Обжиг новой маски?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Shenzhen
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 20:25 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):У меня не потеет, видимо, вопрос - личной гигиены :lol:
+1
На чистом стекле влага из воздуха конденсируется равномерно, сплошной прозрачной водяной пленкой.
По мере загрязнения на стекле образуются центры конденсации. Запотевшее стекло, под микроскопом, выглядит как множество капелек воды на стекле.
Загрязненное стекло смачивается водой не по всей плоскости, а только в центрах конденсации.
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.

HUMMERHEAD SHARK
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-09-2008 23:18 Заголовок сообщения:

[Флуд. Удалено модератором]
Участник HUMMERHEAD SHARK - замечание за флуд в тематических разделах.
Ну вот вы меня и нашли! Легче вам теперь?

VVB
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 20:41 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):
VVB писал(а):Вот чего не могу понять, так это зачем на маске просветление...
для увеличения стоимости :D
Думаю, так и есть. Это единственное разумное объяснение.
Овощной кибердайвенгист

АМВ
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 08:15 Заголовок сообщения:

Главное не в том как и чем оттирать маску изнутри. Главное в том, что у Вас на руках когда Вы пытаетесь маку натереть слюной перед погружением. Помню на боте один малый сначала натирал себя средством от загара а потом протирал этими пальцАми маску. Все жаловался, мол потеет сильно :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

geo1313
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 08:40 Заголовок сообщения:

Много ответили. Спасибо :lol: . Я про крема и парфум на морде лица и на руках знаю. Вопрос собственно заключался в том, насколько стоек слой напыления (просветления) к различным составам и пламени, с какой стороны он наносится(уже ответили, спасибо)? Ну интересно ещё узнать впечатление визуальное от таких стёкол на маске от тех, кто с оными нырял, так как маска ещё не куплена. Обыкновенные стёкла я лечил не единожды. Всё нормально. Тут ещё не сказали, что вчерашний алковыхлоп с утрева росой обильной выседает (если не поплевать с ентим выхлопом :lol: в маску перед тем как :wink: ) а дворников на масках нет. Вот темка к новому девайсу и новым ценам :lol: :lol:.
P.S. Вот колу или фанту пока не пробовал, а производитель напитка важен? :D
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

VVB
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 10:33 Заголовок сообщения:

Для чего просветляют фотооптику, я знаю. Также знаю, что просветляющий слой чрезвычайно нежен. Для чего делать просветление на стеклах масок, совершенно непонятно. Насколько устойчив "просветляющий" слой на масках, неизвестно. Могу предположить, что его вообще трогать не стоит. Никак.
Последний раз редактировалось VVB 15-09-2008 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 10:36 Заголовок сообщения:

geo1313 писал(а):Много ответили. Спасибо :lol: . Я про крема и парфум на морде лица и на руках знаю. Вопрос собственно заключался в том, насколько стоек слой напыления (просветления) к различным составам и пламени, с какой стороны он наносится(уже ответили, спасибо)? Ну интересно ещё узнать впечатление визуальное от таких стёкол на маске от тех, кто с оными нырял, так как маска ещё не куплена. Обыкновенные стёкла я лечил не единожды. Всё нормально. Тут ещё не сказали, что вчерашний алковыхлоп с утрева росой обильной выседает (если не поплевать с ентим выхлопом :lol: в маску перед тем как :wink: ) а дворников на масках нет. Вот темка к новому девайсу и новым ценам :lol: :lol:.
P.S. Вот колу или фанту пока не пробовал, а производитель напитка важен? :D
Просветляющее покрытие это вроде бы полимер, так что жечь его не стоит.
А вообще, на просветляющее покрытие лучше пачкается и заляпывается, чем простое стекло(по крайней мере на очках). Так что маска с просветлением это по-моему не лучший вариант.

geo1313
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 10:46 Заголовок сообщения:

Видел у подвохов маски с просветлёнными стёклами. Говорят частично компенсирует часть красного спектра вырезанную водой.(вроде картинка получается ярче и красивше) :roll: А тут моя вентурка накрылась, да вот эта появилась в продаже.. Речь идёт вот об этом: http://www.manta.ru/catalog/product/show/20996.htm , или здесь
http://www.diskus.ru/product/2153/ вот и задумался, да вроде обчество против :roll: :?: :D
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 14:11 Заголовок сообщения:

