Сухарь: теплоизоляция или плавучесть?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Олег Дашкевич
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 14:33 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):
Олег Дашкевич писал(а):
Anton писал(а): А можно вопросик? Где вы там 100 литров нашли?
Ну округлил малость :oops: Вы ведь поняли :lol:
Скажу вам по секрету, как начинающему дайверу. Объем крыльев OMS 94 lib в одноинфляторном и двухинфлятор ном вариантом одинаков. И определяется он не объемом камер, а объемом шкуры. А вторая камера это не дополнительный объем, а запасная.
А Вы в самом деле думаете, что я этого не знал? :D А что такое 94 lib неужели это?
"lib движение за равноправие; движение в защиту прав (кого-л.)
gay lib — движение в защиту прав сексуальных меньшинств"
Антон не нужно воспринимать все буквально :D попробуйте вникнуть в смысл написаного
Последний раз редактировалось Олег Дашкевич 09-09-2008 14:52, всего редактировалось 1 раз.
С уважением О. Дашкевич

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 14:48 Заголовок сообщения:

Олег Дашкевич писал(а):
Anton писал(а):
Олег Дашкевич писал(а): Ну округлил малость :oops: Вы ведь поняли :lol:
Скажу вам по секрету, как начинающему дайверу. Объем крыльев OMS 94 lib в одноинфляторном и двухинфлятор ном вариантом одинаков. И определяется он не объемом камер, а объемом шкуры. А вторая камера это не дополнительный объем, а запасная.
А Вы в самом деле думаете что я этого не знал? :D
то, что 94lib это примерно 40 литров? :wink:
C уважением, Alexey

Tata
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 14:53 Заголовок сообщения:

Он наверное технарь и любит точность: сокращение lb обозначает фунт. Соответственно, округлив 94 фунта до 100 литров, Вы (нет, все равно не посчитаю), короче, круто округлили.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Tata
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 14:54 Заголовок сообщения:

Блин, пол форума технарей. :evil: Важинский за 5 сек посчитал :roll: Слишком долго писала :roll:

Олег Дашкевич
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 15:10 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Он наверное технарь и любит точность: сокращение lb обозначает фунт. Соответственно, округлив 94 фунта до 100 литров, Вы (нет, все равно не посчитаю), короче, круто округлили.
А где я писал про литры? :D
С уважением О. Дашкевич

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 16:21 Заголовок сообщения:

Олег Дашкевич писал(а):
Tata писал(а):Он наверное технарь и любит точность: сокращение lb обозначает фунт. Соответственно, округлив 94 фунта до 100 литров, Вы (нет, все равно не посчитаю), короче, круто округлили.
А где я писал про литры? :D
А ведь ловко вывернулся, чертяка :-)

Tata
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 16:42 Заголовок сообщения:

Вот здесь про литры писали. Просто сокращение "л" применяется для обозначения литров, а не фунтов.
Олег Дашкевич писал(а): Триламинатный костюм в пресной воде (спарка 2*12 и 2 стальных стейджа) отлично вполняет функцию основной системы плавучести :D метров до 75. Да и на большей глубине многие используют только сухарь, так что для меня резерв 100л OMS :lol: и еще на поверхности сним комфортно :D
Короче, мне по фиг. :lol: Гуманитарий я :bee3: Я б и внимания не обратила сама, так как просто представила свое бывшее черное забандаженное или Натахино красное с большой нашивкой ОМС и бубенчиками на клапанах. Этакая немеренная надувная лодка, потянет много.

Насмешник
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 18:38 Заголовок сообщения:

Steam писал(а):

Так в айсе сухарь, как правило, используется в качестве основной системы контроля плавучести, а жилет - дублирующей.
Но энто так, тонкости :wink: .
Ну да,так нас и учили-костюмчик-основная система плавучести,крылышко-резервная.В холодных водах это прально...Хотя,мне пофигу,я поставил себе на инфлятор теплообменник,и теперь свободно и с удовольствием пользуюсь крылом.Поддувая костюмчик лишь для компенсации обжима.А сухарь...В первую очередь-теплоизоляция.А уже потом-все остальное.Иначе,зачем дрючиться-ныряй в Байкале,или на Белом море в мокраче,но с двухкамерным крылом.Вот только желающих на подобные опыты находится не много...

