Смотри здесь http://www.prochip.ru/products/brands/c ... 84/325085/Pit писал(а):а можно про прософтовские модули выложить инфу? 300 лм? От Люмен Х6? Фантастика!!!
Еще раз про светодиодный фонарь
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
- Контактная информация:
ееееёёё да их там... а какой и скоко стоит? сорри что сразу спрашиваю не роясь по этому поводуalexfast писал(а):Смотри здесь http://www.prochip.ru/products/brands/c ... 84/325085/Pit писал(а):а можно про прософтовские модули выложить инфу? 300 лм? От Люмен Х6? Фантастика!!!
А мне пришло вот такое злобно-китайское чудо:Dohtur писал(а):Я себе прикупил тактический TK10, вот ждёт теперь испытаний.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12587
Пришел как TrustFire и на корпусе фонаря гордая надпись о том, что выдает до 800лм. Верю:)
Дозаказал резиновых колечек с того же сайта. Как придут - буду пробовать.
Мне наконец пришла посылка с моим заказом на 2 головы cree r2 и литиевые акк на заявленные 5000 мА·ч(реально говорят 3000), только забрать все времени нет, уже неделю лежит и ждет меня )
-
- Участник
- Контактная информация:
Ребята.Batman писал(а):Привет всем, наконец-то испытан в ночной охоте мой фонарь на 7 диодном новом кластере 700 люмен...
прозрак от 2м и больше на озере Хвойно
Итак: во-первых,прямо перед собой, а стало быть на стволе не здорово иногда слепит муть, хорошо все такаи в левой руке с возможностью относить фонарь от курса.
во-вторых, сравнивал по ощущениям два варианта - 1 непосредственно свет фонаря и 2- отрезанный свет фильтром желтого цвета - понравилось значительно!!!! больше со светофильтром, т.к. конраст картинки существенно выше, ощущение, что прозрак больше во 2 варианте, но это все пока субъективно... рыба видна вся сразу широкий пучек света рулит!!!! сравнивал с узким лучем одиночный диод в эллиптическом отражателе с потоком в 150 люмен- сравнение в пользу широкого желтого света...
Интересно как выглядит , например линь(рыба) - белого(светло серого) цвета, щука темно кричнево-зеленая во...
Кто какие где светофильтры использует? Хде их брать?
И так же по линзам... Угол какой лучше для одного диода, 3-ех ? Какие используете?
Сравнение не корректно, кластер 700 Лм и одиночный светодиод 150 Лм эллиптического отражателя какого диаметра? Предполагаю, что не более 30 мм.... и даже скорее 25 мм.Batman писал(а):Привет всем, наконец-то испытан в ночной охоте мой фонарь на 7 диодном новом кластере 700 люмен...
прозрак от 2м и больше на озере Хвойно
Итак: во-первых,прямо перед собой, а стало быть на стволе не здорово иногда слепит муть, хорошо все такаи в левой руке с возможностью относить фонарь от курса.
во-вторых, сравнивал по ощущениям два варианта - 1 непосредственно свет фонаря и 2- отрезанный свет фильтром желтого цвета - понравилось значительно!!!! больше со светофильтром, т.к. конраст картинки существенно выше, ощущение, что прозрак больше во 2 варианте, но это все пока субъективно... рыба видна вся сразу широкий пучек света рулит!!!! сравнивал с узким лучем одиночный диод в эллиптическом отражателе с потоком в 150 люмен- сравнение в пользу широкого желтого света...
Интересно как выглядит , например линь(рыба) - белого(светло серого) цвета, щука темно кричнево-зеленая во...
Увлечение тактическими фонарями диаметром отражателя 30 - 40 мм для подводной охоты применимо только в случаях с видимостью 3 и более метра, (где допустимо использование любого, не притязательного отечественного фонарика) что в данных топика по прозрачности бывает в Ленинградской обл. довольно редко.... в остальном всё, как я писал, муть при таком сильном рассеянном свете (кластер 700 Лм) слепит глаза и вам приходится гасить световой поток различными фильтрами...что энергетически не оправдано.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
Данная конструкция открытая, не гермитиичная и для воды не предназначена.Dok писал(а):Любителям раздельников с витринной софиткой: софитка на 12 V с тремя 1 W Cree светодиодами. Правда, не уверен, нормально ли будут охлаждаться в боксике...
Так же хотелось бы подробнее остановиться на особых технологических тонкостях конструкции "звезда".....

где светодиод приклеин к ал. пластине в форме звезды. Данная пластина расчитана на рассеивание тепла, выделяемого светодиодом при его ном. токе питания.
При работе в условиях конденсата, а тем более в воде, нагреваясь, влага быстро нарушает адгезию клея к подложке, с возникновением воздушной прослойки (воздух плохой проводник тепла) и наступает критический момент, когда нарушается тепловой баланс.

