще про армированные шланги, тыкая пальцем в микроновские регуляторы с оными, на меня смотрели хуже чем на владельца "восьмерки" ищущего себе "синие писалки" Короче как в Осторожно модерн.. "В казарме лучший презерватив - это сапог" (с)
Про РусСаб согласен на 100% :D видимо в их понимании дайвером может быть только отошедший от дел миллионер :lol: но если знаешь, что конкретно хочешь купить у них вроде была достака, покрайней мере сухарь мне привезли на работу, за что отедльное спасибо.

А в Декостопе то куда технари подевались? :shock:

Владимир Апуков
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 21:48 Заголовок сообщения:

----

Dikon
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 22:04 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Dikon писал(а):
Про РусСаб согласен на 100% :D видимо в их понимании дайвером может быть только отошедший от дел миллионер :lol: но если знаешь, что конкретно хочешь купить у них вроде была достака, покрайней мере сухарь мне привезли на работу, за что отедльное спасибо.

А в Декостопе то куда технари подевались? :shock:
А мне пришлось к ним ездить чтобы мерки снять :?
Так может кто знает где у нас армированные шланги барыжат.. Ну не в Австрии же покупать

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 22:08 Заголовок сообщения:

А мне Руссаб платит пенсию, чтоб я про них никому не рассказал.
Был рад служитьс Вами, господа!

Владимир Апуков
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 22:10 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Так может кто знает где у нас армированные шланги барыжат.. Ну не в Австрии же покупать
Я не буду 100% утверждать (просто не знаю), но все "поломаные" шланги которые я видел - сифонили в районе соединения с металлическим оконечником. Может дело не в армированнсти шланга? а в качестве "опресоввки"?

Это не утверждение, а вопрос, честно - не знаю. Просто таскаю с собой запасные и все. Не мне, так кому ниубдь может рпигодиться.

Dikon
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 22:26 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Dikon писал(а):
Я не буду 100% утверждать (просто не знаю), но все "поломаные" шланги которые я видел - сифонили в районе соединения с металлическим оконечником. Может дело не в армированнсти шланга? а в качестве "опресоввки"?

Это не утверждение, а вопрос, честно - не знаю. Просто таскаю с собой запасные и все. Не мне, так кому ниубдь может рпигодиться.
Да нет вопрос не в поломанности, те просто мягче.. Вопрос конечно приближается к гламуру, но это примерно как одеть флис и промокшую брезентуху. Шланги в оплетке можно спокойно завязать узлом и весят они на 30 % меньше. Хочется комфорта

Владимир Апуков
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 22:35 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Да нет вопрос не в поломанности, те просто мягче.
не знаю, в руках не держал.
у меня Halcyon и Agir (понятно, что они у кого то тупо просто заказывают со своей маркировкой) меня по мякгости вполне устраивают.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 22:49 Заголовок сообщения:

А на фиг мягче?
Ныряю в однобаллонной конфигурации с двухметровым шлангом петлю запрвляю под ремень подвески, бэк-ап на шее. Маленькое крыло. Миниманометр. Все очень удобно и логично.

IgorOK

#16 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 22:59 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Так может кто знает где у нас армированные шланги барыжат.. Ну не в Австрии же покупать
Здесь точно естьhttp://www.diveindustry.ru/

Dikon
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 23:00 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А на фиг мягче?
Ныряю в однобаллонной конфигурации с двухметровым шлангом петлю запрвляю под ремень подвески, бэк-ап на шее. Маленькое крыло. Миниманометр. Все очень удобно и логично.
Изображение
Просто хочется мягче.. В принципе кирзачи и кроссовки предназначены для ходьбы и оба дивайса работают.. почему так мало в кирзе ходят ? Я тоже не пойму :roll:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 23:08 Заголовок сообщения:

Не могу понять, чего дает мягкость шлангов. Для стейджа - понимаю, а для однобаллонной конфигурации нет.

Владимир Апуков
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 23:08 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Изображение
Просто хочется мягче.. В принципе кирзачи и кроссовки предназначены для ходьбы и оба дивайса работают.. почему так мало в кирзе ходят ? Я тоже не пойму :roll:
и что показывает это фото? :wink:

Агировский лень откручивать от руглятора.
Вложения
DSC00171.JPG

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 23:11 Заголовок сообщения:

Апексовский тоже завязывается. :lol:

Ответить