pats0n писал(а):Natalie писал(а):pats0n писал(а):Фотки в студию ! .
Где ж я Вам возьму профессионального качества? если как уже выше написала ............вот поеду с новым фотиком на Кокос через год, тогда и будут хорошего качества - обещаю
А вот по поводу ракурсов и близости акул - пожалуйста:
Нет, то что молотки на Галапагосе есть я знаю, я спрашивал где качественные их фотографии ? Эти все-таки конечно неплохие любительские, но на конкурс-же их не пошлешь

И конечно я спрашиваю не с вас, а так, в воздух - вроде многие из наших фото-тусовки на российских сайтах ездили, но как-то почему-то фоток нету.
Я думаю их нету по той простой причине что ментальность у нас все-таки в основном постановочная - известен предмет сьемки, есть гид который его найдет и покажет, стабильная среда, есть кадры сделанные до этого по которым можно ориентироваться, итд - вообщем большинство фотографии в ЮВА так и делается. Или реки - там вообще вопрос только в хорошем свете. Или взять скажем американскую тусовку которая всеми силами снимает акул на Tiger Beach - одно и то-же, одни и те-же кадры, песочек над ним мелкий тайгер с раскрытой пастью.
Галапагос и Кокос на мой взгляд райские места для фотографа, но ехать туда надо с чистой незамутненной головой и изначально импровизировать всеми силами, потом анализировать результаты импровизации, их фильтровать и повторять снова и снова - разный свет, разная видимость, разная живность - количество комбинаций огромно, и надо подстраиваться под то что есть в текущую поездку, не всегда даже опыть с предыдущей можно использовать, все меняется. Там не будет гида который за руку отведет на точку сьемки - рассчитывать нужно только на свою реакцию и воображение. Тогда будут кадры. Я ездил на Кокос с Canon EOS 350d и одной вспышкой - используя методы описанные выше мне удалось вполне там поснимать -
http://www.flickr.com/photos/pats0n/set ... 724947381/. Американцы которые были с нами с закалкой с постановочного Tiger Beach не сняли почти ничего - им нужно чтобы было все заранее известно и распланировано, а в динамичной среде они сразу потерялись.