Альтернативное,некоммерческое сафари на Байкале

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Насмешник
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 18:08 Заголовок сообщения: Альтернативное,некоммерческое сафари на Байкале

Вот, и закончилось первое альтернативное ,некоммерческое сафари на Байкале ,организованное старейшими членами клуба Байкал- Тек, Дашкевичем Олегом ,и Ермаковым Антоном. Все прошло замечательно, и мы спешим поделиться с вами нашей радостью от события, и впечатлениями от него. Но сначала несколько слов о том, как родилась идея этого мероприятия, почему и чему оно альтернативно, и почему некоммерческое. Альтернативно оно официальным мероприятиям нашего клуба. Которые проходили в это же время и примерно в тех же местах. Некоммерческое- потому, что мы упразднили некоторые не вполне понятные платежи, которые присутствовали в счетах нашего клуба. И тогда цена за день сафари упала в два с лишним раза-с 7 тысяч до 3 тысяч рублей с носа. Инструкторам это не очень понравилось, поэтому на своем сайте они заявили, что мы устраиваем демпинг на Байкале, и гонимся за нездоровой дешевизной, что дешевый дайвинг хорошим быть не может(официальный сайт Байкал- Тек, раздел новости, статья «Байкал- Тек нырнул на 1500 метров»,последний абзац),и тому подобное. Когда мы предложили руководству клуба собраться и обсудить назревшие проблемы, не вполне обоснованные расценки и не очень вменяемую политику клубу в отношении ВИП и старейших его членов, нам было в грубой форме отказано, и указано направление странствий. Вот мы и решили, все организовать сами. Благо, опыт сафари у всех был, квалификация позволяет нырять и без инструкторов. Посмотреть, проверить наши догадки и предположения насчет вышеописанных разногласий с руководством клуба, а заодно, созерцая красоты природы, подумать как нам быть, и что делать дальше. Мы наняли для мероприятия весьма неплохой корабль у клуба СКЭП(руководитель Игорь Парфивец).Корабль специально «заточен»под дайверов- на борту два компрессора, постоянно напряжение в розетках, отопление в каютах, есть даже небольшая сауна на борту. Плюс доброжелательное отношение команды, неплохая кухня, прекрасное, дружеское отношение самого Игоря, который присоединился к нам на второй день. Ой, да, и вполне вменяемые расценки за фрахт корабля, которые нас погрели и порадовали. Никакого демпинга, или благотворительности- просто вменяемость предложенных цифр. В сафари так же приняли участи Марина и Андрей Пупыкины,Ольга Гаптрахманова(так же ВИП члены клуба Байкал-Тек, ныряющие с основания клуба),Олег Дашкевич,Андрей Слепнев и Андрей Мурзин- активные члены клуба и профессиональные водолазы. Итак .Мы отошли от пирса Иркутска в субботу утром. И три часа обозревали неплохие виды Ангары, подбираясь к цели нашего путешествия - Байкалу. Наконец, судно ощутимо качнуло- мы входили в Байкал. Еще минут сорок хода, и вот первая остановка. Падь без названия.Мы тут еще ни разу не ныряли,что не удивительно-на Байкале что ни место,то новые открытия и новые,неизведанные места. Видимость метров 8-10.Термоклин на 30,ниже 60 метров кристальная видимость и температура 2 градуса. Шикарные каньоны(мы облазили три каньона).Любые глубины. Гаммарусы, бычки прочая живность, традиционная для нашего Озера. Но самое удивительное ждало нас в одном из каньонов- нисходящее, довольно сильное течение. Подобное мы видели лишь в морях- окиянах. На Байкале мы встречали лишь изредка слабые подводные течения. А тут-достаточно сильный поток, несущий вниз по каньону песок, донную мелочь, и зазевавшегося дайвера. Второй дайв сделали мелкий - до 20 метров, с обследованием соседних каньонов. На ночевку перешли на Баранчики. Там же сделали и третье погружение- совсем мелкое, до 15 метров, просто погуляли недалеко от корабля, по шельфу .Нашли и достали со дна потерянный кем-то спиннинг в сборе, который и презентовали команде судна.Попутно подивились на достопримечательность КБЖД-экскурсионный поезд люкс-класса,который тянут два совершенно настоящих паровоза.Вы знаете,там один гудок многого стоит,а уж вид-просто потрясает.Все-таки,ушло что-то с электротягой... На второй день к нам присоединился хозяин судна и клуба СКЭП Игорь Парфивец. Причем, не один, а с командиром ГОА «Мир»,Героем России Евгением Черняевым, и техническим руководителем экспедиции «Миры на Байкале» Романом Афониным .Вечер и ночь мы посвятили знакомству, и летучему осмотру «Миров»,баржа с которыми пришла в Листвянку. Наутро нас пригласили на подробную экскурсию по Мирам. Евгений, польщенный нашим неподдельным интересом, рассказывал и объяснял все подробно, интересно, в красках. Осмотрев аппараты снаружи, мы , разувшись и отодвинув в сторону недовольных таким обращением корреспондентов «Комсомольской правды»,полезли внуть. По очереди- больше трех человек в капсулу не помещалось. Побывав там, мы по-другому взглянули на работу наших глубоководников, и лучше поняли за что им дают ордена и звания. Техника- обалденная. Многие решения просты, но эффективны и красивы. Люди, работающие на Мирах- просто фанатики своего дела, не от мира сего. Узнав, что Евгений еще ни разу не погружался в Байкал помимо своего железного друга, мы с радостью организовали ему погружение. Было весело. Надеюсь, что не только нам.)))По такому поводу- естессно, шашлык- танцы в той же компании на причальной барже. Шашлык, равно как и погода в сафари, удались. Мы расставались друзьями, полные впечатлений и планов. Предполагалось, что оставшиеся три дня мы поныряем вместе с МИРами и произведем киносьемку их погружения. Жаль, что погода внесла свои коррективы- в понедельник видимость была плохой, и Андрей Мурзин, просто потерял под водой аппарат. На следующий день должны были нырять и снимать я с Олегом. Но начался шторм, и руководство проекта решило не рисковать и уйти на консервацию на два дня раньше. Но в следующем году мы обязательно отснимем все, что намечали! Вот такое интересно и познавательное вышло наше первое альтернативно-демпинговое сафари. Следующее сафари состоится в 20 числах сентября, на корабле «Жак-Ив-Кусто»,клуба «Аква-Эко»,куда уже перешло большинство старикофф и випофф Байкал-Тэка. «Жак-Ив-Кусто»-прекрасное водолазное судно, оборудованное компрессорами, барокамерой, грамотным персоналом и прочими, греющими душу дайвера мелочами. А главное- налицо хорошее отношение к народу, желание во всем помочь, как на судне, так и в клубе.
.Самое смешное, что расценки в Аква-Эко оказались примерно такими же, как и у нас, в нашем некоммерческом проекте. Правда, такие расценки- только для членов клуба, не для приезжих, но это разумно и справедливо. Нас ждут новые впечатления и открытия. Всем удачи и безаварийных всплытий.

