Я про Орбиту писал. На мой взгляд, Фреймлесс ей уступает.Григорий Сарычев писал(а):Фреймлесс - фореваBeerFood писал(а):По поводу производства ничего прокомментировать не могу, просто говорю, что лучше фреймлесса эта модель
Визуалатор, имхо, аццтой.
Маска TUSA Visualator (М-14). Что скажете?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Однозначно примерять надо!clone писал(а):упс... вот это номерShurie писал(а):Маска - хорошая, но многим она по форме лица не подходитЪ
Проверено на собственной шкуре и нескольких студентах![]()
На среднестатическое овальное лицо подходит? Не кЕтаец, есичо.

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- Medvedik
- Активный участник
TUSA Visualator. Очень достойная (на мой взгляд) маска. Пользовался ею три года.
Причина замены - пришла пора стёклушков с диоптриями
Отдал сыну - продолжает с ней нырять. И делает это с удовольствием.
Причина замены - пришла пора стёклушков с диоптриями

Отдал сыну - продолжает с ней нырять. И делает это с удовольствием.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
Орбиты и Аизуализатора не было,но ИМХО Фреймлес лучше.
З.Ы.Иначе зачем я платил за него кучу бабла?
З.Ы.Иначе зачем я платил за него кучу бабла?
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

На Кавказе не продается.

Приятно читать, когда пишут, - Не юзал, но оценю
М-14, то бишь Визуалятор, - очень качественная маска с очень грамотной конструкцией и большим обзором, но с несколько большим подмасочным пространством.
У неё есть и альтернатива, правда, чуть дороже, но с меньшим подмасочным пространством и несколько большим обзором - Beuchat Primo.

М-14, то бишь Визуалятор, - очень качественная маска с очень грамотной конструкцией и большим обзором, но с несколько большим подмасочным пространством.
У неё есть и альтернатива, правда, чуть дороже, но с меньшим подмасочным пространством и несколько большим обзором - Beuchat Primo.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Хорошая маска.
Пользую их уже года 4 и нареканий нет.
Мне нравиться.
Пользую их уже года 4 и нареканий нет.
Мне нравиться.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
Orbit 2008Алексей Груздев писал(а):Орбита вроде как снята с производстваBeerFood писал(а):Фреймлесс значительно уступает Орбите по всем характеристикам удобства. А по поводу использования Визуалятора во фри и охоте - тут просто смайлик:
пользовал и фреймлесс и визулейтор, но орбит однозначно превосходит обе эти маски по всем параметрам(и в первую очередь по обзору).
ИМХО только чёрный силикон(касается любых масок), (понты не причём).
Последний раз редактировалось vitya 17-09-2008 07:51, всего редактировалось 2 раза.
"Нежность воды надежней всего, что я знаю, но..." (с) БГ
М-14:Примерил в магазине,вроде гут.А начал нырять,просто пипец:садится на морду нормально через раз,в перчатках регулировать натяжение ремешка неудобно.Отдал жене на снорканье.Себе взял Буша Праймо.Очень доволен.В любом случае,если будешь брать М-14,бери только чёрный силикон,прозрачный за сезон становится похож на ....
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
- Kisel_Pavel
- Активный участник
... похож на нормальный силикон. (по личным наблюдениям).jacques писал(а):...В любом случае,если будешь брать М-14,бери только чёрный силикон,прозрачный за сезон становится похож на ....
Моей маске около 3 лет, более 1000 погружений, не считая бассейна - немного помутнел силикон.
P.S.
Кстати на мойе аватаре именно она.

лучшая маска из всего что пробовал. Плаваю только в ней. Фрэймлесс ношу в качестве запасной.
И вопрос к бывалым.
А причём тут величина подмасочного пространства
И вопрос к бывалым.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Как недавно выразилась одна дама с мальты - надо же о чем-то попиз*еть.Драконыч писал(а):...А причём тут величина подмасочного пространства
А мне вот Визуалятор не сел на морду лица. Зато Фреймлесс и еще Tusa Platina даже при наличии усов сидят как влитые.Драконыч писал(а):лучшая маска из всего что пробовал. Плаваю только в ней. Фрэймлесс ношу в качестве запасной.
И вопрос к бывалым.
Вроде как, производитель выпускает только с прозрачным.jacques писал(а):бери только чёрный силикон,прозрачный за сезон становится похож на ....
Мнения разделились... мдя ...

- SVD
- Активный участник
Нырял с этой маской (черный силикон) почти три года. Обзор очень хороший. Хорошо сидит на широкой морде лица. Одну сносил до дыр (разрывы обтюрации), Купил вторую. И перестал в ней нырять из-за того, что в ней практически все время остается немного воды в нижних уголках. Стало мешать. Вторую продал.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда большое подмасочное пространство, фридайверу можно сделать дополнительный вдох носомvodozemka писал(а):Вот мне интересно, а зачем фридайверу большое подмасочное пространство?! Вот сколько лет ныряю, всегда слчитал, что чем оно меньше, тем лучшеivbuzik писал(а):А касательно Визуалейтор, хорошая маска, великолепный обзор, но... Мне не подошла, большое подмасочное пространство лучше приспособлено для фридайвинга.

А у меня маска TUSA с диоптриями.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
-
- Участник
- Контактная информация:
За счет удлиннения вниз, обтюратор достаточно близко ко рту, с усами точно заливается, как ни подстригай/брей, но впринципе сидит отлично, если под водой ругаться, песни петь и велосипедить под углом ко дну (шутка с долей правды), будет заливаться,аналогично и serene , тусовский "женский" аналог. Еще бывали случаи при обучении, люди с выраженными скулами, получали достаточно неудобств, но двустекольные маски решали проблему вполне.
В черном силиконе выпускается, маска отличная, имхо.
В черном силиконе выпускается, маска отличная, имхо.
-
- Участник
- Контактная информация:
Если имхо стоит в конце умозаключения,то наверно оно относится ко всему вышенаписанному?Evgen1960 писал(а):Хоть бы ИМХО писАли бы, что-лиAccuras писал(а):с усами точно заливается, как ни подстригай/брей,![]()
С кошачьими, может, и заливается

Кошачьи-то как раз не мешали бы, можно свернуть калачиком и заправить в подмасочное. Просто если есть возможность-сравните с двухлизновыми сплендайвами от тусы той же, там обтюратор четко под нос втыкается и проблем нет, да вообще уже писали,что если лень фэйри или антифогом "буржуйским" тереть,а слюна поутру не та,что вчера, то ИМХО для омывания пара капель не лишняя.
Вообще в отдельную тему классно вынести бы "Маски для усатых и бородатых" лень в поиск лезть,наверно есть такая.
-
- Активный участник
Пардон, сослепу не увиделAccuras писал(а): Если имхо стоит в конце умозаключения,то наверно оно относится ко всему вышенаписанному?![]()
.

Нос носу рознь.... (с) Кавказская поговоркаAccuras писал(а):сравните с двухлизновыми сплендайвами от тусы той же, там обтюратор четко под нос втыкается и проблем нет

А чего искать?Accuras писал(а):Вообще в отдельную тему классно вынести бы "Маски для усатых и бородатых" лень в поиск лезть,наверно есть такая.

Обыкновенная трехболтовка.