подскажите как довести до ума костюм.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
iguseff
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 14:33 Заголовок сообщения: подскажите как довести до ума костюм.

Всем привет, новичка примtnt в ряды свои? Я из Костромы. Охотой еще не занимаюсь, но есть интерес большой. Пока же только фридайв практикую. Этот форум посоветовал человек, который у нас в гостях был в дайвклубе весной. Дружище отзовись, ты вроде как в Москве сейчас живешь, а занимался у нас когда-то К тебе несколько индивидуальных вопросов будет, если не против.

Вопрос ко всем, сильно только не пинайте, если уже где-то подобное было, я по-честному старался найти, знаю, что сторожилы не любят повторятся :) Купил недавно Omer New Team 5mm. Понял уже, что разные отзывы о качетсве по ним есть. Хотелось бы попробовать продлить срок службы, так сказать довести до ума. Меня собственно что беспокоит. У этой модели хвост на липучке, и эта зараза своими крючками цепляет нитки и тащит их за собой, и нейлон еще немного лохматит. Можно ли как-то это предотвратить? Если швы защитить, то чем? Клеем? Какой подойдет именно для таких целей? Я так полагаю неопреновый необязатенльо использовать для этого? Ну вообщем посоветуйте что-нибудь по делу. Не на клипсу же вместо липучки перешивать?

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 15:22 Заголовок сообщения: Re: подскажите как довести до ума костюм.

iguseff писал(а):У этой модели хвост на липучке, и эта зараза своими крючками цепляет нитки и тащит их за собой, и нейлон еще немного лохматит. Можно ли как-то это предотвратить? Если швы защитить, то чем? Клеем? Какой подойдет именно для таких целей? Я так полагаю неопреновый необязатенльо использовать для этого? Ну вообщем посоветуйте что-нибудь по делу. Не на клипсу же вместо липучки перешивать?
Аккуратно спарываешь липучку и ставишь клипсу (я ставил Picasso). Перешивать ничего не надо, каждая ее часть состоит из двух половинок, которые стягиваются шурупами через неопрен насквозь.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

iguseff
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 15:54 Заголовок сообщения:

Спасибо, остается найти клипсу, и все-таки хотелось бы зафиксировать вытянутые из швов нитки, чтобы не поползло далее

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 23:18 Заголовок сообщения:

Заплавь вытянутые нити зажигалкой. И ставь клипсу - её не так сложно найти! В любом магазине снаряги должна быть! Кстати, липучку можно и не спарывать... Липучка - отстой. И почему её ещё некоторые делают?..
Привет всем людям доброй ловли.

iguseff
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 23:52 Заголовок сообщения:

а если не спарывать липучку, так и будет дальше крючками своими она все вокруг зацеплять...
Видимо я совсем зря обратил внимание на omer :) впредь буду умнее. Хотя, это, по-моему, единственная модель во всей их линейке, на которой хвост с липучкой.

iguseff
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 13:31 Заголовок сообщения:

Не так уж легко было найти клипсу эту. В неопро вот догадался позвонить. Нашлась. Всем спасибо за советы. Надеюсь все получится

Ответить