Пы.сы. Еще раз, что бы не быть неправильно понятым, хочется подчеркнуть, что старейшие дайверы клуба решили сменить место базирования, руководствуясь лишь тем, что в Байкал- Тэке, в последние годы, стала процветать политика необоснованных расценок, и совершенно испортилось отношение к участникам клуба. Дайв-центр есть, а Клуб ушел, точнее, его убили. Это не очень видно со стороны приезжим дайверам, но больно бьет по карману, самолюбию и прочим местам тех, кто шел с эти клубом с самого дня основания. В плане инструкторства и дайверства, мы остаемся при мнении, что Гена- один из самых сильных профессионалов от дайвинга на нашем Озере. Мы ему очень и за многое благодарны, рады, что учились у него, и искренне жалеем, что не найдя понимания, нам пришлось расстаться. Удачи ему, успехов, новых глубин и новых друзей.
Вложения
Сафари Мерлин сентябрь 2008 090_resize.jpg
Сафари Мерлин сентябрь 2008 022_resize.jpg
Сафари Мерлин сентябрь 2008 040_resize.jpg

Lionfish
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 18:29 Заголовок сообщения:

Как-то все в кучу - и отчет, и программное заявление... Но написано с душой :D Спасибо, мне понравилось :D
А течений в дайверском смысле этого слова я кстати вообще в Байкале не ожидала, а они были :roll: В одном месте в Листвянке оно было настолько сильным метрах на 9 :shock:, что я просто летела, не гребя ластами, как на КМ :shock:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Насмешник
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 18:32 Заголовок сообщения: Дополнение к Сафари на Байкале.

