Провоз снаряги западными авиалиниями

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Simon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 15:53 Заголовок сообщения: Провоз снаряги западными авиалиниями

Люфганза взяла за провоз трубы с арбалетами в чехле для горныз лыж из Лисабона в Москву 40 евро, заявив мне что это спортивная снаряга
Air France желает за перевоз того же самого 150 евро, настаивая что это оборудования для дайвинга. Кто нибудь возил Air France снарягу в отдельной сумке/чехле и брали ли за вас за это деньги? Дайте знать! Спасибо.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 16:20 Заголовок сообщения:

Тарифы на спорт оборудование у них на сайте.
Кладешь все тяжелое и запрещенное на контроле в ручную кладь или вешаешь на себя, потом все складываешь в сумку для негабаритного и хрупкого багажа и сдаешь отдельно.
eb en vloed

Simon
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-10-2008 16:47 Заголовок сообщения:

Итог мучений с Air France - после 2 недель войны и 40 звонков разным менеджерам и официальных запросов - получил таки ответ что могу в дополнении к разрешенной норме везти негабаритную сумку с арбалетами и сноубордами за плату в 150 евро из москвы в париже в бостон. Оплатил сумку в Шеремьетево и сел в самолет - долетел нормально - но сумки на транспортере не нашел. Оформил заявку на розыск - но тетка в бостонском аэропорту сказал звонить только через 2 дня - я так сделал - после чего они стали меня упрекать почему я не позвонил через 1 день. Я разорался на них и напряг друзей в Москве чтобы они вышли на менеджера который заверял меня что сумку доставят - давление с 2х сторон и мои звонки каждые 3 часа - сделали свое дело - я заполнил подробное описание сумки и ее нашли в Париже и доставили через неделю после моего приезда.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-10-2008 21:42 Заголовок сообщения:

Повезло. Любые пересадки это зло, все ценное и нужное надо брать в салон.
Помнится в прошлом году много народу летело в Граз через Вену на ЧМ. У 20 с лишним человек, летевших разными рейсами, багаж до Граза не доехал и остался в Вене. Правда до старта было несколько дней и все привезли по земле. А шведу Перу все, включая снаряжение, привезли накануне старта ночью. Он так обрадовался, что проплыл 200м :lol:
eb en vloed

ChingizHime
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 10:46 Заголовок сообщения:

Это такие напряги всегда?
Вот такой вопрос: а что если ружья без гарпунов брать в самолет в салон, а горпуны в узком тубусе - в багаж?
Отдыхаем! (с)Чингиз Хаем.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 11:27 Заголовок сообщения:

Наивный... В салон даже ножницы маникюрные низзя - вдруг пилотов зарежешь... А ты ружья...гарпуны... Меня заставили с буйка 100 граммовый грузик маркировочный срезать. Типа могу ударить кого-нибудь по голове. Когда я сказал, что у меня фотокамера тяжелее и я ей тоже могу кого-нибудь того... Спросили, а не хочу ли я в таком случае и камеру оставить? Скоро кулаки придётся в багаж сдавать. Или руки будут связывать... :evil: Хотя я летаю дисконтными компаниями (типа Ryanair) и там трансфера багажа нет. Прилетел - сразу получил и жди следующей посадки. Даже удобнее. В смысле надёжности..
Привет всем людям доброй ловли.

Simon
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 16:10 Заголовок сообщения:

еще один урок который я извлек - все таки надо на сумки визитки и описание маршрута прикреплять на случай если бирка оторвется
а авиакомпании - вообще зло - дерут дегьги а с багажом как с мусором обращаются Lufthansa умудрилась мне дырку пробить в сумке с снарягой и наставить трещин на пластиковой трубе с арбалетами
О том чтобы в салон брать ружья - не может быть и речи
хотя до 11 сентября некоторые проносили и в салон

Simon
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 16:12 Заголовок сообщения:

ChingizHime писал(а):Это такие напряги всегда?
Вот такой вопрос: а что если ружья без гарпунов брать в самолет в салон, а горпуны в узком тубусе - в багаж?
не всегда и не везде
просто я летел в США и хотел официальное письменное разрешение на провоз от air france поскольку американские погранцы и таможня закошмарить могут по пустякам
а по европам я даже не говорил что везу - если не спрашивали - а если спрашивали - то fishing equipment/pesca и тп

Ответить