Посоветуйте компьютер для дайвинга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
может у кого нибудь есть инструкция к Aeris XR2??
я его хочу перенастроить на наши метры и градусы..такое же возможно? помогите пожалуйста...
я его хочу перенастроить на наши метры и градусы..такое же возможно? помогите пожалуйста...
- LIDHEN
- Участник
- Контактная информация:
у меня suunto D4 - других компов не пользовала, по-этому сравнить не могу.... но мне мой нравиться. конечно 2-х смесей нет,но читаемость, меню просто отличные!!!! можно сказать что и обезьяна разберется!!!Jack78 писал(а):Нужен хороший компьютер для рекреационного дайвинга. Без особых наворотов, типа трансмиттера и тому подобных феней. Главные критерии - удобство меню, хорошая читаемость дисплея, надёжность эксплуатации. 2 смеси желательно.

Плюхаюсь в Oceanic V180 . Бюджетный , всё понятно.
А кто что про Suunto Stinger может сказать?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже компьютер.Lolth писал(а):А кто что про Suunto Stinger может сказать?
Давнооо пользую... только вот стареть стал ,зрение садится и циферки/букафки часового формата уже тихо видятсяВладимир Псуненко писал(а):Тоже компьютер.Lolth писал(а):А кто что про Suunto Stinger может сказать?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И вменяемым режимом ботто-таймера. Еще желательна такая рпция как возможность сброса памяти компа, но не обязательно.Слай писал(а):так что если планируете " на всю жизнь" то берите что нить с большим экраном и крупными букофками...
Mares M2: кнопки туговаты, зато есть режим ПОСТОЯННОЙ подсветки.
Ночью - песня.
Ночью - песня.
- vioch
- Активный участник
Присоединюсь. Если нужен компьютер для дайвинга, а не спортивные часы, то лучше что-нибудь с большим хорошо читаемым дисплеем. Я свой Стингер именно из этих соображений и продал. Взял Dive Rite Nitek Duo.Слай писал(а):Давнооо пользую... только вот стареть стал ,зрение садится и циферки/букафки часового формата уже тихо видятсяВладимир Псуненко писал(а):Тоже компьютер.Lolth писал(а):А кто что про Suunto Stinger может сказать?Вероятно буду менять на что то широкоформатное,так что если планируете " на всю жизнь" то берите что нить с большим экраном и крупными букофками...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
+ Боттом-таймер с отсчетом секундBANDiver писал(а):Mares M2: кнопки туговаты, зато есть режим ПОСТОЯННОЙ подсветки.
Ночью - песня.
+ Возможность сброса памяти
+ Самостоятельно заменяемы батарейки, которые можно купить на каждом углу
Ну и экран один из самых крупных
+ Настоящее нецарапающееся стекло!Владимир Псуненко писал(а):+ Боттом-таймер с отсчетом секундBANDiver писал(а):Mares M2: кнопки туговаты, зато есть режим ПОСТОЯННОЙ подсветки.
Ночью - песня.
- Хорош в рукопашном бою.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это не всегда минусBKC писал(а):- Хорош в рукопашном бою.

Дык и я сперва плюс поставил... подумал и переправил...Владимир Псуненко писал(а):Ну это не всегда минусBKC писал(а):- Хорош в рукопашном бою.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Вот это по настоящему круто!матраскин писал(а):Если нечаянно надеть ВР3 вверх ногами, то простым нажатием кнопочек изображение легко перевернуть обратно.
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
В Nemo wide экран поболее будет и вторая смесь по запросу, но м2 в цене приятнееВладимир Псуненко писал(а):+ Боттом-таймер с отсчетом секундBANDiver писал(а):Mares M2: кнопки туговаты, зато есть режим ПОСТОЯННОЙ подсветки.
Ночью - песня.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
А если при равной цене, то Stinger или D6 (без трансметера)?
И можно ли потом отдельно докупить оный? Или только если сразу.
Сейчас у меня Uwatec Aladin Prime , но что-то не лежит к нему душа ((( Вот и думаю, что себе на НГ подарить.
И можно ли потом отдельно докупить оный? Или только если сразу.
Сейчас у меня Uwatec Aladin Prime , но что-то не лежит к нему душа ((( Вот и думаю, что себе на НГ подарить.
На "Золотом дельфине" купил Suunto Viper 2, в принципе очень достойный комп., двухсмесевой, с электронным компасом.Сейчас у меня Uwatec Aladin Prime , но что-то не лежит к нему душа ((( Вот и думаю, что себе на НГ подарить.
До этого юзал Uwatec Aladin Prime, показался мягко говоря не оч. удобным, а после "второго вайпера" он просто не катит.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Бери тогда уж VR3 или HS ExplorerLolth писал(а):Сейчас у меня Uwatec Aladin Prime , но что-то не лежит к нему душа ((( Вот и думаю, что себе на НГ подарить.
А вот это перебор)))) Выделил сумму мыслено, на лежерах они до 700 стоят, вот и думаю.Владимир Псуненко писал(а):Бери тогда уж VR3 или HS ExplorerLolth писал(а):Сейчас у меня Uwatec Aladin Prime , но что-то не лежит к нему душа ((( Вот и думаю, что себе на НГ подарить.