Не лезут фотки,хоть вешайся,а показать народу хочецца.Может,сейчас закачаются в эту темку?
Вложения
Сафари Мерлин сентябрь 2008 158_resize.jpg
Сафари Мерлин сентябрь 2008 136_resize.jpg
Сафари Мерлин сентябрь 2008 054_resize.jpg

Насмешник
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 18:52 Заголовок сообщения: Дополнение к сафари на Байкале-2

Качается только по три фотки.Никогда не дружил с компами.Извиняйте уж...
Вложения
Сафари Мерлин сентябрь 2008 228_resize.jpg
Сафари Мерлин сентябрь 2008 209_resize.jpg
Сафари Мерлин сентябрь 2008 207_resize.jpg

Насмешник
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 19:02 Заголовок сообщения: Дополнение к сафари на Байкале-3

Еще раз извиняюсь за кусковой наброс фоток.Модераторы,если можно объединить все три раздела,буду весьма признателен.
Вложения
Сафари Мерлин сентябрь 2008 120_resize.jpg
Сафари Мерлин сентябрь 2008 268_resize.jpg
Сафари Мерлин сентябрь 2008 265_resize.jpg

Насмешник
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 19:12 Заголовок сообщения:

Да ну,Иринка,какое уж там програмное заявление...Просто совесть надо иметь,а когда у людей только баксы в клазах,как у диснеевского персонажа,то это печально.Уж извини,писака из меня не очень,вот и сваливаю иногда все в один компот...))А нырялка и вправду была обалденная.И люди обалденные.Жаль,что тебя с нами не было.Кстати,мы в конце октября на Мальдивы собираемся,не присоединишься?))

Lionfish
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 19:22 Заголовок сообщения:

Антон, писака из тебя очень даже ничего, но некоторые эпитеты лучше сотри сейчас, завтра будет стыдно.
На Мальдивы не могу. В октябре пашу, как лошадь, чтобы реализовать планы на ноябрь :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Насмешник
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 19:22 Заголовок сообщения:

Как быстро модераторы работают!Уже все объединили!Ай,малацы,вот спасибо вам большой и искреннее.Вот только заголовок бы уж у темы бы подправить на доске объявлений-там висит"Дополнение",а хотелось бы,как и замышлялось-"Альтернативное...".Заранее благодарен.))

Насмешник
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 17-09-2008 19:31 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Антон, писака из тебя очень даже ничего, но некоторые эпитеты лучше сотри сейчас, завтра будет стыдно.
На Мальдивы не могу. В октябре пашу, как лошадь, чтобы реализовать планы на ноябрь :D
Жаль...А стирать не буду-как думаю,так и написал.Рад бы ошибиться и извиниться,но пока все обстоятельства указывают на то,что я по крайней мере в чем-то прав.Так что,не мне стыдиться нужно.Тема давно муссировалась в клубе.Негромко,но злобненько.Просто после так называемого "Сафари памяти Эдика",все выплеснулось наружу.Из клуба стали уходить люди.Да и клуб умер.Остался дайвцентр.Жаль,хорошая была идея,и клуб неплохой.Но не беда-Гена там остался,а он,как ни крути,профессионал.И нырять с ним-по прежнему удовольствие.А пара-тройка ушедших людей,пусть даже и старейших членов клуба-разве это потеря по нынешним-то меркантильным временам?))

Олег Дашкевич
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 03:06 Заголовок сообщения:

Сафари, правда, удалось! надеюсь, что следующее будет не хуже :D Люди, Антон, ничто, в глазах некоторых! Невинное в общем то сафари (посиделки для своих) было расценено как "беспрецендентный демпинг на рынке дайвуслуг" :D Цитата с сайта ООО "Байкал- Тек":
" Не обошлось и без ложки дегтя в бочке меда. В конце лета «сладкая парочка», в лице одного из иркутских инструкторов и дайвера ему сочувствующего, предприняла попытку не просто демпинга на рынке дайвуслуг – а вообще, объявила дайвинг – сферой свободной от денег! Вызывает сожаление, что народ покупается на временно сладкий пряник. Верной дорогой идете товарищи! Радость от дайвинга и плата за него вещи несовместимые! Только надо иметь ввиду, что дешевый дайвинг хорошим не бывает. " :D

Заявление конечно истеричное, но......таковы его авторы :lol:
С уважением О. Дашкевич

Насмешник
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 17:05 Заголовок сообщения:

[quote="Олег Дашкевич"]Сафари, правда, удалось! надеюсь, что следующее будет не хуже :D quote]Я тоже надеюсь.Тем более,что следующее сафари стартует завтра.Или уже сегодня?Короче,в пятницу.))Не забыл?Тренируй печень,ей предстоят тяжкие испытания!Ты мне,кстати,бутылку сегодня задолжал!)))Сижу вот,и думаю,может,пару не очень формальных фоток приклеить вдогонку?))

