Была бы тема- север КМ
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
бомбите! 

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
ocean07 писал(а):а надо?![]()
Мы тут, видишь, подустали немного, только из боя

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Дико разочарован в Токине 10-17....ммм потраченные впустую дайвы..рад за родной Кэнон 15мм,100мм макро...ИМХО!!!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
и на Тисселе и .....взвесь и резкости не поймаешь ...ооохocean07 писал(а):первые пять кадров - Токина?
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
тут тока 15мм кэнон+100 макроocean07 писал(а):первые пять кадров - Токина?

ТОКИНА ГАМНО!!!!
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так понимаю, провокация...Валерий1970 писал(а):
ТОКИНА ГАМНО!!!!
Так что вместо полемики просто ограничусь всеи известным:
"вы их просто не умеете готовить...."
ну ладно, не удержусь

для вдумчивой работы над собой:
- резкозть не ловится - несогласованность со сферой - проблема не линзы, а фотографа скомплектовавшего данную конфигурацию
- взвесь - неверная расстанвка вспышек. Опять же проблема не линзы а фотографа, н знающего верные способы работы со светом для фишая.
Все, более не ведусь!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Mikle писал(а):Я так понимаю, провокация...Валерий1970 писал(а):
ТОКИНА ГАМНО!!!!
Так что вместо полемики просто ограничусь всеи известным:
"вы их просто не умеете готовить...."
ну ладно, не удержусь
для вдумчивой работы над собой:
- резкозть не ловится - несогласованность со сферой - проблема не линзы, а фотографа скомплектовавшего данную конфигурацию
- взвесь - неверная расстанвка вспышек. Опять же проблема не линзы а фотографа, н знающего верные способы работы со светом для фишая.
Все, более не ведусь!

по 2 пуннктам согласен -

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Как я понял - здесь нет снимков от Токины. Но все равно - надо их посмотреть. У пацанов вроде все нормально было.Валерий1970 писал(а): и блин учиться не собираюсь.....пробовал все что можно -такого мыла я еще не видел.....
А чего у тебя столько мыла на Кэноне? На верхних кадрах. Как через мутное стекло снимаешь. Я сразу подумал про несогласованность, но молчу, поскольку не имею такой практики.
Мне кажется, тебе еще надо диафрагму поджимать. Но сначала хотелось бы видеть exif-ы.
И я бы на твоем месте цветовой баланс подправил бы в фотошопе - цвета неприятные. Может - дело вкуса.
Ну и повнимательней к резке рыбок - ты как-бы не можешь решить что снимаешь: то ли крупный план, то ли средний.
То же самое и с кораллом. Если это общий план, то надо шире брать. Если на фактуру целишь - крупнее бери. И за плоскостью съемок следи. Кораллы в изометрии не очень хорошо смотрятся, их лучше снимать в плоскости, параллельной кадру. Рыбы - наоборот - лучше смотрятся при движении в кадр, а не параллельно ему.
Ну, теперь ты настоящий подводный фотографВалерий1970 писал(а): впервые 40ку утопил

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Фото только после ДПП ,ничего не мудрил ...ocean07 писал(а):Как я понял - здесь нет снимков от Токины. Но все равно - надо их посмотреть. У пацанов вроде все нормально было.Валерий1970 писал(а): и блин учиться не собираюсь.....пробовал все что можно -такого мыла я еще не видел.....
А чего у тебя столько мыла на Кэноне? На верхних кадрах. Как через мутное стекло снимаешь. Я сразу подумал про несогласованность, но молчу, поскольку не имею такой практики.
Мне кажется, тебе еще надо диафрагму поджимать. Но сначала хотелось бы видеть exif-ы.
И я бы на твоем месте цветовой баланс подправил бы в фотошопе - цвета неприятные. Может - дело вкуса.
Ну и повнимательней к резке рыбок - ты как-бы не можешь решить что снимаешь: то ли крупный план, то ли средний.
То же самое и с кораллом. Если это общий план, то надо шире брать. Если на фактуру целишь - крупнее бери. И за плоскостью съемок следи. Кораллы в изометрии не очень хорошо смотрятся, их лучше снимать в плоскости, параллельной кадру. Рыбы - наоборот - лучше смотрятся при движении в кадр, а не параллельно ему.
Ну, теперь ты настоящий подводный фотографВалерий1970 писал(а): впервые 40ку утопил
кэнон 40д в смысле использовал....хотя планировал пятачок
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
две Икелайтовские вспышки - 125 и 51kaida писал(а):Валер, а свет какой?
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера привет!
Поделись опытом, как тебе удалось камеру утопить?
А по поводу Токины, ты это сгоряча. Кошки на самом деле вкусные, их только надо уметь готовить.
А снимать, особенно широким углом, нужно учиться. Пробовать это конечно, хорошо. Но вот на машине ездить учат, не правда ли? Если бы сначала двали пробовать, по улицам ходить было бы страшно
Поделись опытом, как тебе удалось камеру утопить?
А по поводу Токины, ты это сгоряча. Кошки на самом деле вкусные, их только надо уметь готовить.
А снимать, особенно широким углом, нужно учиться. Пробовать это конечно, хорошо. Но вот на машине ездить учат, не правда ли? Если бы сначала двали пробовать, по улицам ходить было бы страшно

Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
Уж не знаю, как там с Canon`ом, но я лично разницы в фокусировке между "родным" фишаем Nikkor 10.5 и Tokina 10-17, не заметил...
Хотя, любой правильный пацан, скажет Вам, что фикс гораздо лучше зума...
"Тестил" как раз в условиях видимости 7-8 м., в Тверском карьере.

Насчёт соответствия линза-сфера - "схему проверки" подробно объяснял Maximus_IT.
Хотя, любой правильный пацан, скажет Вам, что фикс гораздо лучше зума...
"Тестил" как раз в условиях видимости 7-8 м., в Тверском карьере.

Насчёт соответствия линза-сфера - "схему проверки" подробно объяснял Maximus_IT.
Maximus_IT писал(а):Общее правило простое - entrance pupil (глазок) обьектива должен лежать в центре сферы... собственно для этого всякие удленнители и делают...Dr.Evil писал(а):Судя по схеме , он ( Compact NX Dome Port ) вообще всегда через кольцо ставится.
Дальше 2 варианта или следовать всем рекомендациям производителей - или померить посчитать самостоятельно...
Для фишаев порядка 10mm все чуть проще, их глазок почти всегда 0.4 - 0.7 см от края обьектива (оптическая схема такая)... поэтому если край фишая где-то рядом с центром сферы - то все ок...
Дальше начинаеться самое интересное:
1) Вырезаем из бумаги полукруг заявленного производителем радиуса - если он встает в порт - ура, чаще всего нет... ибо их подсчеты радиуса - это тайнаиграемся подрежанием пока не встанет и узнаем реальный радиус...
2) сферический порт - это не всегда полусфера, может быть и любой другой обрез, поэтому этот самый центр сферы может лежать и за пределами порта как такового... это надо учитывать...
3) найдя таким образом этот самый центр собираем фотик в бокс и замеряем расстояние от байонета фотика до этого самойго центра... Записываем раз и на всегда и пользуемся для все дальнейших прикидок...
Дальше сами сможите прикидывать какой удлинитель вам нужен для какого объектива... и нужен ли вообще...
P.S. вариант почитать таблицы производителей - проще, но так веселейи понимания больше...
P.S.2. Если я что-то понимаю, то ваш порт для объективов с более узким углом и правильно поставленная 10mm - так или другая, может видженировать (вообщем части порта поподатьв кадр) - это тоже надо учитывать...
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.