Спасибо!
Обжиг новой маски?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Господа магикане! Вопрос в следующем - можно ли обжигать стекло маски с напылением (просветлением), или чистить его пастой? Не сгорит ли слой просветления? И вообще, напыление на стекло наносится снаружи или изнутри маски? Задумал купить такую
(по морде лица и носа подошла хорошо)
Спасибо!
Спасибо!
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
- Владимир Апуков
- Активный участник
Зачем ее вообще обжигать?
Сменил пару десятков масок, ни разу не занимался таким ананизмом. Налил фанты, постояла пару часов и все !!! ну можно пастой на худой конец. Но жечь то зачем
Слюна видно у Вас не ядовитая
Сменил пару десятков масок, ни разу не занимался таким ананизмом. Налил фанты, постояла пару часов и все !!! ну можно пастой на худой конец. Но жечь то зачем
Слюна видно у Вас не ядовитая
Если не потеет ничего делать ненадо,а обжигать ИХМХ так это вообще ни к чему

Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
Вот чего не могу понять, так это зачем на маске просветление...
Овощной кибердайвенгист
- Black crocodile
- Активный участник
для увеличения стоимостиVVB писал(а):Вот чего не могу понять, так это зачем на маске просветление...
заслуженный техносноркель 
Маски Туса обжигать, чистить, лить Колу не нужно. И вообще ничего не нужно делать. Купил, плюнул, и вперед

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Не правда ваша.Lionfish писал(а):Маски Туса обжигать, чистить, лить Колу не нужно. И вообще ничего не нужно делать. Купил, плюнул, и вперед![]()
потеет любая маска.
А по теме:
вместо обжига промойте маску Фейри или фантой (веселее будет) - это снимет ваши вопросы.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Мои 3 Тусы не потеютKisel_Pavel писал(а):Не правда ваша.Lionfish писал(а):Маски Туса обжигать, чистить, лить Колу не нужно. И вообще ничего не нужно делать. Купил, плюнул, и вперед![]()
потеет любая маска.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы... Разница в поверхности стекла до и после чистки (кто чем) ощутима тактильно. Необработанная маска запотевает в подавляющем большинстве случаев. Может кому-то просто повезло купить маску без заводского покрытия внутренней поверхноти стекла...Lionfish писал(а):Маски Туса обжигать, чистить, лить Колу не нужно. И вообще ничего не нужно делать. Купил, плюнул, и вперед![]()
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Все свои Тусы(4 штуки) обжигал, Скубапро обжигал и не жалею.
раньше потели, сейчас не потеют.
Правда я не курильщик давно
Слюна курильщика, наверное, хуже любой кока-колы или зажигалки - пленку снимает на раз
раньше потели, сейчас не потеют.
Правда я не курильщик давно
Слюна курильщика, наверное, хуже любой кока-колы или зажигалки - пленку снимает на раз
Тусы свою и сына (Сплендайв и Гипердрай) чистил зубной пастой... до этого потели... в то время еще курил... 
Овощной кибердайвенгист
-
ТАКМАК
- Участник
- Контактная информация:
Напыление наносится изнутри. По этому такие маски обжигать не следует. В противном случае возможна потеря функционала маски.geo1313 писал(а):Господа магикане! Вопрос в следующем - можно ли обжигать стекло маски с напылением (просветлением), или чистить его пастой? Не сгорит ли слой просветления? И вообще, напыление на стекло наносится снаружи или изнутри маски? Задумал купить такую(по морде лица и носа подошла хорошо)
Спасибо!
Последний раз редактировалось ТАКМАК 12-09-2008 21:31, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Евгений Якушевич.
Евгений Якушевич.
А вот что советуют подводные охотники:
http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=850
Я свою скубапро тоже прожег, а теперь перед погружением протираю спиром, и никаких проблем!!!
http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=850
Я свою скубапро тоже прожег, а теперь перед погружением протираю спиром, и никаких проблем!!!
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Спирт внутрь, а затем "тонким слоем"!ivbuzik писал(а):... теперь перед погружением протираю спиром, и никаких проблем!!!
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Подвохи жгут:ivbuzik писал(а):А вот что советуют подводные охотники:
Вопрос: "Мужу подарили маску. ... запотевает при погружении в воду. Испробовали все - плевали/растирали, мазали зубной пастой и растирали. Не помогает ничего! Запотевает, хоть ты тресни... "
Ответ: "Незнаю какой костюм у вашего мужа но я недавно купил 7 мм (первый в жизни хотя плаваю лет 5)пробовал старые методы не помогает. "
Последний раз редактировалось VVB 12-09-2008 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Хороший рецептivbuzik писал(а):Я свою скубапро тоже прожег, а теперь перед погружением протираю спиром, и никаких проблем!!!
Постил уже на другом форуме,там челове жаловался,что у него Фремалес потеет.Скопипащу и сюда
"Не буду теоретезировать,просто опишу свой опыт.Маску имею анологичную описываемой-Скубапро фремелес.Сразу после покупки промыл стекло средством для мытья посуды,причем без особого фанатизма.Так,намочил под краном теплой водой,потер немного,сполоснул и все,поехал нырять на в бассейн.Ни зажигалкой,ни паяльной лампой,ни серной кислотой не пользовался А так как решил быть модным,то купил антифог,ну типа плевать в маску не камильфо И маска стала потеть,зараза такая.Антифог был закинут в дальний угол,стал просто по старинке плевать.Проблема пропала.Нырялка была разная,вода от+30 на Филиппинах до+6 на Балтике.Запотевания не было.Причем я плюю и в сухую и во влажную маску.Разницы нет.Тут важно хорошо,с легким нажимом растереть по стеклу.Тру секунд15-20,после этого споласкиваю и айда.Лицо не охлаждаю,хотя после одевания 7-ки на+29 оно бывае довольно горячим.И еще момент,делать это нужно непосредственно перед входом в воду, когда скуба и даже ласты на тебе то есть в самую последнюю очередь.Если обработанную маску сначала надеть на лоб и лишь через время на лицо,то она опять начнет потеть.
З.Ы.А может просто антифога больше нужно брызгать.Хотя,он же денег стОит,поневоле экономишь А слюна она бесплатная,плюй сколько хочешь.Хоть полную маску"
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Курят то многие... но...Lionfish писал(а):Слюна курильщика -великая вещь! (плюнуть и размазать),![]()
Почему то вспомнился анекдот когда зять просит тещю плюнуть на поясницу...
Андрей Галицкий