Kera
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-09-2008 00:51 Заголовок сообщения:

Ребята, привет из Москвы, я с вами, ибо: "КЛУБ (англ. club), общественная организация, объединяющая группы людей в целях общения, связанного с политическими, научными, художественными, спортивными, досуговыми и другими интересами." Большой Энциклопедический Словарь.
- Где здесь деньги, демпинг и прочая чушь?! Антон, Олег, Игореха - всем привет, так держать!!!

Кирилл

P.S. а жадность фраера губит:(

Насмешник
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 21-09-2008 19:02 Заголовок сообщения:

Kera писал(а):Ребята, привет из Москвы, я с вами, ибо: "КЛУБ (англ. club), общественная организация, объединяющая группы людей в целях общения, связанного с политическими, научными, художественными, спортивными, досуговыми и другими интересами." Большой Энциклопедический Словарь.
- Где здесь деньги, демпинг и прочая чушь?! Антон, Олег, Игореха - всем привет, так держать!!!

Кирилл

P.S. а жадность фраера губит:(
Спасибо,Кирилл.Жадность и вправду губит.И не только дядю Фраера.Но и вполне серьезных профессионалов.Вот это -вдвойне обидно.Только что вернульсь с сафари ,организованного Клубом Аква-Эко.Это один из сильнейших,и старейших Клубов Иркутска.Сегодня уже сил нет,а завтра-послезавтра выложу отчет.Одно могу сказать кратко,и сразу-сафари было потрясающее,и цены не отличались от наших "Альтернативных".Вот и подумаешь иной раз...Ждите отчета.))

Kera
Новичок
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 01:21 Заголовок сообщения:

Антоха, привет, надо было написать жадность дайвера губит!

Аква - Эко привет, Сереге Усову, Сане Филенкову, Владу, Ромке, ну и Андрею Михалычу естественно. Был там еще классный мужик Генка Мисан, ты не знаешь куда он делся? :)

Я завтра уезжаю, еду в классную подводно-съемочную экспедицию. Вернусь - появлюсь.

До связи, всем еще раз ОГРОМНЫЙ привет!

Crazzzy
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 09:23 Заголовок сообщения:

Из всего прочитанного, я так понял, что по мнению участников ветки профессионалы, т.е. те, кто зарабатывает деньги именно дайвингом - потерявшие совесть падонки.
Или я чего не так понял ? вопрос не к писателям топика, а к окружающим.

ReedCat
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 10:17 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Из всего прочитанного, я так понял, что по мнению участников ветки профессионалы, т.е. те, кто зарабатывает деньги именно дайвингом - потерявшие совесть падонки.
Не так.
"Падонки" - в данном контексте это профессионалы, продающие свои услуги по "уличным" ценам и "своим" тоже.

Ситуация уныло-классическая... Случай вычленение бизнеса из рамок "клуба по интересам".
В некоторых случаях новорожденные крокодильчики поедают оболочку яйца из которого вылупились, что обеспечивает их питанием на первые, самые трудные моменты существования. :)

Драконыч
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 10:51 Заголовок сообщения:

Раз товар покупают, значит цена устраивает. Но эта формула работает только если нет ценового сговора между участниками рынка.
Меня такие расценки не устраивают поэтому временно воздержусь от планирования своего дайвинга на Байкале. В Тае получается дешевле. (сопоставимо по перелёту)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Олег Дашкевич
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 16:08 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Раз товар покупают, значит цена устраивает. Но эта формула работает только если нет ценового сговора между участниками рынка.
Меня такие расценки не устраивают поэтому временно воздержусь от планирования своего дайвинга на Байкале. В Тае получается дешевле. (сопоставимо по перелёту)
Сговора как такового нет. Есть завышеная оценка, себя любимого. :D
Во многих клубах, можно получить услуги по вполне приемлимым ценам (конечно дороже чем в Красноморске, но на это есть вполне объяснимые причены). Причина раставания членов Байкал-Тека с этим клубом, связана с финансами далеко не в первую очередь.
С уважением О. Дашкевич

Олег Дашкевич
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 16:15 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Из всего прочитанного, я так понял, что по мнению участников ветки профессионалы, т.е. те, кто зарабатывает деньги именно дайвингом - потерявшие совесть падонки.
Хотя вопрос вроде как не ко мне :D хочу обратить внимание, что Kera, т.е Кирилл как раз профессионал зарабатывающий деньги дайвингом, подводными фото и видио съемками. :D
С уважением О. Дашкевич

Драконыч
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 16:25 Заголовок сообщения:

В Одессе на привозе в дальнем углу стоял человек и торговал куриными яйцами по $100 за десяток, в то время как везде их продавали по 50 рублей.
Его спросили: Изя, зачем?!
А он -"Денег очень хочется!"
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Ответить