Совместимость крыльев и подвесок от разных произвводителей
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Здравствуйте,пришло время подбирать снаряжение.Живу я на Сахалине и иформацию о различных видах снаряжения можно получить только из интернета,выбор снаряжения в магазинах тоже оганичен.Прошу форумчан ответить на пару вопросов.
1.Совместимы ли между собой крылья и подвески от разных производителей и существуют какие либо нюансы,например разные диаметры отверстий на спинках и соответственно разная толщина соединительных болтов(очень не хочется рассверлиать отверстия или растачивать прорези на новой спинке)
2.Грузовые системы от каких производителей наиболее удобны в использовании и не допускают самопроизвольного сброса гузов.
В техно я пока не собираюсь но только пока.
Заранее спасибо за ответы.
1.Совместимы ли между собой крылья и подвески от разных производителей и существуют какие либо нюансы,например разные диаметры отверстий на спинках и соответственно разная толщина соединительных болтов(очень не хочется рассверлиать отверстия или растачивать прорези на новой спинке)
2.Грузовые системы от каких производителей наиболее удобны в использовании и не допускают самопроизвольного сброса гузов.
В техно я пока не собираюсь но только пока.
Заранее спасибо за ответы.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Это лучше в техно спросить, у Мухина по этой части большой опыт.
PADI DM #641377
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Надо добавить "отверстиям для спарок"матраскин писал(а):Крыло Буша ни с чем не спрягается.
Спинки ОМС, Агир, Хальцион, ДР, ДСС, Дирзон - овпадают по отверстиям.

К сожалению, некоторые комбинации спинка+крыло взятые от разных производителей не всегда удается скрепить баллонным ремнем.
Например. Крылья DSS из-за формы прорезей на них можно поставить только на жесткие спинки (и то не всех производителй), а приделать к ним OMS IQ или Транспак проблематично:

У части моделей прорези могут вообще не совпадать – перед покупкой надо проверять.
У части производителей прорези на крыльях и спинках под баллонные ремни вообще отсутствуют (Дирзон), т.е. конфигурацию с одним баллоном можно собрать только с адаптером. OMS IQ и Транспак для таких (без щелей) крыльев отпадают, а DSS крылья не подходят для спинок без щелей.
Перед покупкой лучше не рассчитывать на точное совпадение, а проверить на сколько удобно можно собрать вместе спинку с крылом.
Зато если покупать крыло и спинку разных производителей могут получится весьма интересные сочетания. Например, маленький бублик OMS с Транспаком….
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, я понимаю, что поговорить на форуме - это святое право каждого, но выдавай, по крайней мере, соответствующую действительности информацию.Валерий Мухин писал(а):У части производителей прорези на крыльях и спинках под баллонные ремни вообще отсутствуют (Дирзон), т.е. конфигурацию с одним баллоном можно собрать только с адаптером.
Крылья ДИР ЗОН, предназначенные для одного баллона, имеют прорези для ремней.
Крылья под два баллона не имеют таких прорезей, потому что не предполагают использование их в однобаллоной конфигурации.
Нету универсальных автомобилей, нету универсальных крыльев....
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Не правда ваша! Есть такая партия!superstardiver писал(а):Нету универсальных автомобилей, нету универсальных крыльев....

пысы. DSS отлично ставятся на Транспак. Но если Мухин сказал- значит так и должно быть.

C уважением, Alexey
Они, конечно не предполагают, но используются жеsuperstardiver писал(а):Крылья под два баллона не имеют таких прорезей, потому что не предполагают использование их в однобаллоной конфигурации.

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
А что за карманы на крыльях?Bobo писал(а):На Сахалине, в дайв-магазинах Южно-Сахалинска, можно подобрать снарягу, выбор "крыльев" с карманами и без оных есть.

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Тормозные....skingearvirus писал(а):А что за карманы на крыльях?Bobo писал(а):На Сахалине, в дайв-магазинах Южно-Сахалинска, можно подобрать снарягу, выбор "крыльев" с карманами и без оных есть.

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
ВАУ! Как же я без них все это время жил???ReedCat писал(а):Тормозные....skingearvirus писал(а):А что за карманы на крыльях?Bobo писал(а):На Сахалине, в дайв-магазинах Южно-Сахалинска, можно подобрать снарягу, выбор "крыльев" с карманами и без оных есть.

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865