Была бы тема- север КМ
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, зря вы так про Токину... у вас ИМХО освещение слишком ровное... а где нет теней нет обьема... вы просто заливаете изображения светом... они получаються плоскими... кажеться мне что схема 2 вспышек на полную вперед... на армах небольшой длины...
Посмотрите что Dr.Evil выложил... жесткий свет (от одной вспышки помоему)... пусть и снизу.. вырисовал обьем... тут можно играть заполняющим светом и т.д. (чуть сглаживать и т.д.) - но базовый рисунок есть - это уже 80% дела...
Попробуйте порыскать по сети:
Килпатрик - Свет и освещение
Маркези - Техника профессионального освещения
Посмотрите что Dr.Evil выложил... жесткий свет (от одной вспышки помоему)... пусть и снизу.. вырисовал обьем... тут можно играть заполняющим светом и т.д. (чуть сглаживать и т.д.) - но базовый рисунок есть - это уже 80% дела...
Попробуйте порыскать по сети:
Килпатрик - Свет и освещение
Маркези - Техника профессионального освещения
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
Главная моя ошибка, когда я первый раз полез под воду с фишаем - это то, что я снимал на большом расстоянии до объекта.
Ну и диафрагма, конечно
У Валерия, по ходу, тоже самое - очень далеко, вспышка просто не добивает до оъекта, соотв., вышибает взвесь...

Ну и диафрагма, конечно

У Валерия, по ходу, тоже самое - очень далеко, вспышка просто не добивает до оъекта, соотв., вышибает взвесь...

Последний раз редактировалось Dr.Evil 18-09-2008 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Приветствую ,Алексей! Про утопить это я образно ,в смысле обмакнутьseeman писал(а):Валера привет!
Поделись опытом, как тебе удалось камеру утопить?
А по поводу Токины, ты это сгоряча. Кошки на самом деле вкусные, их только надо уметь готовить.
А снимать, особенно широким углом, нужно учиться. Пробовать это конечно, хорошо. Но вот на машине ездить учат, не правда ли? Если бы сначала двали пробовать, по улицам ходить было бы страшно

По Токине также -первое впечатление -хреновое ,почти на всех кораблях видимости не было -сплошная взвесь ,как только вспышки не разносил -не помогло .Резкости так и не добился на Токине ,хотя перепробовал все

По боксу и портам -нареканий нет -все отработало нормально
А учиться буду -кудаж деваться то

Валерий, по поводу снимка у винтов Тисселя:
Видимость при глубине 30 м ( если не ошибаюсь ) очень даже неплохая - вся проблема в том, что Вы находитесь очень далеко от объкта съёмки и вспышки, вместо того, чтобы освещать объект, освещают морскую воду...
Ну и кадр скомпонован абсолютно неверно...
Вот Токина при видимости 5 метров и взвеси:
( кадр ни на что художественное не претендует
)

Видимость при глубине 30 м ( если не ошибаюсь ) очень даже неплохая - вся проблема в том, что Вы находитесь очень далеко от объкта съёмки и вспышки, вместо того, чтобы освещать объект, освещают морскую воду...
( кадр ни на что художественное не претендует

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо ,понял - хотя вода отчего-то зеленая ?Dr.Evil писал(а):Валерий, по поводу снимка у винтов Тисселя:
( кадр ни на что художественное не претендует)
Последний раз редактировалось Валерий1970 23-09-2008 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Наиболее характеррные ошибки начинающего фотографа:
"1. Сюжет компонуеться в кадре симметрично.
2. Все сюжеты фотографируются почему-то только горизонтальным кадром, да же те из них которые по своей структуре тяготеют к вертикальной компоновке.
3. Детали. определяющие суть фотографии, расположены ниже середины.
4. Кадр замусорен деталями, не содержащими никакой информации.
Нередко фотолюбители ухитряются допустить одновременно сразу все три ошибки в одном кадре. "
Не я придумал. Автор Павел Бояров. Из его книги Начала цифровой фотографии. Издательство ПИТЕР 2006 Сайт автора www.domine.spb.ru/photoschool
Валера, посмотри на свои фотографии с этой позиции, для начала. Мое глубокое убеждение, что общение на форумах конечно полезно (в качестве борьбы со скукой и убийства времени), но оно не может заменить обучения и самостоятельной работы. Если рядом нет преподавателя у которго можно учиться, или на это нет времени, покупай умные книжкия, благо их сейчас в избытке. Читай, думай, анализируй, смотри и сравнивай. То что понравилось - копируй, пытайся снять также. Вот это будет продуктивно. А все эти форумные обсуждения, только трата времени.
Ну давайте, кидайте в меня камни.
"1. Сюжет компонуеться в кадре симметрично.
2. Все сюжеты фотографируются почему-то только горизонтальным кадром, да же те из них которые по своей структуре тяготеют к вертикальной компоновке.
3. Детали. определяющие суть фотографии, расположены ниже середины.
4. Кадр замусорен деталями, не содержащими никакой информации.
Нередко фотолюбители ухитряются допустить одновременно сразу все три ошибки в одном кадре. "
Не я придумал. Автор Павел Бояров. Из его книги Начала цифровой фотографии. Издательство ПИТЕР 2006 Сайт автора www.domine.spb.ru/photoschool
Валера, посмотри на свои фотографии с этой позиции, для начала. Мое глубокое убеждение, что общение на форумах конечно полезно (в качестве борьбы со скукой и убийства времени), но оно не может заменить обучения и самостоятельной работы. Если рядом нет преподавателя у которго можно учиться, или на это нет времени, покупай умные книжкия, благо их сейчас в избытке. Читай, думай, анализируй, смотри и сравнивай. То что понравилось - копируй, пытайся снять также. Вот это будет продуктивно. А все эти форумные обсуждения, только трата времени.

Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
А можно йа добавлю?
- Рыба выплывает из кадра.
- Соотв., глаза и прочие "органы чуыств" толком, не видны.
- На рыбе тень от коралла.

- Рыба выплывает из кадра.
- Соотв., глаза и прочие "органы чуыств" толком, не видны.
- На рыбе тень от коралла.
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Да тут добавлять можно много. Рыба уперлась носом в конструкцию рэка. Слиплась с ней. Рыба, (если это кадр про рыбу), сливаеться с фоном. из за этого изображение смотриться плоским, нге объемным...
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
Вообще, ИМХО, тема нужная и полезная.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Всетаки нужны нормальные армы и еще одна 125....seeman писал(а):Да тут добавлять можно много. Рыба уперлась носом в конструкцию рэка. Слиплась с ней. Рыба, (если это кадр про рыбу), сливаеться с фоном. из за этого изображение смотриться плоским, нге объемным...

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
после критики (есть ребята) просто перестали постить фото - мое мнение-это не верноDr.Evil писал(а):Вообще, ИМХО, тема нужная и полезная.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Еду - можно в личку+ нужно будет выше перечисленноеseeman писал(а):В марте планирую фотосафари на Мальдивы.
Ну, надо с юмором ко всему относитьсяВалерий1970 писал(а): после критики (есть ребята) просто перестали постить фото - мое мнение-это не верно

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Валер, вот эту фразу можно по-русски?Валерий1970 писал(а):после критики (есть ребята) просто перестали постить фото - мое мнение-это не верноDr.Evil писал(а):Вообще, ИМХО, тема нужная и полезная.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Так вродеж и так по русски ,правда без запятыхocean07 писал(а):Валер, вот эту фразу можно по-русски?Валерий1970 писал(а):после критики (есть ребята) просто перестали постить фото - мое мнение-это не верноDr.Evil писал(а):Вообще, ИМХО, тема нужная и полезная.

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Сразу заметно - целью снимка был сам факт ловли рыбки в объектив. Поэтому когда удалось поймать на второй план и фон легли случайные объекты.
2. Рыбка как рыбка, нормально прорисовалась. Но не более. Идеи не видно. Но видно, что с самим героем снимка соперничают аж три объекта:
- яркая голубая дырка вдали
- тяжелое черное пятно
- некие массивные кораллы справа
3. Герой съемки "проходит мимо" зрителя абсолютно индиффирентно. Диагональ в плоскости кадра выбрана хорошо, но очень желательна еще и диагональ не в плоскости кадра: из глубины кадра навстречу зрителю.
4. Определись что снимаешь: портрет, пейзаж или жанровую сценку.
Для портрета - неважный ракурс.
Для пейзажа - мало пространства.
Сценка с чистильщиками почти не читается.
Вот мои скромные имхи
Правильно было сказано про книжки. Пытайся повторять хорошие кадры из приличных альбомов
2. Рыбка как рыбка, нормально прорисовалась. Но не более. Идеи не видно. Но видно, что с самим героем снимка соперничают аж три объекта:
- яркая голубая дырка вдали
- тяжелое черное пятно
- некие массивные кораллы справа
3. Герой съемки "проходит мимо" зрителя абсолютно индиффирентно. Диагональ в плоскости кадра выбрана хорошо, но очень желательна еще и диагональ не в плоскости кадра: из глубины кадра навстречу зрителю.
4. Определись что снимаешь: портрет, пейзаж или жанровую сценку.
Для портрета - неважный ракурс.
Для пейзажа - мало пространства.
Сценка с чистильщиками почти не читается.
Вот мои скромные имхи

Правильно было сказано про книжки. Пытайся повторять хорошие кадры из приличных альбомов