Приемливый отель для дайверов в Хургаде

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 19:29 Заголовок сообщения:

Уважаемый SEAL !

Был там в апреле сего года - ничего не сломалось (акромя жадности обслуживаюшего персонала), а так - усе в норме,в ноябре опять с группой поеду... :wink:

Ужо лучше, чем *SeаGull* с его *шмоном* постоянным на входе... :evil:
Best regards, Valery

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 19:52 Заголовок сообщения:

Была в Bella Vista прошлой осенью (отзыв с фото). С едой там, действительно, все очень даже хорошо. Номер прищлось менять. Теплую водичку иногда приходилось ждать. Одну неделю не шмонали вообще, на второй перетряхнули даже сумку с мокрой дайверской снарягой - спасибо братьям-полякам, которые несколько ночей устраивали грандиозные посиделки перед номером, скупив, кажется, всю Абу-Ашару. Требуется минимальное знание английского - по-русски не говорят.
Waves (фото): хм, провела неделю на НГ и... осталась жива и, в принципе, довольна. Самый главный минус - серое (но чистое) белье и полотенца, надеюсь, экономили только на отбеливателе... Думаю, можно было бы решить вопрос, дав денег мальчику, убирающему номер. В номере все работало, а наличие собственного водонагревателя в ванной примирило с ее эээ.... некоторым минимализмом. Мужеский пол в отель не приглашала, знакомые девушки проходили легко. Территория симпатичная, очень зеленая, еще понравилось обилие живности в хорошем смысле этого слова: кроме кошек, штатной цапли и клетки с попугайчиками, были еще и кролики. Бассейнов, кажется, даже три (ну два есть точно). Жизнь сложилась так, что во второй половине октября поеду туда снова.
Sun and Sea принадлежит к той же цепочке отелей, что и Waves. Номера однозначно лучше, у меня было очень чисто и тихо, но выбор еды (ездила в мае) был поменьше, чем в Waves на НГ, зато проносить можно все. Пляж через дорогу, что совсем не напрягало, вот только вечером у моря уже не посидеть. С удовольствием поехала бы и, надеюсь, поеду еще.

Bokr
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 20:21 Заголовок сообщения:

valery писал(а): ничего не сломалось
Ну...кроме распылителей в кранах :oops: Да и те не сами поломались :beer1: :D

Evgen1960
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 20:29 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):дык в Синдбадах на моей памяти всегда был олл и полупансион,можно было выбирать..или теперь у них только олл
У меня нет оснований не доверять моему турагенту, "пробившему" этот отель. УВЫ! Только ALL!! :evil:
P.S. Прошлый раз мы были там апрель 2008 - был олл и хб.

Evgen1960
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 20:31 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Уважаемый SEAL !

Был там в апреле сего года - ничего не сломалось (акромя жадности обслуживаюшего персонала), а так - усе в норме,в ноябре опять с группой поеду... :wink:

Ужо лучше, чем *SeаGull* с его *шмоном* постоянным на входе... :evil:
"Если правда оно хоть хотя бы на треть...." (С) В.С.Высоцкий

Valery, я понимаю, близость Ромы к Садко - фактор значительный, но всё-же, как с водой-едой-бассейном и прочим? :lol:

Evgen1960
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 20:34 Заголовок сообщения:

kis писал(а):Был пару раз в Аквафане, раза три в Вэйфс. Аквафан на ползвезды получше.
Спасибо, рассматриваю Аквафан как вариант. :)

Evgen1960
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 20:39 Заголовок сообщения:

Glow писал(а):.......
Сан энд си - были три раза, жрачка всё хуже и хуже :evil: Первый раз была чистота - третий - пыль и грязь + лень уборщиков :evil:
В Вейвзе по рассказам друзей при полной свободе вполне можно выжить :lol:

Evgen1960
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 20:48 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Там рядом с Си-Галом еще Реджина Стайл есть.......я там раз пять уже останавливался.
А поподробнее можно, если не трудно? :) (См мой первый пост)
:lol: :lol:

Bokr
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 20:52 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):
но всё-же, как с водой-едой-бассейном и прочим? :lol:
Отель Рома:
Вода-всмысле море, через дорогу и один ряд отелей. Метров 100 может от выхода из отеля. Свой пляж с мелким барчиком и зонтиками, лежаками. Пляж около пирса, на котором швартуются яхты. Впринципе чисто.
Еда-вполне сносная. Я не обедал(нырял в это время), дети не жаловались. На завтрак народу мало, на ужин-очередь и столы все заняты(( Ходил позже, иногда чото из вкусного уже не доставалось.
Бассейн-между корпусами на втором этаже. Лягушатник. Но народ иногда макался.....
Номера приличные, убирают тож нормально(даж без "грева"), лифты работают как бог на душу положит(( Кондишн работал, телек тож(два Росканала)
Отель тихий, в подвале своя дискотека, но ее не слыхать. Своей территории около отеля нет. Выходишь и сразу дорога.
По русски никто не бум-бум.

daw
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 22:39 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):
Glow писал(а):.......
Сан энд си - были три раза, жрачка всё хуже и хуже :evil: Первый раз была чистота - третий - пыль и грязь + лень уборщиков :evil:
В Вейвзе по рассказам друзей при полной свободе вполне можно выжить :lol:
Наверное от сезона зависит. Мне в начале декабря Сан-энд-Си очень понравился. Тихо, чисто, рядом со всем, что нужно, еда съедобна, хотя выбор блюд не большой. Все работало, никого не волновало, что несешь, и вообще через ресепшн или через ворота ходишь.
Ну то есть в октябре (того же прошлого года) мне Синдбад аквапарк меньше понравился, хотя заметно, что он на ползвезды повыше, но шум-гам и неудобное расположение...
=
Отель Рома мне не хвалили (в том же декабре друзья там жили), а Вэйвз просто ругали.

