Летать или нет?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Слай
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 21:52 Заголовок сообщения:

Тогда уж одется в чистое и сразу бирку на палец :lol:

Александр Жуков
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 21:57 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): Там еще одна странность борт должен был заправиться на 5500 тонн авиатоплива , заправился ( по бумагам на 11 ( по телеку слышал)), кто-то под шумок решил в карман положить 5500 евро? - вполне возможно.Ничего святого... офигеть.
Так это у них стандартная норма... дешевле вроде как выходит... это раньше (мож и сейчас) чартеры так делали, которые летали за границу...чтоб "там" топливо дорогое не покупать, они у нас затаривались в оба конца, на это еще и летчики жаловались... такая нищая политика фирм !
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Слай
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 22:05 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
Zen писал(а):
ocean07 писал(а):Никого не напрягло быстрое расторжение контрактов с Аэрофлотом-Норд? Без следствия, без выводов комиссии и т.п. Пошла прямая игра на публику. Значит, желание скрыть причины еще более усиливается. Обычно так поступают менты, когда спалится их коллега - оформляют увольнение задним числом, типа на момент совершения преступления "он уже не был сотрудником МВД"
Да, как то странно отыграли, быстро - раз и все :-)
Как бабки с дочек получать так нормально, как трагедия - мы тут с краю...
Там еще одна странность борт должен был заправиться на 5500 тонн авиатоплива , заправился ( по бумагам на 11 ( по телеку слышал)), кто-то под шумок решил в карман положить 5500 евро? - вполне возможно.
Ничего святого... офигеть.
Это сейчас такие вещи кажутся кощунственными,а в начале 90х мне довелось летать и на изрядно перегруженных самолётах,когда командиру ил -76 реально угрожали расправой если он откажется взлетать,потом садиться на этих самолётах,когда он сперва плюхается на полосу как жаба,а потом несётся чуть не до лесополосы ,доводилось на промежуточной посадке отдавать последние деньги, что бы самолёт дозаправили,ибо керосина по назначенным ценам не было и заправляли тех, кто больше даст....да много ещё историй ,связанных с авиацией 90х было...Так что сейчас ещё цветочки....жаль только от веет от них могильным холодом...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 22:13 Заголовок сообщения:

Брат, ты где летал? расскажи... Вроде, начало 90-х - это еще не крах. В конце я сам летал. Нормально. Может в середине? Когда самолеты продавали в ближайшей будке таксофона?

Salladin
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 22:25 Заголовок сообщения:

:smoke: В середине 90-х случай был ... когда регулярку Москва- Париж развернули .. :D на полпути... один пассажир передумал лететь.... пять штук баксов цена вопроса была :D
Удача любит подготовленных.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 22:28 Заголовок сообщения:

Это для него была цена? Или для каждого пассажира? :D

Salladin
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 22:33 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Это для него была цена? Или для каждого пассажира? :D
... он был инициатором и спонсором ... :D .... дела у него в Москве оказались нерешенные :D

Salladin
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-09-2008 22:37 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Salladin писал(а): Там еще одна странность борт должен был заправиться на 5500 тонн авиатоплива , заправился ( по бумагам на 11 ( по телеку слышал)), кто-то под шумок решил в карман положить 5500 евро? - вполне возможно.Ничего святого... офигеть.
Так это у них стандартная норма... дешевле вроде как выходит... это раньше (мож и сейчас) чартеры так делали, которые летали за границу...чтоб "там" топливо дорогое не покупать, они у нас затаривались в оба конца, на это еще и летчики жаловались... такая нищая политика фирм !
Дело ясное - что дело темное. Еще одна случайность что генерал-полковник Трошев на этом борту был :( ... царство небесное... боевой генарал был.

Слай
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 08:42 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Брат, ты где летал? расскажи... Вроде, начало 90-х - это еще не крах. В конце я сам летал. Нормально. Может в середине? Когда самолеты продавали в ближайшей будке таксофона?
Чартеры это были , и гражданские борта были и военные ..в Китай летал раз тридцать,сперва в Тяньцзинь,потом в Пекин...

Medvedik
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 09:01 Заголовок сообщения:

Летать или нет?
Мягко говоря: несколько странный вопрос для "насквозь" дайверского форума.

А что, есть выбор? :wink:
"Чёрное море :evil: моё" в качестве альтернативы НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Yuri Kounikov
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 09:58 Заголовок сообщения:

Скромно поинтересуюсь: а чего гг. боящиеся боятся? Помереть? Так все помрем.
Чем самолет хорош, он либо доставляет целым и невредимым до места назначения, либо быстро и безболезненно убивает.
Шанс вылезти из него беспомощным инвалидом, чтоб всю оставшуюся жизнь пролежать в койке и гадить под себя - ничтожен.
В общем, бояться нечего. Я, во всяком случае, давно уже перестал. Сижу трезвый, читаю книжки, музыку слушаю - лепота.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 10:00 Заголовок сообщения:

Yuri Kounikov писал(а): либо быстро и безболезненно убивает.
Откуда такая уверенность? Пробовали?
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Yuri Kounikov
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 10:14 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):Откуда такая уверенность? Пробовали?
Сколько надо лично Вам съесть цианистого калия, чтобы убедиться в его неполезности для здоровья?
Самолет падает никак не больше 10 минут. Это быстро.
Удар о землю практически всегда такой, что потом тела по кускам собирают по довольно большой площади - это редко бывает болезненно.
Я просто помню свои ощущения, когда в мою машину сзади впечатался пьяный дятел, не тормозя со ста сорока. Грохот помню, как бился мордой в торпеду - уже нет. Успел отключиться.
В общем, меня такое вполне устраивает.

