Выбор шлангов для регулятора и манометра
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Задумал тут маленечко кастомизировать проводку шлангов и подобрать точно по длинне. Связываться с различными защелками-прищепками для прокладки шлангов не хочется или ограничить их количество до минимума. Подскажите ПЛЗ на какого производителя обратить внимание и у кого в Москве есть выбор.. В средствах сильно не ограничен, важно качество и выбор. Видел какие-то более гибкие шланги в оплетке -какое мнение о них.
По форуму искал, но возможно в силу природной тупости найти не смог
По форуму искал, но возможно в силу природной тупости найти не смог
Про оплетенные шланги была тут тема...
Вроде как Черный Капитан в ней участие принимал активное.
Здешним поиском тоже ничего найти не смог, видимо, по причине своей природной тупости.
Вроде как Черный Капитан в ней участие принимал активное.
Здешним поиском тоже ничего найти не смог, видимо, по причине своей природной тупости.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Спасибо ребята... А за прошедшие полгода в области шлангоплетения появилось ли какое-либо единодушие? И если не сложно кто в Москве их продает (можно в личку) И еще вопрос Какой шланг нужен на вторую ступень Scubapro-шных регуляторов (что-то там в дюймах)
Трудно догадаться, что будет вам более удобным. У меня длина шланга до второй ступени 28 дюймов, до манометра - 32". Эти длины мне удобны, но регулятор не scubapro. Для примера можно посмотреть разные шланги в магазине DR: http://www.diveriteexpress.com/regs/hoses.shtml
Также рекомендации по их использованию у ГУЕ:
http://www.gue.com/?q=en/Equipment/Config/index.html
Также рекомендации по их использованию у ГУЕ:
http://www.gue.com/?q=en/Equipment/Config/index.html
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
В декостопе хороший выбор шлангов, там же Вас и проконсультируют
PADI DM #641377
М-да ... Все печально Был нынче в декостопе и в Апексе и в Экстриме.. Когда спрашивал о длинных шлангах ответ был что это к технарям.. причем, к каким, никто не ответил. В Руссаб ломиться не хочу, у них время работы рассчитанно просто на бездельников Когда я спрашивал еще про армированные шланги, тыкая пальцем в микроновские регуляторы с оными, на меня смотрели хуже чем на владельца "восьмерки" ищущего себе "синие писалки" Короче как в Осторожно модерн.. "В казарме лучший презерватив - это сапог" (с)Алексей Груздев писал(а):В декостопе хороший выбор шлангов, там же Вас и проконсультируют
- Владимир Апуков
- Активный участник
Про РусСаб согласен на 100%Dikon писал(а):М-да ... Все печально Был нынче в декостопе и в Апексе и в Экстриме.. Когда спрашивал о длинных шлангах ответ был что это к технарям.. причем, к каким, никто не ответил. В Руссаб ломиться не хочу, у них время работы рассчитанно просто на бездельников Когда я спрашивал еще про армированные шланги, тыкая пальцем в микроновские регуляторы с оными, на меня смотрели хуже чем на владельца "восьмерки" ищущего себе "синие писалки" Короче как в Осторожно модерн.. "В казарме лучший презерватив - это сапог" (с)Алексей Груздев писал(а):В декостопе хороший выбор шлангов, там же Вас и проконсультируют
А в Декостопе то куда технари подевались?
- Владимир Апуков
- Активный участник
----
А мне пришлось к ним ездить чтобы мерки снятьВладимир Апуков писал(а):Про РусСаб согласен на 100%Dikon писал(а):М-да ... Все печально Был нынче в декостопе и в Апексе и в Экстриме.. Когда спрашивал о длинных шлангах ответ был что это к технарям.. причем, к каким, никто не ответил. В Руссаб ломиться не хочу, у них время работы рассчитанно просто на бездельников Когда я спрашивал еще про армированные шланги, тыкая пальцем в микроновские регуляторы с оными, на меня смотрели хуже чем на владельца "восьмерки" ищущего себе "синие писалки" Короче как в Осторожно модерн.. "В казарме лучший презерватив - это сапог" (с)Алексей Груздев писал(а):В декостопе хороший выбор шлангов, там же Вас и проконсультируютвидимо в их понимании дайвером может быть только отошедший от дел миллионер
но если знаешь, что конкретно хочешь купить у них вроде была достака, покрайней мере сухарь мне привезли на работу, за что отедльное спасибо.
А в Декостопе то куда технари подевались?
Так может кто знает где у нас армированные шланги барыжат.. Ну не в Австрии же покупать
- Владимир Апуков
- Активный участник
Я не буду 100% утверждать (просто не знаю), но все "поломаные" шланги которые я видел - сифонили в районе соединения с металлическим оконечником. Может дело не в армированнсти шланга? а в качестве "опресоввки"?Dikon писал(а):
Так может кто знает где у нас армированные шланги барыжат.. Ну не в Австрии же покупать
Это не утверждение, а вопрос, честно - не знаю. Просто таскаю с собой запасные и все. Не мне, так кому ниубдь может рпигодиться.
Да нет вопрос не в поломанности, те просто мягче.. Вопрос конечно приближается к гламуру, но это примерно как одеть флис и промокшую брезентуху. Шланги в оплетке можно спокойно завязать узлом и весят они на 30 % меньше. Хочется комфортаВладимир Апуков писал(а):Я не буду 100% утверждать (просто не знаю), но все "поломаные" шланги которые я видел - сифонили в районе соединения с металлическим оконечником. Может дело не в армированнсти шланга? а в качестве "опресоввки"?Dikon писал(а):
Это не утверждение, а вопрос, честно - не знаю. Просто таскаю с собой запасные и все. Не мне, так кому ниубдь может рпигодиться.
- Владимир Апуков
- Активный участник
не знаю, в руках не держал.Dikon писал(а): Да нет вопрос не в поломанности, те просто мягче.
у меня Halcyon и Agir (понятно, что они у кого то тупо просто заказывают со своей маркировкой) меня по мякгости вполне устраивают.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
А на фиг мягче?
Ныряю в однобаллонной конфигурации с двухметровым шлангом петлю запрвляю под ремень подвески, бэк-ап на шее. Маленькое крыло. Миниманометр. Все очень удобно и логично.
Ныряю в однобаллонной конфигурации с двухметровым шлангом петлю запрвляю под ремень подвески, бэк-ап на шее. Маленькое крыло. Миниманометр. Все очень удобно и логично.
Был рад служитьс Вами, господа!
-
IgorOK
Здесь точно естьhttp://www.diveindustry.ru/Dikon писал(а): Так может кто знает где у нас армированные шланги барыжат.. Ну не в Австрии же покупать
матраскин писал(а):А на фиг мягче?

Просто хочется мягче.. В принципе кирзачи и кроссовки предназначены для ходьбы и оба дивайса работают.. почему так мало в кирзе ходят ? Я тоже не пойму
- Владимир Апуков
- Активный участник