Сухарь: теплоизоляция или плавучесть?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:04 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
BeerFood писал(а): Да уже неоднократно этим занимались. Приходили к тому, что 2х2=5, т.е. даже 100-фунтовое крыло - впритык :lol: Притом, вроде не глупые люди делали такие выводы, почему-то... :roll:
Мы должны в начале погружения иметь избыточный вес не превышающий вес газа, который мы должны выдышать за погружение.
Где же тут больше 15 кг набрать? Даже если все до нуля высосать - а это уже большущее ЧП.
Так с кондочка не пойдет.
Проблему надо рассмотреть в комплексе:
1.Моностропа али пряжка?
2.Скока кг. вешать на стейдж?
А уж потом переводить литры на фунты.
Был рад служитьс Вами, господа!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:06 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Мы должны в начале погружения иметь избыточный вес не превышающий вес газа, который мы должны выдышать за погружение.
Где же тут больше 15 кг набрать? Даже если все до нуля высосать - а это уже большущее ЧП.
Сергей, я все это прекрасно знаю. Именно такой точки зрения придерживаюсь сам. Но неоднократные дискуссии на тетисе показали, что не все согласны с такой точкой зрения, несмотря на аргументацию математическими формулами, основанными на физической теории. Притом, что несогласие проявляют в том числе технические дайверы. Вот это уже настораживает.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Steam
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:06 Заголовок сообщения:

Андрей Чистяков на своём портале рекомендует:
Выбор крыла обусловлен теми задачами, которые Вы ставите перед собой в погружении. Если Вы ныряете в сухом костюме (а это предпочтительно для технического дайвера, во первых - тепло, во-вторых, сухой костюм является Вашей резервной системой плавучести) - выбирайте одноинфляторное незабандаженное крыло типа OMS Larry Green Signature Series (60 lbs).
http://www.diverclub.ru/rus/menu/18/

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:24 Заголовок сообщения:

Интересно, что бы рекомендовал Чистяков если торговал Дайв-райтом или Хальционом?
Наверное ОМС :lol: :lol: :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 22:51 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Интересно, что бы рекомендовал Чистяков если торговал Дайв-райтом или Хальционом?
Наверное ОМС :lol: :lol: :lol:
DIR ZONE :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ответить