дервиш
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 23:14 Заголовок сообщения:

Захабию можно глянуть, подальше конечно от Сакалы

babr
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 07:34 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):
babr писал(а):Там рядом с Си-Галом еще Реджина Стайл есть.......я там раз пять уже останавливался.
А поподробнее можно, если не трудно? :) (См мой первый пост)
:lol: :lol:
По пунктам:
- HB (All не надо! ) В январе (крайняя туда поездка) был
- чем тише тем лучше Главное не брать номер у пляжа со стороны, противоположной СиГалу, на соседней территории дискотека. Сам отель тихий.
- пронос воды, пива, фруктов и т.д в отель Проблем не было, никаких попыток шмона.
- бассейн окунуться с утра Бассейн есть, окунаться не пробовал (каждый раз зимой там оказывался)
- более-менее приличная еда (Sun&Sea не предлагать! ) Люди, остановившиеся в Sun&Sea Реджину вспоминали с теплотой. Вобщем без изысков, но вполне прилично.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Kiriller
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 16:17 Заголовок сообщения:

Чуть подальше Ромы, на противоположной стороне улицы, отель Рамоза, 2-3*, в принципе, чистенько

Universe
Новичок
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 17:04 Заголовок сообщения:

Я в Минамарке 4* останавливаюсь.....полупансион есть, первая линия...свои деньги оправдывает....
CMAS**

Evgen1960
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 20:03 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):.....Отель Рома.....
в подвале своя дискотека.....
Просто оффтоп:
С год назад надпись на Роме была с тремя ошибками - дЕскАтИка
Этой весной переправили. :lol:

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 21:33 Заголовок сообщения:

Universe писал(а):Я в Минамарке 4* останавливаюсь.....полупансион есть, первая линия...свои деньги оправдывает....
Как там с питанием? Не отравишься? Как убирают номера и как часто? Хорошие ли номера? Есть ли проблемы с проносом продуктов в номер?
Пожалуйста, поподробней. :wink:
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Evgen1960
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 22:41 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а):
Universe писал(а):Я в Минамарке 4* останавливаюсь.....полупансион есть, первая линия...свои деньги оправдывает....
Как там с питанием? Не отравишься? Как убирают номера и как часто? Хорошие ли номера? Есть ли проблемы с проносом продуктов в номер?
Пожалуйста, поподробней. :wink:
+1 ? :lol:

Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 10:21 Заголовок сообщения:

Останавливались в Sea Gul(старый), вообще изначально заявлены были 5*, хотя, как объяснил тур-оператор, это египетская классификация, а так 4+. В принципе остались всем довольны. Хороший пляж, неплохой бассейн, удобный номер с телевизором(русское ТВ), минибаром и отлично работающим кондёром, балкон для просушки снаряги, ванная для её же отмочки . Вполне достойная еда. Каждый день меняют бельё и убираются. Достаточно удобное место расположения (центр), т.е. вечером можно пойти погулять по городу, потусить по барам (брали полупансион, т.к. весь день на нырялке).
По поводу проносить что либо в отель-говорили типа проверяют, не пускают и.т.д., сам не сталкивался, обычно брал непрозрачный пакет, придавал лицу " кирпичное выражение" и шёл в магазин-ни разу не досмотрели.
Да, Сигалы новый и старый вобщем-то одна и таже контора. Проживая в любом из Сигалов можно питаться и гулять, как в том, так и в другом корпусе. Ну и ещё плюс-близко от д/ц(Садко), вечерком можно в гости зайти.
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff

Rosenrot
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 18:40 Заголовок сообщения: Re: Приемливый отель для дайверов в Хургаде

Evgen1960 писал(а):Народ, кто недавно из Хургады и есть что сказать?
Интересует следующее по отелям в Хургаде ( 3*-4*)
1. Район Саккалы, отели Bella Wista, Aqua Fun, Waves, Sea Gull и около них
- HB (All не надо! :lol: )
- чем тише тем лучше
- пронос воды, пива, фруктов и т.д в отель
- бассейн окунуться с утра
- более-менее приличная еда (Sun&Sea не предлагать! :twisted: )

2. Другие районы (Hor Palase) с магазинами рядом, торгующими водой и соками. :)
Вопросы те же.
Спасибо за ответы по делу :)
Белла Виста - очень плохой отель. Еда ужос. Горячая и что странно даже холодная вода есть не в каждом номере...
А вот Хор Палас мне понравился. Еда просто очень хорошая. Вода горячая есть, правда только до 10 или 11 вечера, не помню. На территории отеля находится немецкий дайвцентр.
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

Evgen1960
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 19:48 Заголовок сообщения: Re: Приемливый отель для дайверов в Хургаде

Rosenrot писал(а):А вот Хор Палас мне понравился. Еда просто очень хорошая. Вода горячая есть, правда только до 10 или 11 вечера, не помню. На территории отеля находится немецкий дайвцентр.
А как со шмонами? Говорят, раньше этим славился :cry:
И ещё - а холодильник в номере есть? ( в описании отеля не указан) :wink:
И пишут - ТВ только арабские каналы :shock:

Ответить