Флуд о дураках на руси вынесен сюда
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Killer
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 15:06 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):...ну можно пастой на худой конец...
Вау!!! Володь, пиши исчо!!! Жесть!!! :lol: :lol: :lol:
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 13:50 Заголовок сообщения:

Не нужно ни пастой, ни спиртом, ни жечь маску не нужно!
Новые маски все покрыты силиконовой смазкой, она и заставляет влагу на стекле не растекаться как тут уже правильно подметили, а конденсироваться мелкими капельками, что мы и видим как запотевание!
Вам этот слой силикона нужно убрать, причём не только с самого стекла, но и с корпуса самой маски тоже!
Самое оптимальное, это обыкновенное средство для мытья посуды, (Фейри и т.д.), и зубная щётка. Вымыть нужно всю маску, желательно потом тоже время от времени мыть, т.к силикон маски "потеет" и снова попадёт на стекло маски!
Пастой не следует, у неё есть ксилит или ксантан, оседает тоже на стекле да и гранулами можно стекло поцарапать !
Почему маску не следует жечь, можно думаю не комментировать, не теория относительности.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

geo1313
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 14:26 Заголовок сообщения:

Спасибо всем.
С уважением.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 15:05 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Почему маску не следует жечь, можно думаю не комментировать, не теория относительности.
сделайте милость, прокоментируйте плиз что случится с маской после обжига.

VVB
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 15:11 Заголовок сообщения:

Про зубную пасту написано в учебнике ПАДИ (Рекомендация чистить менно ею). Поцарапать стекло зубной пастой невозможно. Иначе страшно подумать, что было бы с бедными зубами.
Не раз видел как обжигают зажигалкой обычные маски без просветления. Абсолютно ничего страшного не происходило.
Овощной кибердайвенгист

Steam
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 23:17 Заголовок сообщения:

Не раз видел как обжигают зажигалкой обычные маски без просветления. Абсолютно ничего страшного не происходило
На самом деле обжиг маски используется как крайнее средство, т.к. может быть очень неблагоприятен для латексного обтюратора (при известной доли фанатизма :) ).

VVB
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 07:30 Заголовок сообщения:

Фанатизм - вообще дело такое... если в костер положить, или автогеном, то конечно.... :D
Овощной кибердайвенгист

redart
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 09:42 Заголовок сообщения:

я Фейри промываю и все ок - ни капли жира:))) Ну на крайний случай можно еще и умыться.....
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 13:50 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Про зубную пасту написано в учебнике ПАДИ (Рекомендация чистить менно ею). Поцарапать стекло зубной пастой невозможно. Иначе страшно подумать, что было бы с бедными зубами.
Не раз видел как обжигают зажигалкой обычные маски без просветления. Абсолютно ничего страшного не происходило.
Я конечно понимаю, что опыта у вас вероятно больше моего по "чистки" масок... но всё же
А в учебнике ПАДИ стоит какой пастой чистить маски? Сигналом или Колгейтом? А вы для интереса ради, посмотрите, что находиться в современных пастах внутри, может мысли какие в голову придут...
Говорите не возможно поцарапать? Возьмите отбеливающие пасты с гранулами и попробуйте ими, там и видно будет. (это к теме о ПАДИ и разности паст)
Для любителей обжига, при обжиге вы можете спалить только силикон находящийся по центру маски, рядом с краями вы толком ничего не сделаете и можете ещё и силикон попортить.
Что то я сомневаюсь, что бы у производителей масок подобные действия в инструкциях стояли, а кому уж как не им знать как правильно очищать маски.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 14:00 Заголовок сообщения:

Есть старый. проверенный способ: маску держать в герметичном контейнере (хуже не будет, правда?) заполная его на треть водой с несколькими граммами жидкости для мытья посуды. Вылез из воды, положил маску туда и встряхнул. Пена ее всю покроет и будет отрабатывать на пленку эмульгируя загрязнения. Все которые есть. Перед употреблением маску вынуть и промыть. После употребления - положить и встряхнуть... перед употреблением - промыть, после употребления положить и встряхнуть э.э.э.э че-то заело. Видимо больше нечего сказать. Все так просто....
...и это пройдет....

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 14:01 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Для любителей обжига, при обжиге вы можете спалить только силикон находящийся по центру маски, рядом с краями вы толком ничего не сделаете и можете ещё и силикон попортить.
Несмотря на это, силикон по краям стекла сгорает полностью и это видно невооруженным глазом. Силикон маски остается нетронутым.
Так что все вышесказанное вами справедливо для людей с нехилым тремором рук , не более :)

Ответить