А так - ради интереса загляните в онкоцентр любой. Там все куда как круче, нежели авиакатастрофа. Граждане успевают прочувствовать каждую секунду - и так от месяцев до лет.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 10:34 Заголовок сообщения:

Yuri Kounikov писал(а):
Добрый Э-эх писал(а):Откуда такая уверенность? Пробовали?
Сколько надо лично Вам съесть цианистого калия, чтобы убедиться в его неполезности для здоровья?...
А так - ради интереса загляните в онкоцентр любой.
Однобокая философия - если Вас устраивает, то это не значит что надо проецировать на остальных!
ЗЫ: пару лет отработал на "скорой" - думаю что увиденного мной на десятерых хватит :idea:

Yuri Kounikov
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 10:43 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а): Однобокая философия - если Вас устраивает, то это не значит что надо проецировать на остальных!
Человек приходит в этот мир один. И уходит из него один.
Что удивительного в том, что и философия у него - та, что лично его устраивает?
Позволю себе напомнить, что изначально вопрос топика звучал, как "летать или не летать?" и автор топика делился своими опасениями по поводу перелетов, ссылаясь на недавнюю авиакатастрофу.
Я выступил в ответ на его реплику и поделился своими соображениями на этот счет.
Если Вы увидели в моих репликах что-то, что оскорбило Вас или пошло вразрез с Вашими жизненными принципами - мои Вам извинения.
Ну а по поводу того, что мне надо делать, а что не надо, я уж как-нибудь сам решу.
Добрый Э-эх писал(а): ЗЫ: пару лет отработал на "скорой" - думаю что увиденного мной на десятерых хватит :idea:
Вы молодец

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 16-09-2008 10:53 Заголовок сообщения:

Yuri Kounikov писал(а): Если Вы увидели в моих репликах что-то, что оскорбило Вас или пошло вразрез с Вашими жизненными принципами - мои Вам извинения.
Стиль общения такой - сорри :beer1:

alexey9519
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 07:43 Заголовок сообщения:

Yuri Kounikov писал(а):
Добрый Э-эх писал(а): Однобокая философия - если Вас устраивает, то это не значит что надо проецировать на остальных!
Человек приходит в этот мир один. И уходит из него один.
Что удивительного в том, что и философия у него - та, что лично его устраивает?
Позволю себе напомнить, что изначально вопрос топика звучал, как "летать или не летать?" и автор топика делился своими опасениями по поводу перелетов, ссылаясь на недавнюю авиакатастрофу.
Я выступил в ответ на его реплику и поделился своими соображениями на этот счет.
Если Вы увидели в моих репликах что-то, что оскорбило Вас или пошло вразрез с Вашими жизненными принципами - мои Вам извинения.
Ну а по поводу того, что мне надо делать, а что не надо, я уж как-нибудь сам решу.
Добрый Э-эх писал(а): ЗЫ: пару лет отработал на "скорой" - думаю что увиденного мной на десятерых хватит :idea:
Вы молодец
Я не правильно изначально выразился - ясно что летать необходимо, но хотелось бы знать с кем это можно делать. Понятно, что 10 минут и все проблемы решены.
http://www.rambler.ru/news/events/incid ... 00807.html
http://evrazia.org/news/4595
Последний раз редактировалось alexey9519 17-09-2008 08:00, всего редактировалось 1 раз.

Александр Жуков
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 07:53 Заголовок сообщения:

Если взять статистические данные, то (точно не помню) около 8 000 самолетов сейчас находится в воздухе, так что пока мы тут пишем - другие летают :)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 08:00 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Если взять статистические данные, то (точно не помню) около 8 000 самолетов сейчас находится в воздухе, так что пока мы тут пишем - другие летают :)
Так никто и не говорит совсем против - как правило у меня 4 перелета в месяц по работе. Если самолет сменить на поезд, к примеру, то придется в нем жить :( Другой вопрос, что процесс полета (для меня лично) не несет позитива. Проще говоря, если есть возможность и нет важных переговоров по прилету, необходимо перед вылетом и во время полета усугубить релаксационных жидкостей :lol:

alexey9519
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 08:02 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Да херня-война.Посчитайте,ужаснитесь и перестаньте пользоваться автомобилем.О,опять новости-в Ебипте очередной автобус навернулся с туристами.А до того-в Турции.А еще поезда иногда бьются.А еще током шарахает.А еще бандосы свирепствуют.А еще дайверы тонут,а парашютисты бьются.А еще от водки,и от простуд...Чему быть,того не миновать.Судьба,знаете...Скоро мне опять лететь.Надо будет нажрацца в лоскуты...Кстати,Аэрофлот пока еще не падал.Тьфу-тьфу.А знаете почему?А потому,что все их самолеты до сих пор четко и вовремя проходят техобслуживание.И самолеты не хлам,парк один из самых новых.И пилоты учатся и переаттестовываются вовремя.И еще много чего такого делается,что делалось всегда во времена моей Великой Советской Родины.Вот и все чудеса...((
http://evrazia.org/news/4595

Ответить