AFAIR в ТРИЗ противоречия выявляются не в узле, а в _задаче_, а узел как раз конструируется так, чтобы эти противоречия попытаться удовлетворить синергически, хотя давно я не заглядывал в это Альтшулеровское творение, может что и запамятовал...kaida писал(а): Так давайте определим технические противоречия в каждом узле и решим его оптимальным образом (ТРИЗ).
И снова о ребризерах, хороших и .... разных
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Smiling fishKA
- Участник
Мухина пиарят=)))А ребризеры!Наверное все понимают, что это не для всех...И многие ни когда так и не начнут в них нырять...И уж темболее сейчас разбирать все узлы!kaida писал(а):Прочитав ветку у меня создалось впечатление, что обсуждаются не ребризеры, а мухин. Как я понимаю есть два типа ребризеров - промышленные ( в которых ныряют) и экспирементальные образцы переделанных аппаратов (в которых не ныряют). И как я понимаю экспирементальные образцы никогда не станут серийными (в том виде, что есть). Так чего обсуждаем? Отдельные узлы? Так давайте определим технические противоречия в каждом узле и решим его оптимальным образом (ТРИЗ).
Smile people! I love you!
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
А Гуру сказал по секрету, что выходит многообещающая модель. Так что возможно, скоро все будет весьма доступно, если характеристики окажутся соответствующие заявленным. 
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не витайте в облаках друзья мои! Не будет вам халявного, хорошего ребризера - чудес не бывает!siren_med писал(а):А Гуру сказал по секрету, что выходит многообещающая модель. Так что возможно, скоро все будет весьма доступно, если характеристики окажутся соответствующие заявленным.
Это также ка ждать Мерса с полными наваротами на за 1000 евро.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А pSCR?Максим Васильев писал(а):Не витайте в облаках друзья мои! Не будет вам халявного, хорошего ребризера - чудес не бывает!siren_med писал(а):А Гуру сказал по секрету, что выходит многообещающая модель. Так что возможно, скоро все будет весьма доступно, если характеристики окажутся соответствующие заявленным.
Ну да, а что там в нем? Три кранА, да две гармошки... Себестоимость-то вполне невысокая...Это также ка ждать Мерса с полными наваротами на за 1000 евро.
"Два яйца по 9 копеек и пипетка за 4" (с)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Он хорош, но далеко не халявный, к тому же обучение, поездка и газы, набегает хорошая сумма!ReedCat писал(а): А pSCR?Чем плох?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Сравнительно с eCCR - практически халяваМаксим Васильев писал(а):Он хорош, но далеко не халявный, к тому же обучение, поездка и газы, набегает хорошая сумма!ReedCat писал(а): А pSCR?Чем плох?
Основные беды связаны исключительно с неразвитостью инфраструктуры на местах, pSCR и поглотитель в прокат в дайв-центре - и большинство проблема отпадает.
С "красными труселями" - не сравниваю, это за гранью добра и зла
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 02:09, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
Увы, игрушка. Или база для переделки.Faceless писал(а): Характеристики пока можно почитать тут:
http://www.deeplife.co.uk/or_files/Apoc ... 080814.pdf
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 02:08, всего редактировалось 2 раза.
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
Эволюшн в новой модификации, как я слышала от опытных. Датчики разные полезные и всяко разно... Если все так хорошо и будет как заявлено, ребризероводов станет больше. Даже я, похоже. 
Эх, с пользой провела время в Дахабе!
... да я здесь случайно. Знаете, с кем пообщаться на эту тему.
Кстати, Serg173 и Loki очень-очень интересовались с практической стороны в Дахабе.
Эх, с пользой провела время в Дахабе!
... да я здесь случайно. Знаете, с кем пообщаться на эту тему.
Кстати, Serg173 и Loki очень-очень интересовались с практической стороны в Дахабе.
Последний раз редактировалось siren_med 08-09-2008 17:22, всего редактировалось 3 раза.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
"Читал пейджер. Много думал" (с)The decision to release mCCR for sports divers instead of mCCR was the result of accident studies.
Это что, "оговорочка по Фрейду"?
- SVD
- Активный участник
Вместе с кем? С pSCR SF1? Скоро два года, как вместе. Последние несколько месяцев экспериментирую с сайдмаунтной подвеской ребризера. Бассейн, Орда, Шарм.ЦК КПСС писал(а):То SVDКак проявил себя pSCR SF-1? Я так понимаю вы вместе недавно?
Машинкой очень доволен. Простая и надежная, как АКМ
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- ЦК КПСС
- Активный участник
А приходилось использовать eCCR? Важинский я так понял в Инспире ныряет. Заметны ли примущества eCCR? Как сайдмаунтная подвеска влияет на работу дыхания? Правда ли при прохождении узостей вниз головой двшать тяжко или на большой глубине это уже не существенно? Планируете ли переходить на электронику или пока СФ устраивает?
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- SVD
- Активный участник
В реальных погружениях - нет.ЦК КПСС писал(а):А приходилось использовать eCCR?
Картинка по дыханию другая, поскольку меняется взаиморасположение системы легкие-противолегкое.ЦК КПСС писал(а): Как сайдмаунтная подвеска влияет на работу дыхания?
Да, работа дыхания при вертикальном положении тела увеличивается в положении вниз головой и возникает подпор в положении вверх головой. Некомфортно, но не более того. Дышать можно.ЦК КПСС писал(а): Правда ли при прохождении узостей вниз головой двшать тяжко или на большой глубине это уже не существенно?
В протяженные узости вниз головой лезть в голову не приходило.... В коротких - без проблем. На курсах все студенты стояли на голове по 5 минут - все живы.
Пока у меня нет задач, для которых принципиален именно eCCR.ЦК КПСС писал(а): Планируете ли переходить на электронику или пока СФ устраивает?
-
Milioutine
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 13:17, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
Если не возражаете, на "ты"Milioutine писал(а):Сергей, а можно вопрос немного не в тему. Какого объема баллон для поддува крыла и с/к Вы используете при "минималистической" конфигуации аппарата - т.е. когда берете только стейджи.
Спасибо!
В "минималистической" конфигурации кофеварки не нырял ни разу
Баллончик использую, какой Бог пошлет, но не меньше 2 л.
Сергей, а кто у нас "главный специалист" по сайдмаунтовой подвеске? Хочу попробывать.
- SVD
- Активный участник
В Москве - CrazzzyВиТим писал(а):Сергей, а кто у нас "главный специалист" по сайдмаунтовой подвеске? Хочу попробывать.