ААА
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 19:56 Заголовок сообщения:

Lionfish писала: .....Дело в том, что в триламинатном просто объем больше. Неопреновый же сшит по фигуре, его так сильно, как триламинатник, не поддуешь.

Да, это верно. Таке верно, что мой второй трилам. который меньшего размера, для теплых вод :) ( ну ты знаешь) :D с толстой поддевой становиться в обтяжку как колготки :) . И ни о каком надежном резерве речи идти не может.

SVD
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 20:01 Заголовок сообщения:

Давайте для начала прикинем, какой избыточный вес мы будем компенсировать сухарем в случае отказа крыла. А то непонятно, что обсуждаем.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

vova
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 20:08 Заголовок сообщения:

Триламинатный костюм в пресной воде (спарка 2*12 и 2 стальных стейджа) отлично вполняет функцию основной системы плавучести Very Happy метров до 75. Да и на большей глубине многие используют только сухарь, так что для меня резерв 100л OMS Laughing и еще на поверхности сним комфортно Very Happy
Не ТЕТИС,а кладезь. 8) :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 20:19 Заголовок сообщения:

Век живи, век учись.
Был рад служитьс Вами, господа!

Lionfish
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 20:29 Заголовок сообщения:

ААА писал(а):Lionfish писала: .....Дело в том, что в триламинатном просто объем больше. Неопреновый же сшит по фигуре, его так сильно, как триламинатник, не поддуешь.

Да, это верно. Таке верно, что мой второй трилам. который меньшего размера, для теплых вод :) ( ну ты знаешь) :D с толстой поддевой становиться в обтяжку как колготки :) . И ни о каком надежном резерве речи идти не может.
О, как это наверно эротично! :lol: А я-то проглядела! :oops: :lol:
Производители моего сухаря честно пишут, что он предназначен для теплозащиты и не является системой плавучести. А что говорят про свои триламинатники ДУИ?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 20:33 Заголовок сообщения:

ДУИ хвалит свои триламинатники.
Был рад служитьс Вами, господа!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 21:16 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):ДУИ хвалит свои триламинатники.

:D Жжёшь
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Lionfish
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 21:20 Заголовок сообщения:

Максим, а что Вы как производитель пишете про свои костюмы? Являются они системой плавучести?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 21:27 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Максим, а что Вы как производитель пишете про свои костюмы? Являются они системой плавучести?
Сухарь является дополнительной системой плавучести, он дополняет крыло/БСшку, но не заменяет её.
В случае с потерей крыла как средства компенсации, можно в аварийном режиме использовать сухарь как систему плавучести, но использовать сухарь как первое средство ма не рекомендуем.
Сам ныряю так, что сухарь поддут, но ровно столько, что бы мне не было холодно, не больше. Всё остальное идёт в крыло
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 21:50 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Давайте для начала прикинем, какой избыточный вес мы будем компенсировать сухарем в случае отказа крыла. А то непонятно, что обсуждаем.
А заодно определимся, что мы под водой делать собираемся... точнее какие позы принимать.

Если весь дайв в "правильном триме", - то есть о чем говорить.

Если возможны вращения на 360 град. во всех трех плоскостях - то поддув сухаря только на компенсацию обжима, все остальное в крыло. ИМХО.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 21:55 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Давайте для начала прикинем, какой избыточный вес мы будем компенсировать сухарем в случае отказа крыла. А то непонятно, что обсуждаем.
Да уже неоднократно этим занимались. Приходили к тому, что 2х2=5, т.е. даже 100-фунтовое крыло - впритык :lol: Притом, вроде не глупые люди делали такие выводы, почему-то... :roll: А, да, сухарь же обсуждаем. Так в случае отказа крыла при таком расчете вообще верная смерть :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

SVD
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:01 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Да уже неоднократно этим занимались. Приходили к тому, что 2х2=5, т.е. даже 100-фунтовое крыло - впритык :lol: Притом, вроде не глупые люди делали такие выводы, почему-то... :roll:
Мы должны в начале погружения иметь избыточный вес не превышающий вес газа, который мы должны выдышать за погружение.
Где же тут больше 15 кг набрать? Даже если все до нуля высосать - а это уже большущее ЧП.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить