Альтернативное,некоммерческое сафари на Байкале

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Олег Дашкевич
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 16:40 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):В Одессе на привозе в дальнем углу стоял человек и торговал куриными яйцами по $100 за десяток, в то время как везде их продавали по 50 рублей.
Его спросили: Изя, зачем?!
А он -"Денег очень хочется!"
В данном случае именно так :lol:
С уважением О. Дашкевич

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 16:45 Заголовок сообщения:

В хорошем ДЦ должны приплачивать дайверам.
Был рад служитьс Вами, господа!

Насмешник
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 14:13 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):В хорошем ДЦ должны приплачивать дайверам.
Может,и не приплачивать.Но согласитесь,довольно странно ВИП-члену клуба,имеющего соответствующую клубную карточку,где четко прописаны его права,в том числе и право на существенные скидки при покупке инвентаря-снаряги и при проведении ВСЕХ клубных мероприятий,получать в итоге те же расценки,как и заезжие ребята,которых мы,и клуб видим в первый раз.Вы бы не удивились?А вы бы не удивились,если вам продали бы снарягу по долларовой цене,а когда вы пришли платить родными рубликами,вам заявили гораздо большую цену,мотивировав это тем,что в клубе свой курс рубля-доллара.И вообще,"Мой клуб,что хочу,то и делаю".Я уже молчу про так называемое "Сафари памяти Эдика",из которого тоже не утерпели,и извлекли свою выгоду.Кстати,именно это,так называемое,сафари и стало окончательным поводом для разрыва отношений с клубом.Когда деньги встают во главу угла,дело и идея мельчают и рушатся.В этом случае,нам явно не по пути.И не нужно записывать всех профессионалов в "падонки".Мы перешли в другой клуб,где тоже у руля профи.Но такого,как в нашем постылом гнезде,и близко не наблюдается.Все прозрачно,понятно и логично.

Насмешник
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 15:49 Заголовок сообщения:

Ну вот,пнули меня в задницу,и заставили написать отчет о прошедшем в эти выходные сафари.Итак.Собрались мы,вместе с клубом Аква-Эко(куда мы свалили из Байкал-Тека)в сафари.Маршрут проложили по известным всем дайв-сайтам,распологающимся на Кругобайкальской Железной дороге.Вышли в пятницу вечером.Народ подобрался неплохой.Уставший от трудовой недели,но тем не менее,общительный.До Байкала шли три часа по Ангаре,успели хорошо пообщаться.Тем более,позвали на ужин.Еда на Жак-Ив-Кусто всегда славилась своим качеством,и обилием.Было приятно,что клуб не уронил марку,и кухня все так же хороша,как и три года назад,когда мы в последний раз ходили на этом корабле.Общим решением еда была переквалифицирована в закуску.Знакомство и сближение сразу пошло еще лучше и быстрее.Нырять решили с утрянчика,которое,как известно,мудренее.Ночевать планировали на Баранчиках.Но когда приблизились к пирсу,выяснилось,что там стоит прогулочная лайба,полная пьяной молодежи,отмечающей не понятно что.Руководитель сафари,Саша Филенков,высказал мысль,что во избежании драки и кражи оборудования,лучше будет отойти и встать на якоре.Драку мы с готовность желали,а вот караулить всю ночь оборудование-не улыбалось.Поэтому,с глубокой грустью,мы приняли предложение Саши.Утром начало качать.Приняли драминку,позавтракали и стали готовиться к погружению.Первыми шли адвансы.Михаил Шаймарданов,Саша Овчинников и Александр Филенков инструктор.Дайв-сайт мыс Толстый.Отнырялись хорошо,все остались довольны.За исключением Ольги Гаптрахмановой,у которой получилась небольшая проблемка с перегрузом.Техники готовились нырять вторыми.Место мы указали не далеко от Толстого,так называемаяя.Каторжанка.Этот дайв-сайт знаменит совершенно отвесной стенкой,уходящей на 120 метровую глубину,дальше-крутой склон.Стенка начинается в пяти метрах от берега.Поэтому,корабль может ткнуться носом в берег,а под кормой...Ткнуться не получилось-было волнение,и решили нырять с дрейфа.Нырнули я,Олег дашкевич,и Марина Пупыкина.Сходили на 72 метра.Все было замечательно,стенка обалденная и восхитительная.Смутило то,что уже выше 8 метров начало ощутимо болтать.Всплыли,и поняли,что попали в задницу.За то время,пока нас не было,на поверхности начался настоящий шторм.Волны были около 2.5-3 метра.Корабль подойти к нам не мог,пришлось выгребать в открытое море.Выгребать не очень получалось,нам бросили трос.Пока нас тащили тросом,в клочья порвались перчатки Марины,и дали течь обе мои перчатки.И тут началось самое печальное-дайв-дека на волне сначала вздымалась над водой так,что выдергивалась полностью лестница,а потом со страшной силой била по воде.Попасть под нее-верная смерть.Кое-как выдернули Марину.При этом,утеряв ее грузовой пояс с именными грузами.Потом попытались достать Олега.Но ничего не получалось-шторм крепчал.Мы уже начали подумывать о том,что плюнуть на корабль,и грести к берегу,а там пешком идти до ближайшей укрытой стоянки,где нас смогли бы подобрать.Наконец,зацепили Олега.Пока его вытаскивали,он,мерзавец,утопил мой дорогущий заграничный фонарь Гринфорс.Его сорвало с карабина.Как только его достали,он,первым делом,облевал своих спасателей чистейшей водой славного озера Байкал,которой успел вволю нахлебаться во время подъема.Настала моя очередь.Ничего хорошего я не ждал.И не получил-когда меня так же извлекли из воды,выяснилось,что стряхнули лампу моего второго такого же дорогого и заграничного Гринфорса.Сил не было даже на то,что бы снять шлем,не говоря о том,что печалиться о фонариках,и о порванных перчатках.Жуть...Решив,что приключений на мою задницу на сегодня хватит,я с радостью отдался во власть алкогольго джина.Олег,извращенец,нырял в этот день еще два раза.Переночевали на Баранчиках,от куда свалила пьяная молодежь.Жарили шашлыки,разливали по рюмкам чай,беседовали до поздна.Утром встали.Кругом-штиль.Вчера бы нам такую радость!Нырнули,так же на 72,нашли заграничный спининг,с рабочей катушкой.Находку презентовали,как и в прошлый раз,команде.Второе погружение решили делать на Ангаре,поискать затопленный старый железнодорожный мост.Встали в месте с забавным названием Щелка.Нырнули.Прошли мимо затопленного леса.Жутко и сказочно.На дне-толстый слой ила,так что ластами лучше не махать.Наконец,впереди что-то стало угадываться.Вот он,мост.Тесанный камень.Не то,что нынешние творения-шедевр.Ручная работа.Красота.Рельсы.В общем,впечатляет.При подъеме на корабль,Марина Пупыкина опять потеряла грузовой пояс.Может,наклевывается традиция?))Обратный путь был приятно скрашен вкусным ужином и беседой с обменом впечатлениями.Цена вопроса составила 3 тыс.с человека в сутки,воздух бесплатно и в любом количестве.Вот такое вышло сафари.Удачи всем,и безаварийных всплытий.))
Вложения
На отсылку 1.jpg
На отсылку 2.jpg

Tata
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 17:59 Заголовок сообщения:

Черррт! Ды же сафари описываешь! Перестань рассказывать о кухне, завтраках и ужинах! :evil: Имей совесть, я сегодня без обеда :evil:
Про нырялку, про нырялку поподробнее 8)
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Lionfish
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 18:29 Заголовок сообщения:

Ай, супер! Обожаю стихию! Обожаю, когда она показывает кузькину мать возомнившим о себе жалким людишкам-песчинкам! :D :D :D
2 гринфорса и перчатки - мда... жестко :lol: Это подарки Байкалу :wink: Он тебе тоже что-нибудь подарит взамен :wink: :D
2 раза подряд потерять грузовой пояс - эээ... плохой фен-шуй. Может, груза на спарку?
А найтрокса что, не было? Воздух-то он везде бесплатно в любом количестве :roll:
Ребята, вы там это... поаккуратнее, ладно? Я волнуюсь.
Да, забыла спросить: а почему вы всегда на 72 ныряете? :roll:
И что там с парусником, сделанным без единого гвоздя, который лежит на 35 м (кстати, где?)? Вы его видели?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Олег Дашкевич
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 03:53 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Ай, супер! Обожаю стихию! Обожаю, когда она показывает кузькину мать возомнившим о себе жалким людишкам-песчинкам! :D :D :D
2 гринфорса и перчатки - мда... жестко :lol: Это подарки Байкалу :wink: Он тебе тоже что-нибудь подарит взамен :wink: :D
2 раза подряд потерять грузовой пояс - эээ... плохой фен-шуй. Может, груза на спарку?
А найтрокса что, не было? Воздух-то он везде бесплатно в любом количестве :roll:
И что там с парусником, сделанным без единого гвоздя, который лежит на 35 м (кстати, где?)? Вы его видели?
Стихия действительно разыгралась!
Грохнутые фанарики фигня новые купим :D Зато какой адреналин! "Радость от дайвинга и плата за него вещи несовместимые!"
Грузовой пояс был не потерян, а сброшен (уж очень тяжелый был подъем на карабль), а второй я нашел :D
Парусник находиться достаточно далеко от Листвянки, и координатами находки никто не спешит поделиться :cry:
Что касаеться цифры 72 м. это любимая цифра Антона! У нас с Мариной было немного меньше :oops:
С уважением О. Дашкевич