Тоесть, перегрев светодиода приводит к его деградации и выходу из строя.
При конструировании под. фонарей это необходимо обязательно учитывать.
Ну не знаю, я лично великих трудностей, не вижу.Любителям раздельников с витринной софиткой: софитка на 12 V с тремя 1 W Cree светодиодами. Правда, не уверен, нормально ли будут охлаждаться в боксике...
Для охлаждения достаточно залить радиатор чем-нибудь теплоотводящим ( спец компаунд не обязателен, достаточно обычного силикона) и обеспечить контакт это компаунда с боксиком. Очень желательно чтоб оный был металлическим.
Касательно отпотевания и расклеивания "старов".
Не могу сказать что б много эксплуатировал свой фонарь на старах (сделал с год назад) но ничего пока не отклеилось

Да и нечему потеть в правильно собранном раздельнике

Понятно что собирать его лучше не "в парной"
ПС Только при заливке посмотреть чтоб силикон касался только алюминия радиатора и контактировал с оптикой (ибо может все испортить

Пока... это не "наш" метод"!Slow писал(а): Касательно отпотевания и расклеивания "старов".
Не могу сказать что б много эксплуатировал свой фонарь на старах (сделал с год назад) но ничего пока не отклеилось.
Лучше сразу этот случай предусмотреть и лишний переход на радиатор, в виде ал. пластинки, удалить. А светодиод поставить непосредственно на радиатор через теплопроводную пасту, тогда ни какие "пока" не страшны....
Это тема для отдельного разговора.... что каждый считает правильно собранным подводным девайсом.Slow писал(а): Да и нечему потеть в правильно собранном раздельнике
Понятно что собирать его лучше не "в парной".
"О способах устранения конденсата"!
Коллеги подвохи, у которых руки и мозги на месте.
Я честно прочитал половину ветки
, но не выдержал и пошел в ее конец. Прошу - не пинайте за это!
Имею Люмен Х6. Желаю переделать его в Люмен Лед, причем без каких либо переходных стаканов.
Требуемая сила света (надеюсь правильно обозвал) - от 300 лм ну и понятно выше.
Пятно - пошире, чем у стандартного Люмена, не знаю, раза в 2-3 может быть.
Длительность свечения - часа 3-4 при 6 аккумуляторах тиа С емкостью 2500 мА.
Хочу остановтться на варианте 3-х диодного кластера по 100 лм XLD-AC1X03-000-01-WHC-Q4 и линзы ROCKET-3-S с углом рассеивания 10 градусов (все в Прософте). Правда, драйверов с низким входным напряжением у них более нет
А теперь - практические вопросы:
1. С этими девайсами я смогу получить требуемые параметры?
2. Какой для них и где нужно найти драйвер?
3. С удовольствием выслушаю любые другие КОНКРЕТНЫЕ варианты, которые укладываются в ТЗ, описанное выше.
Заранее спасибо и жду вердикта.
(Если честно, то нас таких 4 человека, не отягощенные особыми знаниями электротехники и т.д.)
Я честно прочитал половину ветки

Имею Люмен Х6. Желаю переделать его в Люмен Лед, причем без каких либо переходных стаканов.
Требуемая сила света (надеюсь правильно обозвал) - от 300 лм ну и понятно выше.
Пятно - пошире, чем у стандартного Люмена, не знаю, раза в 2-3 может быть.
Длительность свечения - часа 3-4 при 6 аккумуляторах тиа С емкостью 2500 мА.
Хочу остановтться на варианте 3-х диодного кластера по 100 лм XLD-AC1X03-000-01-WHC-Q4 и линзы ROCKET-3-S с углом рассеивания 10 градусов (все в Прософте). Правда, драйверов с низким входным напряжением у них более нет

А теперь - практические вопросы:
1. С этими девайсами я смогу получить требуемые параметры?
2. Какой для них и где нужно найти драйвер?
3. С удовольствием выслушаю любые другие КОНКРЕТНЫЕ варианты, которые укладываются в ТЗ, описанное выше.
Заранее спасибо и жду вердикта.
(Если честно, то нас таких 4 человека, не отягощенные особыми знаниями электротехники и т.д.)
Важно знать, для каких условий вам это нужно....так как ветка под. вохов....а не техно и пр. 
У Люмена х6 отражатель диаметра 30-35 мм параболический формы, у которого точка очень высока и для LEDa не годится, так как основная поверхность при этом не работает, низкий КПД отражателя...
Использование кластеров и коллиматоров резонно только при прозраке не менее 4 метров и более...

У Люмена х6 отражатель диаметра 30-35 мм параболический формы, у которого точка очень высока и для LEDa не годится, так как основная поверхность при этом не работает, низкий КПД отражателя...
Использование кластеров и коллиматоров резонно только при прозраке не менее 4 метров и более...
Я вообще собираюсь аккуратно удалить родной отражатель. Поставить класер и коллиматор.
Или так не делают?
И про драйвер никто не ответил: в Прософте нет и не предвидиться, где заказать можно?
Или так не делают?
И про драйвер никто не ответил: в Прософте нет и не предвидиться, где заказать можно?
Не понимаю, каким образом вы это связываете.... и если быть чуточку наблюдательным,... то я только отвечаю на вопросы по этой теме, выражая свою точку зрения.Batman писал(а):сезон подходит к концу , судя по тому, что уважаемый Мастак активизирует давно обмусоленую тему...
А общее мнение разделилось, кто то пошёл по пути использования кластеров, с их убогими оптическими системами, а кто то акцентировал своё внимание на самой оптической системе.
Выводы давно очевидны;
В первом случае, света больше, но пробить муть он не в состоянии...
Во втором случае, света меньше, но он сосредоточен в пучке и пробивает эту муть гораздо дальше..
Каждый выбирает то, что ему нужно, но смею заметить, что в случае применения кластеров, энергозатраты увеличиваются в несколько раз, что в мутной воде становится не оправданным!
Нету таких. Самый узкий - 10 градусов.Batman писал(а):Murza , я бы брал линзы поуже, вроде в Прософте были на 4 гр, пучек получится и так достаточно широкий.
А что, на 1,5 метре большое пятно получиться с 10 градусной линзой?