Насмешник
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 19:02 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Черррт! Ды же сафари описываешь! Перестань рассказывать о кухне, завтраках и ужинах! :evil: Имей совесть, я сегодня без обеда :evil:
Про нырялку, про нырялку поподробнее 8)
Что значит-перестань о кухне???Между прочим,для меня всегда не самым последним вопросом,при планировании сафари,является вопрос организации вкусного и обильного питания.И питание это не на любом судне одинаково.Где-то кормят так себе,на отвяжись.Жак-Ив-Кусто,повторюсь,всегда славился своей кухней.Но в этом сафари кормили просто до неприличия вкусно и обильно,на убой.)))

Насмешник
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 19:11 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Ай, супер! Обожаю стихию! Обожаю, когда она показывает кузькину мать возомнившим о себе жалким людишкам-песчинкам! :D :D :D
Да уж,показала стихия,так показала.Я когда всплыл,осмотрелся,сначала не слишком грустил-волны,положим,мы на тех же Мальдивах видили не меньше.Загрустил чуть позже,когда понял,что поднять нас на борт будет проблематично.Когда усилился ветер,началась болтанка и пляска на волнах,судно начало течением проносить мимо нас,а трос,брошенный с борта вырывало из рук вместе с перчатками,совсем опечалился...Но ничего,выкрутились.))Парусник не видели.Его действительно не спешат показывать.Думаю,там обычная рыбацкая байда лежит,коих еще не мало валяется,догнивающих,по берегам Озера,на окраинах рыбацких деревень.На выходных в Сахюрту поеду,сфотаю подобную посудину.Кстати,есть еще устойчивая легенда-что на Кругобайкалке на глубине около 25 метров лежит сорвавшийся при крушении паровоз.Якобы,его даже видно с берега в ясную погоду.И даже есть общие знакомые,которые его видели.Но пока,это лишь легенда,имеющая хождение среди дайверов.

Lionfish
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 20:52 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Загрустил чуть позже,когда понял,что поднять нас на борт будет проблематично.Когда усилился ветер,началась болтанка и пляска на волнах,судно начало течением проносить мимо нас,а трос,брошенный с борта вырывало из рук вместе с перчатками,совсем опечалился...
:lol: :lol: :lol:
Я в Еги вышибла себе правый плечевой сустав, когда я единственная из группы успела доплыть и ухватиться за трос только одной рукой, а второй дотянуться уже не смогла - бот развернуло, и я болталась, как маятник, минут пять вися на одной руке и удерживая свой вес + вес снаряги :lol: Потом я все же психанула, когда рука уже разжималась, и не осталось сил терпеть боль, выплюнула регулятор и начала орать благим матом, чтобы развернули бот. Нахлебалась неплохо, но свободной рукой таки вставила рег обратно :lol: Кэпу передали, и он развернул бот, что позволило мне дотянуться до троса второй рукой, и стало веселее. Затаскивали меня весело - за шланги и регулятор :lol: Потом собирали остальных. Блевали все, кроме меня, потом все напились, чтобы помянуть про@.., т.е. подаренную морю снарягу - компы, фонари, ножи. Короче, было весело. А ведь ничто не предвещало... море изменилось за час. А у меня теперь перманентный вывих плеча, но в этом тоже есть свои плюсы :lol: Обожаю стихию! :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ВиТим
Джентльмен форума

#31 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 08:24 Заголовок сообщения:

Интересно.

ReedCat
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 11:25 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Да, забыла спросить: а почему вы всегда на 72 ныряете? :roll:
Потому что всегда забывают взять лопату, а на 72 в этом месте дно :)

Насмешник
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 16:30 Заголовок сообщения:

Вот интересно,потихоньку технодайверы Байкала начинают походить один на другого.Что влияет,климат,глубина,общий водоем?)))
Вложения
Отсылка-5.jpg

Tata
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 17:23 Заголовок сообщения:

Наверное, из-за схожести питания... :roll: А что, ты говоришь, у вас там в питание входит? Я уже пообедала, супчиком фасолевым с корейкой, пицей балонше с яйцом перепелиным, какао с итальянским паем и выпила чайку-кофейку с 2 шоколадками :lol: - так что рассказывай смело :lol:

Tata
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 17:24 Заголовок сообщения:

А то, что на фото - это основа питания?

Lionfish
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 19:16 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Вот интересно,потихоньку технодайверы Байкала начинают походить один на другого.Что влияет,климат,глубина,общий водоем?)))
:shock: :shock: :shock: Сссспасибо, что предупредил :lol: :lol: Я... это... подумаю тогда... :lol: :lol: :lol: Пока вроде видимых признаков схожести нет 8) :lol: :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Олег Дашкевич
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 01-10-2008 02:15 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Вот интересно,потихоньку технодайверы Байкала начинают походить один на другого.Что влияет,климат,глубина,общий водоем?)))
Когда успели? :D Вернее сколько съели? :alc:
С уважением О. Дашкевич

Насмешник
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 01-10-2008 16:49 Заголовок сообщения:

Успевать надо!)))Кстати,Андрей сегодня на Мальдивы умотал.Вот уж поныряет!А мне,до этих самых мест еще месяц на работе горбатиться нужно...Эх...))

Насмешник
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 01-10-2008 17:02 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Наверное, из-за схожести питания... :roll: А что, ты говоришь, у вас там в питание входит? Я уже пообедала, супчиком фасолевым с корейкой, пицей балонше с яйцом перепелиным, какао с итальянским паем и выпила чайку-кофейку с 2 шоколадками :lol: - так что рассказывай смело :lol:
Ой,питание...(мечтательно так) :D В этот раз там кашеварили две совершенно замечательные тетушки-Оля и Иринка.Не успели отойти от пирса,как нас позвали завтракать.Салатик,бутербродики,кашка,чаек и прочее,что всегда радует нас за завтраком.На обед-то борщик,удивительной наваристости,то ушица,то супчик с фрикадельками.Ужин-вообще обильная жрачка.Котлетки с пюре,салатики,закуски и прочие чудеса,которые радуют пузо и греют душу.И так-каждый день.Исключение составила последняя ночь,когда мы вместо ужина на корабле дружно жарили шашлыки с дружеской компанией соседней яхты.В последний день нас кормили вообще на убой.И заставили за пол-часа до швартовки судна в порту Иркутска скушать совсем неприлично обильный ужин.Впрочем,никто долго не упирался-уж больно вкусно все было.С корабля сходили как тот волк,из мультяшки,которого знакомый пес накормил.)))

Tata
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 01-10-2008 17:17 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Tata писал(а):Наверное, из-за схожести питания... :roll: А что, ты говоришь, у вас там в питание входит? Я уже пообедала, супчиком фасолевым с корейкой, пицей балонше с яйцом перепелиным, какао с итальянским паем и выпила чайку-кофейку с 2 шоколадками :lol: - так что рассказывай смело :lol:
Ой,питание...(мечтательно так) :D В этот раз там кашеварили две совершенно замечательные тетушки-Оля и Иринка.Не успели отойти от пирса,как нас позвали завтракать.Салатик,бутербродики,кашка,чаек и прочее,что всегда радует нас за завтраком.На обед-то борщик,удивительной наваристости,то ушица,то супчик с фрикадельками.Ужин-вообще обильная жрачка.Котлетки с пюре,салатики,закуски и прочие чудеса,которые радуют пузо и греют душу.И так-каждый день.Исключение составила последняя ночь,когда мы вместо ужина на корабле дружно жарили шашлыки с дружеской компанией соседней яхты.В последний день нас кормили вообще на убой.И заставили за пол-часа до швартовки судна в порту Иркутска скушать совсем неприлично обильный ужин.Впрочем,никто долго не упирался-уж больно вкусно все было.С корабля сходили как тот волк,из мультяшки,которого знакомый пес накормил.)))
Ты издеваешься, да? Антон, как ты умудряешься? Вот вчера я была сытая и довольная, рассказывал бы до опупения. Так нет. Только сегодня собрался. А я опять без обеда :evil: Мечта идиота - добраться хоть до самого кошкомясного пирожка из узбецкой палатки на трех вокзалах :twisted:

Ответить